披着羊皮的狼 发表于 2012-5-18 15:43

我的林海雅马哈半日游

阴差阳错去了林海,顺道拜访一下朋友,见识了林海的强大;国企就是国庆,和二线厂确实有区别。林海和林海雅马哈只隔了一条马路,林海这边是办公区和部分技术厂区,对面是雅马哈的整车生产线,由小日本看门,不允许拍照;只好收起相机#041#
听朋友说这只是林海其中一个厂,还有好几个厂在其他地方,各个地方的分工不同;对面的雅马哈有好几条生产线,包括电瓶车都在里面,进去看了看发动机箱体从毛皮到成品的过程有点像小日本组装小龟的过程,也难怪,这边全部都实行的雅马哈4S管理,忘了到底是4S还是5S:laugh:

进入生产组装厂区,看着400电喷发动机口水一地~~无论如何也要拍几张:laugh:很强大的电喷发动机,后来由电喷总共拆了一辆400电喷样车给我讲解电喷---扫盲,我彻底放弃了改装电喷的念头,原来真正意义的闭环电喷应该就是这样的,分了24个触发,而不是像市面上那些XX牌,XX牌电喷,随便改改那也叫电喷~~那都是些模拟信号的电喷,跑跑直路还行,遇到上坡或者急加速就难说了~~、
将来有机会直接搞一台整机挂上去:laugh:,这才是王道!

[ Last edited by 披着羊皮的狼 on 2012-5-18 at 23:46 ]

速水御舟 发表于 2012-5-18 15:49

整车塑料件的模具太次了,毕竟做发动机,自己不设计外观。好歹人家给雅马哈打过工,技术还是学到一些

披着羊皮的狼 发表于 2012-5-18 15:49

继续.....

继续作业...:laugh:

[ Last edited by 披着羊皮的狼 on 2012-5-18 at 23:53 ]

qxr880296 发表于 2012-5-18 15:54

林海的发动机应该不错,不过踏板车整车的话就没那么出色了吧

披着羊皮的狼 发表于 2012-5-18 15:55

继续

继续作业...

抢眼人物 发表于 2012-5-18 16:02

不错的旅行

披着羊皮的狼 发表于 2012-5-18 16:07

马路对面的林海雅马哈

马路对面就是林海雅马哈的部分生产车间:)
由于不能拍照,只能看~~PP就很少了,拍了几张发动机PP,和400的样车PP

试了一下电喷,初试感觉如下:

1. 打火就不用说了,一点就来;怠速很稳,排气往外喷的力道非常大,就是感觉排气有带改进, 这外观确实丑了点,不够大气;听说也正在改进中;

2. 提速比起化油器,没有暴力的感觉,加速很线性;一直推着背往前串,由于是在厂区,没敢跑多快,不知道这种推背过会持续到多少码;

3. 排气非常干净,脸正对着排气呼吸,闻不出一点异味,电喷确实不同~~~燃烧太干净了;

4. 外观烤漆方面,看上去很厚实,听朋友说这是等离子烤漆---反正我不懂呵呵呵:laugh:

5. 仪表和外观就是见仁见智了~~~:D

[ Last edited by 披着羊皮的狼 on 2012-5-19 at 00:10 ]

知了 发表于 2012-5-18 16:19

不错,长眼了...

kiuh110 发表于 2012-5-18 16:29

啊····我看到仿雅马哈250的

qinenyao 发表于 2012-5-18 17:22

楼主有没有问问那个电车,GT-SP多少钱?

荧光内cool 发表于 2012-5-18 17:37

展厅里看到有辆像嘉陵70的复古车

zwj302021 发表于 2012-5-19 02:22

帮顶楼主辛苦了!为我们带来了这么多PP!

蒋玉明 发表于 2012-5-19 03:52

LY149qmg是在南边的雅马哈动力生产的,不是在北边的车间

披着羊皮的狼 发表于 2012-5-19 05:26

Originally posted by qxr880296 at 2012-5-18 23:54:
林海的发动机应该不错,不过踏板车整车的话就没那么出色了吧
术业有专攻咯:)

披着羊皮的狼 发表于 2012-5-19 05:27

Originally posted by 抢眼人物 at 2012-5-19 00:02:
不错的旅行
:D确实收获挺大的:handshake

坚决不买汽车 发表于 2012-5-19 05:37

有机会也亲自参观一下,开开眼境

qxr880296 发表于 2012-5-19 06:11

Originally posted by 披着羊皮的狼 at 2012-5-19 00:07:
马路对面就是林海雅马哈的部分生产车间:)
由于不能拍照,只能看~~PP就很少了,拍了几张发动机PP,和400的样车PP

试了一下电喷,初试感觉如下:

1. 打火就不用说了,一点就来;怠速很稳,排气往外喷的力道 ...
楼主这羊是400CC还是250CC,价格多少?现在上市了吗?

coolboyfjr 发表于 2012-5-19 08:15

楼主 辛苦了!!!

大唐汉子 发表于 2012-5-19 10:08

值得关注

骑向远方 发表于 2012-5-19 12:26

400的国内有销售吗
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我的林海雅马哈半日游