细铁丝 发表于 2012-1-31 11:29

双离合的简单判断方法

双离合的简单判断方法

双离合车子大都在右侧的油盖后部都有调整螺丝   【建设雅马哈弯梁的再内侧】

可是有的虽然有这科螺丝但只是假的骗人的

现在说说简单判断是不是双离合的方法

1.前部没有装饰盖 后部有调整螺丝的为双离合

2. 后部有调整螺丝 前部有装饰盖拆开内部没有调整螺丝的为双离合

3.不拆前部装饰盖   松开后部离合器调整螺丝的外部锁母

用一字改锥逆时针转动如果转动有阻力则为真的双离合调整螺丝

也可在着车状态调整 如果感到螺丝有蹦跳感 则为双离合

ab 发表于 2012-1-31 11:45

感谢楼主科普

ZHANZHAN22 发表于 2012-1-31 13:26

真麻烦,还不如直接买大厂的,少烦人一点,不过还是感谢楼主的科普

yuyan520 发表于 2012-1-31 13:30

还是不太明白~~~~

zhujunfeng 发表于 2012-1-31 13:31

我的理解是行车时四档能进空档的为单离合,对不对???

细铁丝 发表于 2012-1-31 13:31

Originally posted by ZHANZHAN22 at 2012-1-31 21:26:
真麻烦,还不如直接买大厂的,少烦人一点,不过还是感谢楼主的科普

劲龙算不算大厂   照样有假双离合

其实也许说假的不正确确切的是为了时尚好看:P

细铁丝 发表于 2012-1-31 13:32

Originally posted by zhujunfeng at 2012-1-31 21:31:
我的理解是行车时四档能进空档的为单离合,对不对???

:D两者没一点鸟关系:P

子心 发表于 2012-1-31 13:43

请教细铁丝老师,最后那个豪爵的是单离合还是双离合啊?

当了个当 发表于 2012-1-31 13:56

没骑过别的弯梁,不知道两者在骑行上有什么不同的感觉?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

caijiaping 发表于 2012-1-31 14:12

请问楼主我的建设灵雅2是单还是双离合。

春风得意 发表于 2012-1-31 14:16

学习了。

春风得意 发表于 2012-1-31 14:18

Originally posted by caijiaping at 2012-1-31 22:12:
请问楼主我的建设灵雅2是单还是双离合。
是双离合器,查看方法在车的内侧。

惠诚摩修哥 发表于 2012-2-10 05:03

想请教铁丝哥,双离合及单离合调整螺丝再什么情况下需要调。怎么调?(弯梁车)

psy980701 发表于 2012-2-10 10:48

来学习...................

细铁丝 发表于 2012-2-10 10:54

Originally posted by 惠诚摩修哥 at 2012-2-10 13:03:
想请教铁丝哥,双离合及单离合调整螺丝再什么情况下需要调。怎么调?(弯梁车)

新车骑行一定时间 由于种种原因造成换挡困难起步挂档发窜熄火 即所谓的分离不清

也或者 加速无力速度和转速不成正比即所谓的 离合打滑

也或者根据个人习惯   有的人喜欢骑离合器调整的紧的车子【新手】有的喜欢骑离合调整的松的车子【老手】

以上根据个人嗜好就需要调整

具体方法松开外部锁紧螺母 用一字改锥先顺时针拧动调节螺丝 感到无阻力即可切勿拧过头

再逆时针拧调节螺丝 当感到有阻力后在顺时针拧1/8圈 或再稍多些拧上锁紧螺母试车

年头比较多的车子最后拧回的圈数可以更少些看情况

陈辉亮 发表于 2012-2-10 12:26

啥不说,顶湿夫

石头跑了 发表于 2012-2-10 12:30

又长知识了。

默写寂寞 发表于 2012-2-10 13:42

请问春风老师,新本飘悦是双离合还是单离合

惠诚摩修哥 发表于 2012-2-11 05:49

弯梁车调离合时,需不需要把车打着再调?

ziyijinbo 发表于 2012-2-11 07:44

Originally posted by 细铁丝 at 2012-2-10 18:54:

新车骑行一定时间 由于种种原因造成换挡困难起步挂档发窜熄火 即所谓的分离不清

也或者 加速无力速度和转速不成正比即所谓的 离合打滑

也或者根据个人习惯   有的人喜欢骑离合器调整的紧的车 ...

好好学习!!!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 双离合的简单判断方法