飞去飞来 发表于 2011-6-11 12:38

大阳车为什么那么容易坏排气管,我觉得原因是汽油燃烧的太充分就是水,我家的大阳也是这个问题,经常骑回来后排气管下面会滴水,已经换了两根排气管了,96年的车公里表已经转了一圈了,发动机没有动过,换了链条和轮胎排气管

飞去飞来 发表于 2011-6-11 12:41

大阳车为什么那么容易坏排气管,我觉得原因是汽油燃烧的太充分就是水,我家的大阳也是这个问题,经常骑回来后排气管下面会滴水,已经换了两根排气管了,96年的车公里表已经转了一圈了,发动机没有动过,换了链条和轮胎排气管

福星走中华 发表于 2011-6-15 03:27

以前的车,质量的确是好

ling_249 发表于 2011-6-15 07:41

保养的真好 那么多年的感情不要抛弃它哦!!!!

虾段 发表于 2011-8-2 08:41

Originally posted by 哈雷万钧 at 2011-6-11 13:09:
这发动机和天虹本田90的发动机除了化油器不同发动机漆不同以外,其他完全一样,当年北方易初凭借着生产DY100的经验和技术,参考HONDA BENLY90发动机技术,仿制成功,据说经过了200小时本田台架寿命试验,基本达到 ...
朋友分析得很好啊,我也是本田CUB迷,超喜欢这种小排量的四冲程发动机。

fengfeng577 发表于 2011-8-2 08:55

真会保养啊

bg2 发表于 2016-10-31 00:43

楼主,保养的,真好,是我们学习的榜样。2016 10 31

18663059469 发表于 2017-9-27 01:44

顶楼主,这车好,我学车就是用的大阳90,可操控性太好了,所以我学会了骑摩托车

huyin008 发表于 2017-12-14 15:04

十年前的帖子又被顶出来了啊。现在这车还在吗?

wangyuqi 发表于 2017-12-15 15:14

建设60、嘉陵70、重庆80、大阳90、天虹90、金城100、五羊125、铃木王、劲豹150、超影175、望江250当年这些只要一听到数字就不自觉联想到的摩托车,给了我多少憧憬和联想啊。

覃洪涛 发表于 2018-3-16 14:17

哈雷万钧 发表于 2011-6-11 13:09
这发动机和天虹本田90的发动机除了化油器不同发动机漆不同以外,其他完全一样,当年北方易初凭借着生产DY10 ...

你搞清楚了再说。这车和天虹90发动机根本不是一个档次,除了外观一样,还有好多地方不一样:如天虹90的磁电机是六极的,大阳的是两极的。还有缸头完全不一样。大阳的缸头结构和70是一样的,天虹90和WIN100一样。

8240F8 发表于 2018-3-17 01:10

大阳皮实耐用有目共睹

------------
发布于摩托迷iOS客户端

跌破眼球 发表于 2018-3-27 22:56

档年做这个车是定位是生产生活工具,所以皮实耐用,现在好多车都是定位玩乐型,知道你们没两年就得换,然后就………没有然后

发布于摩托迷iOS客户端

今晚吃鸡 发表于 2018-3-28 00:32

顶!

发布于摩托迷Android客户端

童养媳 发表于 2018-3-28 08:54

虾段 发表于 2006-10-22 10:18:22
上图~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

刚拍了几张新图

Last edited...
楼主好机车,好技术,好心情,

三界摆渡人 发表于 2018-3-28 23:37

漂亮

老汉骑天虹 发表于 2018-3-29 02:58

好车!发动机仿本田CD90,主要零部件及电器件进口国内组装,但耐用性比天虹90原装机差些,国内还有力帆防过此发动机,但性能远达不到本田标准,当年有不少假天虹(小厂同款式)配过力帆机子,后期也无其它大厂家配套。

摩友anona 发表于 2018-3-29 20:28

车子很棒。

夜晚的风激吧冷 发表于 2018-3-30 00:35

哈哈

历封轮 发表于 2018-3-30 03:35

不知道现在,楼主的爱车还在不?
看看成色如何。

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 我的爱车大阳90-2A,跟了我9年多了