摩托车论坛

搜索

直流点火器真是怪

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2011-10-3 09:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我换了个三信的直流点火器,可是发现发动机总是过热,骑个20分钟就烫的不行,比没换之前温度高很多,这是为什么?有什么解决办法没?请高手指教~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2011-10-3 10:14 | 只看该作者
可能是点火过迟。。。总之是点火正时不对

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2011-10-3 10:19 | 只看该作者
你什么车    点火器是什么车配套的

你知道土台和点火器合适吗

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2011-10-3 10:24 | 只看该作者
不知道点火器要和凸台配套的  那是瞎改

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-3 10:27 | 只看该作者
换回来吧!不然油耗也很大的……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-10-3 10:39 | 只看该作者
我的车就是国产的CG顶杆,因为比较难发动所以在网上买了个三信的直流点火器,卖家告诉我可以用我才买的,那请问凸台要怎么配合才能用直流点火呢?麻烦高手指导指导

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-10-3 10:47 | 只看该作者
顺便说下,我的买的带电源线的直流点火器,就是把电源线接在锁后电源上,插头和原先交流的插头一样的,所以就直接插上去了,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-3 11:37 | 只看该作者
每个点火器都有配套的凸台进角度数

就好比GSR凸台25毫米
老铃木王32毫米
新铃木王47毫米

都是直流点火器
互换都可以点火  都可以用
但效果就大不一样
凸台的长短 直接影响点火曲线

你买的点火器   问我  我怎么知道

以用红猪的话【不知道点火器怎么配凸台   那是瞎改】
【不懂曲线的 那是蒙改】

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-3 11:38 | 只看该作者
CG凸台一般长度20到25

太短的凸台    怎么改点火器 效果都不怎么样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-3 11:43 | 只看该作者
点火时间不对

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-3 11:52 | 只看该作者
这里说明一点
点火器要配套的是凸台的度数   而不是长度   

我说长度  只是方便大家理解

度数实际怎么算的

实际度数/360=凸台长度/磁钢周长

论坛也曾经出现过手拿量角器的神人

一来不是很方便  二来也没实际计算来的准

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-3 11:56 | 只看该作者
:)#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-10-3 12:34 | 只看该作者
看了高手们的解说,看来我的确是瞎改了,还是用回以前的交流点火器吧,最多就是难发点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-3 12:47 | 只看该作者
Originally posted by xyhgy at 2011-10-3 18:47:
顺便说下,我的买的带电源线的直流点火器,就是把电源线接在锁后电源上,插头和原先交流的插头一样的,所以就直接插上去了,

是万能点火器

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-10-3 12:51 | 只看该作者
晕~~~~~~~~~~~~~#009##009#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-3 13:01 | 只看该作者
学习的顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-3 13:38 | 只看该作者
学习学习!                                                                                                                                                        (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-3 13:50 | 只看该作者
我刚被修车档忽悠说坏了就换了。加速不好加了,60一到就不爱去了,油门要提高很多才到到原来的速度,退货换回旧的了,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-12 07:13 | 只看该作者
原车点火器最适合原车了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-18 13:00 | 只看该作者

10年后的今天回答你的问题,我也是今天突然遇到这个事搞明白的,不过估计你都换电瓶车骑了。问题的原因是三信吃饱了撑了,画蛇添足。不是说三信这家公司的产品不好,而是它做事情从来没有想到可能发生的事情。我的顶杆机可能是点火线圈坏了,不得不在前几周换了个直流带线点火器,发现这个点火器可能有点不配套,打火的时候偶尔反弹,于是为了买个好的,特意买了三信的直流带线点火器,换上去确实好打火,一触即发。但是总感觉有点焦糊味的样子。今天突然保险烧了,换新保险也直接烧。推到修摩托的那里,检查了一下说他修不了,说是主线缆短路了,说他没配件,叫我自己订,否则只能报废了。关键点来了,回家后我死马当做活马医,因为我感觉我是换上三信点火器才发生这个问题的,而且我感觉是发动机那里有焦糊味,我就把这个点火器下了,这下好了,不烧保险了,换上那个杂牌带线点火器后,一点问题没有,除了打火反弹。我比较了一下杂牌点火器和三信点火器,我这才发现,大部分直流带线点火器都是5针,去掉了磁电机点火线圈那根针,因为已经用不上了。三信不知道为啥目的,这根针还在!所以三信比别人多一根针。这样问题就来了,如果人家摩托车线圈是好的,多这根针没啥问题,万一人家摩托车线圈有什么问题短路了,这根针在上面,就有可能会造成短路!为了验证我这个想法,我把这根针对应的接线拔除再接上三信点火器,保险没有烧!而且还能正常点火。
问题总结:三信就是个给吹上天的垃圾!
没有拍照片了,从淘宝上随便找了一下带线直流点火器的插口对比,第一个是三信的,第二个是力华的,其它所有杂牌的跟力华的接口针一样,你们看看垃圾三信是不是画蛇添足。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:15