摩托车论坛

搜索

一地鸭毛--哥总算活着回来了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2012-6-3 02:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[font=宋体]西藏回来有些天了,一直没劲写点啥。
我知道,再不写的话以后恐怕更没劲了,我怕对不起各位一直关注我的朋友们
更怕对不起自己
哥的人生座右铭是--车到山前必有路
所以哥出发前就没怎么做准备工作,我相信,没准备的仗一样能打赢
少准备的旅行故事可能更精彩,哈哈。其实是因为人懒,懒得去准备,
有时候我甚至懒得去想。
4月28日早晨,告别妻女,他们还在睡梦中,我独自上路了
出发前一天,5弟做的一份路书,也就是从浙江到湖北318的路线图,
才让朋友打印了一份,路书做的非常简单明了,连平时不会看地图的我一看都明白了
好了,没问题了,出发吧
温州出来,沿着330国道,一路坦途,中午时分穿过缙云县,风光秀美,在永康吃的午饭
下午3点多过了衢洲,好不容易找到了往江西婺源的路,心想今天可以在婺源好好玩玩了
还没得意一会,突然感觉动力降了下来,心说大事不好,不会是发动机出了问题吧,哥这可是新车才过磨合的。出发的时候特意留意了一下码表,2705公里
停车检查,原来是轮胎没气了,还好。补轮胎本就是哥的拿手好戏,专业的。
可是这车水马龙的地方总得先找个停车的地方吧
等哥把车开到一个路口,抬头就看到一个修车的
哥心想,运气也不是太坏啊,虽然漏了,马上就看到修的了,哥都不准备发挥自己的专业了
毛主席教导我们--凡事不能高兴的过早,哥现在信了
老板不知道死到哪去鬼混了,只能自己亲自动手了
等哥补完,光打气就打了100多下,哥自己带的一发微型气筒
那老板醉醺醺的回来了,遇上同行,客套一番打水洗手洗脸,哥又上路了
路过传说中的月亮湾,风光确实不错,只是天色不好,哥就懒得取相机了
18点,哥离婺源还有20多公里了,路过一个小镇,环境不错,口问了一家路边旅馆
开价30一晚,看了房间,不错,比温州的标准间强多了,决定就住这了、
婺院县城物价太高,也懒的赶路了
一夜无话,照例是喝完酒,找了个网吧混了2小时就回去睡觉了,没有艳遇。。。

[ Last edited by 鸭毛 on 2013-1-28 at 00:38 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2012-6-3 02:51 | 只看该作者
抢沙发抢沙发

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 02:51 | 只看该作者
先占位置等补充--我回来了
我写东西跟做人一样,天马行空,想到哪是哪,各位见谅
先说说这车吧,年前在飞机那网购的,轻骑200山寨草上飞
买车哥纠结了很久,后来网上看到这辆,心想就是他了
车收到后哥就有想法了,不值7000多了,除了发动机还凑合
车的其他配件基本都是拼装的,这点飞机做的忒不厚道
虽然有各种不满意,可哥还不敢跟媳妇说,退货哥也折腾不起
那就凑合着用吧,反正就一趟西藏。
事实证明哥是对的,这车现在已经差不多散架了,
虽然这次刚刚到四川就被一个汽车给撞了,人毛发未损,只是受了点惊吓。
最后哥也开到西藏又开回来了,但是回来的路上可没把哥折腾死
昨天上了一哦趟动物园,回来发现前后牙盘的牙齿都掉的差不多了
码表更是脆弱的不行,新车的时候就不准,哥在高速路早就爆表了,
是真的那种爆,指针都断了的那种,哈哈
扯点闲话-----中午吃完饭,哥躺在椅子上发呆,顺便构思一下这个帖子怎么写
也许是太入神了,完全达到了忘我的境界
媳妇叫了我几次都没发觉
然后被媳妇拧着耳朵起来问话---在想什么呢?叫这么多声没听见?
哥很淡定的告诉她--别吵,哥在下一盘很大的棋,关于我们美好的未来,被你一罗嗦蓝图就模糊了
媳妇表示很怀疑---你的美好蓝图了有我么?
哥非常肯定的告诉她,有,一定有,另外7个小老婆都贵你管。。。。。。。
可以想象,哥今天又悲剧了,所以真的写不出什么来了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。那就先满足部分愿望,上图吧
话说哥的摄影那是非常的烂,相机也是刚刚开始玩,说明书太厚,懒得去研究
机子进了很多灰,ISO不知道怎么搞的自己拉的很高以后就眺不下去了,所以照片出来的噪点非常的重,真的有点不好意思贴从来#041#

[ Last edited by 鸭毛 on 2012-6-3 at 15:06 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 02:52 | 只看该作者
哥的懒病又发做了
继续占位置
言归正传,第一天跑了400多公里吧,除了爆胎没别的状况
第2天,一起床,雨还是接着晚上的在下,而且很大,路都淹没了
哥随车只带了一个包,未箱差不多都是修车工具,赶紧去找个塑料布把包扎好,哥又义无返顾的上路了。之前5弟的路书做的实在是太好了,哥都没怎么问路就到了江西。今天开始还是照着路书走,过了婺源,再到景德镇,然后直取九江。但是人算不如天算,哥这天才过了婺源县城没多久,在一个叫许村还是什么村的地方看见了告诉公路,抱着能上就上,不让上拉倒的心态,哥过去看了看。哦,买高,卡子上居然没人,只有出口那边有个收费的。哥扯着喉咙问了她一下,我摩托车能上不?没想到那娘们回过来一句--你上啊。估计以为哥是开玩笑的,故意激我的吧,哈哈。然后哥就这样大摇大摆的上去了。好景不长,就跑了一个小时的样子,100多公里吧,在昌都还是都昌一个叫中馆的出口前面17公里处,哥悲剧的看到前面有高警的车灯在闪,他们早就在那恭候哥了。哥也不急,不慌,顺着他们手势靠边,停车,然后就是各种证件递上去,哥一直不慌不忙,不温不火,非常的淡定,态度那是相当的诚恳。开始说要罚我200,哥知道那只是吓吓我的,条例上没这回事,哥懂的,只是懒得跟他们争,保留好印象要紧,哈哈。
下了高速,2位年轻的同志问起我这样骑个摩托车准备去哪,为什么要上高速,哥一一做答,尤其是说到哥准备这样去西藏,他们震精了,哥就这样逃过了罚款,并得到他们的指路,前面顺着那路40公里就可以到湖口了,过了河就是九江,哥连景德镇都没路过,虽然有点遗憾,但是少走了很多路,塞翁失马,哈哈。。。。本来想跟2位警察同志合影留念的,被他们羞涩的拒绝了,加上大雨,割也就不坚持了。下面给随便发几张路上的吧

[ Last edited by 鸭毛 on 2012-6-3 at 15:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-6-3 02:52 | 只看该作者
PP继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 02:53 | 只看该作者
抢沙发的太不厚道了
哥自己连错字都还没来得及检查
算了,懒得查了,哈哈
晚上喝了点,又糊涂了,很多事都记不起来了,等哥醒了在说吧
今天主要说说一件事,关于拉萨接待站的那些事
之前看到一个贴,让大家讨论纵横跟藏獒的长短
那么哥以亲身经历就这个说一下
话说那天我们一行三人到了拉萨,过了拉萨河,老王就开始打电话给纵横,电话里说10分钟就来接我们,结果我们三个傻傻的等了一个多小时没等到人,其间电话打过多次,得到的回答都是马上就到,后来春风哥的口气不是那么好了,才说没空,让我们自己导航找过去。好吧,这些哥几个也不计较了,也许我们来的太是时候了,人家生意太好,忙不过来,这些哥几个都能理解
那就导航吧。离纵横大概还有100多米的地方,哥悲剧了,车子因为之前跟其次撞过,后轮一直是晃到西藏的,链条断了,纵横的人也来了,帮我把车带到了他们门口。然后安惯例我们几个提出先安顿下来,看看住处。哥一向不是很挑剔的,随便有个落脚的地方就成,但是这次不是哥一个人,我可以不上网不看电视甚至不洗澡就能将就,但是不是每个人都跟哥一样那么邋遢的。张总看了看我们几台破车,然后眼皮都懒得再搭理哥几个,只告诉我们,这边房间都住满了,要到另外一个新的还没装修的房去住,洗澡还得回来这边洗,而且那边什么都没有,除了床。我个人是没问题的,跟藏民我都滚过床单,但是那态度哥有点接受不了,他们2个我就不提,已经在打电话联系藏獒了。但是哥的车链子断了走不了啊,好吧先修车,他们2个打完电话,和平大哥已经派人来接了,他们先走。然后哥实在累了,就找他们帮忙接下链条,结果哥从白花的太阳等到快下山了,没人踩我。和平那边他们早安顿好了,一直对讲机催我快点过去。没办法,哥只好把工具包拆下来自己找配件接上走人了。在等修车的过程哥进他们店试了件骑行服,问价钱也没人搭理。再然后是准备把机油换了,也没人搭理,也幸好没换。那会一个大地太子车也来了,也是换机油,但是他没问价钱,哥是问了的,所以没人理。一瓶普通嘉实多,我们内地也就25--30,进了西藏我们也换过,最高的40,一般都是35元。乖乖,纵横换的是60一瓶哥实在无语了。就因为哥几个开的是破车,凭什么就爱理不理?平什么晚上北京那对夫妻晚上10点多来的还有房,而我们就没了?
关于藏獒和平大哥我就不多说了,就一句话,和平就纯粹一玩家
以后各位可以去体验一下,一路上我们住过的地方除了巴塘那个什么胖姐,其他的都非常厚道
首先表扬一下成都起点接待站的山羊同志,该同志为人防热情大方,环境舒适干净,价格厚道,一个床位30,在成都这样的大地方真的是够厚道了,然后正好我们有口福,赶上山羊开业,免费吃了几吨大餐,还有山羊姐姐的功夫茶

然后是康定的柳大妈一家,一家人都非常热情周到,价格以公道,50一位,环境非常棒。这里提一下,哥一直是个马大哈,那天洗的衣服忘记收,等到了雅江才想起来,可把柳大妈一家急坏了,各种方式打听。后来我一个电话打去才让他们放心,之后就给我快递到拉萨纵横去了,取衣服的时候纵横收了我45的快递费,话说衣服不到一斤,那个单上我看的好象快递费是25元,也许是我眼睛高反了没看清楚吧

然后就是巴塘的肥婆还是胖姐吧,哪天我们赶到晚上差不多9点了才到,天已经黑了。一进门哥就感觉不对,热情归热情,用不着总告诉我们这边吃的住的都贵,而且其他的地方都住满了吧?
也许是因为前面几个站太厚道了,我们想着,都是接待站,总不会崽我吧?然后在肥婆的催促下我们把菜点了。本着不浪费的原则,哥点了三个菜--冷锅鱼,凉拌毛肚,还有个青菜,实话说了吧,这个菜做的真差,比哥的手艺差远了,跟我媳妇比更不是一个档次。难吃哥几个也不条地了,我们中午还啃的是压缩饼干呢,但是你别地沟油啊,还得哥一路弄肚子。这些我们也就认了,可是这价格啊,伤不起啊,160 大员,哥几个除了春风哥可都是穷人家孩子啊。再看住 的吧,当时哥几个就震精了。一个吃饭的棚,2排凳子上铺了个床板,哥虽然接受的了这个,可是那气味哥实在吃不消。一听说我们要出去找住的,肥婆马上说还有房间,结果各个就跟一帮自行车友住了个大间,春风哥带着他那小母狗外面开房去了

不好意思,漏了雅江布珠兄弟,2个字形容--超值!40块,包早晚餐,管饱,还有牦牛肉,酥油茶管够,住的地方非常干净,新房子,兄弟两非常热情,虽然汉语说的不是很流利。藏式民居非常有特色,如果我再上路的话,这里一定还要住

然后就是林之的杨鹏兄弟了,小伙子为人厚道,热情,做事非常麻利细心,哥的头盔上2郎山就把镜片搞没了,一路吃足了哭头,到了这才彻底的解决。环境也非常好,服务都一条龙的,住宿,吃饭,修车都有,哪怕有点兄弟鳖不住了要去找个妞都没问题,杨兄弟都会指点哪不会挨跳大神,太周到了哈哈。。。。

好了,先说到这,以后哥可以考虑把一路上这些东西做个攻略出来供大家参考的,图片以后会上的

[ Last edited by 鸭毛 on 2012-6-3 at 21:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-6-3 02:53 | 只看该作者
继续占位置

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-6-3 02:53 | 只看该作者
Originally posted by 鸭毛 at 2012-6-3 10:48:
西藏回来有些天了,一直没劲写点啥。
我知道,再不写的话以后恐怕更没劲了,我怕对不起各位一直关注我的朋友们
更怕对不起自己
哥的人生座右铭是--车到山前必有路
所以哥出发前就没怎么做准备工作,我相信,没 ...

"少准备的旅行故事可能更精彩,"等你精彩故事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 02:54 | 只看该作者
继续占位置
[wma]http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/5768002/5768002.mp3?xcode=8dfb716b4fcff494d4ac3db16534fc89&mid=0.14166643561825[/wma]

[ Last edited by 鸭毛 on 2012-6-18 at 21:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 02:56 | 只看该作者
各种占位置
各位看口官稍按勿噪,哥是个懒人,
半夜起来更新,收到很多求路书的短信
有用的话你们就拿去,我还存着档,虽然我只用了前面到婺源这一小段的
但是还是不得不说我们5弟这个书做的太好了
其实只要出了武汉,什么路书都是浮云,沿着318走就是了
哥向来不相信导航的,在  市区还有点用,出了城屁用没有
路就在脚下,更在嘴上
有问题的话可以加QQ讨论,在这里我不能保证每个回复都看的到
更不能保证一一做答31478105

[ Last edited by 鸭毛 on 2012-6-4 at 02:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-6-3 02:56 | 只看该作者
Originally posted by 鸭毛 at 2012-6-3 10:53:
抢沙发的太不厚道了
哥自己连错字都还没来得及检查
算了,懒得查了,哈哈

:):):):):)快发PP吧错字不用懒得查了,厚道沙发木有了;(;(;(;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 02:58 | 只看该作者
先把头页抢占了以后慢慢写
各种飞车,路遇劫匪,漂移容我有空再一一道来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 02:59 | 只看该作者
下节提示---孤独的行者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-6-3 02:59 | 只看该作者
遇到灌水高手了呢,不灌满N楼,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-6-3 02:59 | 只看该作者
等、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-6-3 03:00 | 只看该作者
Originally posted by 鸭毛 at 2012-6-3 10:58:
先把头页抢占了以后慢慢写
各种飞车,路遇劫匪,漂移容我有空再一一道来

还有艳遇也一并道来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 03:00 | 只看该作者
毛少将题词---湖北是个好地方
哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-3 03:01 | 只看该作者
哥不是灌水,只是想以后各位看的连贯一些,所以先把楼占了以后好发,各位看起来也方便

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-6-3 03:01 | 只看该作者
Originally posted by 鸭毛 at 2012-6-3 10:59:
下节提示---孤独的行者

第二节:重庆艳遇

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-6-3 03:02 | 只看该作者
老师是温州的啊?温州到西藏可不近,勇气可嘉,佩服

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:24