幽然晓泪 发表于 2012-5-5 15:23

上菜了,合口味的都来看俺吧

幽然晓泪 发表于 2012-5-5 15:25

今天就到这里吧,预知后续如何请明天早早搬小马扎坐观吧:laugh:

铁骑太保 发表于 2012-5-5 15:52

说清路线,和注意事项,让大家去心里有底

秦人精机 发表于 2012-5-5 15:52

阆中的牛肉干好吃啊。

邱不鼎 发表于 2012-5-5 16:40

不错的旅行啊,不过明明看到你在骑摩托啊。呵呵

自由疯 发表于 2012-5-5 17:15

不错:D

老婆子. 发表于 2012-5-5 17:57

好景点,开心幸福的夫妻俩。

李俊亮 发表于 2012-5-5 20:53

不错不错!夫妻摩旅快乐游

走过春夏秋冬 发表于 2012-5-5 22:56

心静,景美,身心皆荡涤。自然,淳朴,世上难寻觅。顶,宝鸡摩友!!!

Buziman 发表于 2012-5-6 02:17

意境不错

幽然晓泪 发表于 2012-5-6 03:05

中午好!一夜魂牵梦绕就是因为没有一气呵成的将帖子发完,主要是先表现自己!请顶我啊!#040#连续剧开始了。

幽然晓泪 发表于 2012-5-6 03:11

“龙潭子”地处川陕边界的万家乡,东毗鼓城山,西接广元,面积216平方公里,距广元市区140公里,属岩溶中山地貌,峰顶高约1800来左右。因周围水潭众多而得名,过去人烟稀少,交通暂不便利,目前已开发到位,逐渐为世人所知。 “ 龙潭子”最奇的是'“潜龙十八潭”,在坚硬的岩石上,经过流水长时期冲刷,形成暗河,沟渠,或是不规则的“圆潭”,大小深浅各异,潭潭相连,潭池泉水碧绿,潭渠飞流直下,水珠浪花溅起,形成一条条长长的“白龙”,十分壮观,潭下洞洞相连,飞流争涌,是名符其实的稀世奇观。你可漫步在这清凉世界,也可座在石上洗个脸脚,旅途的疲劳早已忘记,顿觉精神百倍,活力无限。你不得不为大自然的神奇而惊叹!不经历千万年的冲刷,不具备巨大的动力,是不可能形成这样的历史痕迹。

幽然晓泪 发表于 2012-5-6 03:19

pp不停啦

幽然晓泪 发表于 2012-5-6 03:28

中午十分了,朋友们吃着,喝着慢慢看着(b)(c)

幽然晓泪 发表于 2012-5-6 03:37

即将游完龙潭子,可我意犹未尽只恨住的太远要不就每天来踏一边,最后敬献野花一枝结束龙潭之旅!

心系旅途 发表于 2012-5-6 06:30

不错的地方,望详细说明路线及其费用。谢谢。

略城浪子 发表于 2012-5-6 10:19

求路线和费用耗时等,要去,必须的

幽然晓泪 发表于 2012-5-6 10:38

龙潭出来时间约为下午6时许,我们整装少做休息前往下一个目的地---阆中古城。
   阆中,位于四川盆地东北部,嘉陵江中游,战国时曾为巴国国都,公元前314年,置阆中县,其后历设郡、州、府、道、县等,明清之际曾作为四川临时省会达19年,至今已有2300多年的历史。阆中被誉为四川最大的“风水古城”,保存较好,是中国四大古城之一,素有“阆苑仙境”、“巴蜀要冲”、“天下第一江山”、“阆中天下稀”、“世界千年古县”、“国际最佳旅游度假胜地”、“中国春节文化之乡”等美誉。历经4个小时的车程约晚上23:30分左右到达,投宿与阆中摩友开设的“水井”客栈,客栈老板李大哥及其夫人热情的接待并安排客房,古式木质小二楼,房间不大但设施齐备、干净整洁温馨,木质屋顶并开有玻璃天窗,深夜闭灯后皎洁月光透过天窗照应在我们略显疲惫的身上,说不出的心悦,很棒!二日清晨早起,毛毛细雨伊伴我们开始了古城之游!

幽然晓泪 发表于 2012-5-6 11:08

步行不多时找到了一家特色早餐店品尝了---阆中哨子面,鲜甜的肉丁卤汁浇在热气腾腾的面上在放上绿油油的香葱,美美的来了两大碗。真比的上西安的牛羊肉泡馍地道!

幽然晓泪 发表于 2012-5-6 11:14

阆中是一个多元文化的古城:很多的历史遗迹在这里都能找到,以下分别简介吧。
   阆中风水文化独具特色。阆中地处四川盆地北缘,嘉陵江的中游,其由大巴山脉、剑门山脉与嘉陵江水系交汇聚结形成严密缰绕合护的形胜之地。“三面江光抱城廓,四围山势锁烟霞。”其山川形势独特,山水城融为一体。其城市选址是按照中国古代风水学的理论为指导选择的,非常符合“地理四科”即“龙”、“砂”、“穴”、“水”的意象。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 老公带我游龙潭--阆中古城