rake445 发表于 2011-8-24 03:18

雷克天翼150,1600公里了,上油耗看看,第二页

论坛潜水N久,一直都在关注各种踏板车,资金有限,加上自己一些小小的要求,双后减,前后碟刹,宽胎,最终选择了国产的雷克天翼。

本人所在一个小小县城,卖摩托的倒是挺多的,不过全都是合资品牌剩下全是杂牌。跑遍了全县包括周边乡镇,终于找到一家卖雷克车子的,而且还没有天翼,和老板磨叽很久,终于给我专程发了一台过来。裸车5660,送一雷柏伦RA7碟刹锁和一瓶嘉陵专用机油,还有一顶安全帽没要,对,是安全帽,不是头盔。感觉价格稍微高了点,不过没办法,只有他一家卖,少10块都不干。

自己上班没时间,叫卖摩托的帮忙去上了牌,保险费用是强险120车船税25还买了个什么愉快人身意外伤害险100,但是保险总额一共收了我280。然后就是购置税388,反光号牌70行驶证工本费15机动车登记证书10人工检验30,说还有个开什么票的费用65. 总共花费858。

现在骑行快600公里,感觉自己还是没选错车,至少在这个价位来说,天翼让我很满意,虽然有一些小毛病,但都不影响使用。

本人还是新手,有什么说错的地方,请指出哈
先上点整体图,后面再更新点细节的图片。

噢,,,新手,,,20分钟后才能发了。。。

在这里咨询点问题,天翼的尾灯和转向灯都是LED的,发现在开了行车灯或者大灯以后,转向灯的亮度就非常低,远点都不容易看见,这样很不安全啊,天翼的车友有没有什么解决办法啊?
这个问题厂家也给我电话了,LED开行车灯或大灯后亮度降低,是因为原车磁电机是8级的,厂家工程师说他们在厂里做了实验,不改动磁电机的情况下,转速要到3700以上LED亮度才不会降低,要解决这个问题的话,就去改成11级的磁电机,磁钢和整流器都要改。目前没时间去折腾,还原厂的用着。

还有就是乘客脚踏下面那个护板那里,有个螺丝孔的,为什么我的车左边没有拧螺丝呢,里面连固定螺丝的地方都没有,右边就有螺丝,我看了下,里面有一个铁板用来固定螺丝的。就是最后3张图的地方。
已解决,原本应该和右边一样有个小铁板的,不知道为什么我的掉了,叫售后焊了一块上去,现在固定好了

然后就是后碟刹泵异响,注意不是碟刹片摩擦的响声,是达到一定振幅,整个碟刹泵发出的震动的声音,特别是起步或低速的时候,特别响。高速了就不知道是听不见还是没响了。有什么解决的办法吗?
今天去把碟刹泵拆下来了,上面有一整块有两个插销一样的东西,售后刮了一些黄油进去,一下就清静了。

补充一下:目前骑了3400多公里了,除了上面的一些小问题,而且都解决了。整车自己非常满意。以前用嘉陵的专用机油,60码的时候感觉很明显的振动,后来换了嘉实多超霸,振动小了一些,后来换了长城半合成,振动非常小了。目前天气很冷,只有几度,都很少骑。这么冷的天车子打火带一点点油门一下就着。热车的话从来都是不带油门一点就着,丝毫没有其他动作。
什么时候上点图片吧。看现在好多人关注这车,不知道其他朋友骑这车怎么样,但就自己来说,是非常满意的。

[ Last edited by rake445 on 2011-12-12 at 21:52 ]

rake445 发表于 2011-8-24 03:19

继续发图

继续发图

rake445 发表于 2011-8-24 03:20

发点细节图

发点细节图

godaddress 发表于 2011-8-24 03:25

车子好不好,得看几年后

时尚单宁 发表于 2011-8-24 03:25

性能怎么样了,外形还是不错的

钱银 发表于 2011-8-24 03:27

我也是雷克天翼

我觉得这车小毛病多外观熟料接封不行遇见路不平前减震会有 璫的一声传动箱也有声音

ak扫射中 发表于 2011-8-24 03:53

Originally posted by rake445 at 2011-8-24 11:18:
论坛潜水N久,一直都在关注各种踏板车,资金有限,加上自己一些小小的要求,双后减,前后碟刹,宽胎,最终选择了国产的雷克天翼。

本人所在一个小小县城,卖摩托的倒是挺多的,不过全都是合资品牌剩下全是杂牌 ...

先回售后先换一个原厂的看看会不会同样的问题,你原车的那个可能有问题或者功率不够了,还是

这样的话,去修车店或者配件店找个好些的LED专用的闪光器换上.....

后碟刹泵异响的话,还是去修理店,跟老板说下,让他把后碟刹泵加上弹簧垫片再装上看看还会不会

响,其实后碟刹泵异响就是配件有间隙,当然会响,加上垫片一般能解决问题,我们这的修理店都是

这样修的.....

[ Last edited by ak扫射中 on 2011-8-24 at 11:54 ]

君临咸阳 发表于 2011-8-24 04:02

这车样子很帅很帅 看的我也心动了

rake445 发表于 2011-8-24 04:06

继续继续

继续继续

rake445 发表于 2011-8-24 04:07

继续继续

继续继续

rake445 发表于 2011-8-24 04:08

继续继续

henry_wang 发表于 2011-8-24 04:10

“开了行车灯或者大灯以后,转向灯的亮度就非常低”这是雷克天翼的通病,我的也是,几乎都看不见了,所以每次转向时我都要关闭大灯。解决办法我能想到的就是更换灯座总成,换好一点的LED转向灯,原装的LED档次低了

菜菜654 发表于 2011-8-24 04:11

外形还不错……

韩城大地沙尘暴 发表于 2011-8-24 04:28

还不错。。不知道蚝油有没%公里5升

hengli 发表于 2011-8-24 05:45

外形很酷啊

rake445 发表于 2011-8-24 05:50

Originally posted by 钱银 at 2011-8-24 11:27:
我觉得这车小毛病多外观熟料接封不行遇见路不平前减震会有 璫的一声传动箱也有声音

过大点的坑或坎的时候,后面会‘当’的一下,我的是这样,但是一直没找到是什么地方响,售后看了一下说是后减里面那个胶筒的响声。

你说的前减响我倒是没遇到过。

rake445 发表于 2011-8-24 05:58

Originally posted by 韩城大地沙尘暴 at 2011-8-24 12:28:
还不错。。不知道蚝油有没%公里5升

目前百公里油耗用了3个软件看都是2.76, 不知道准不准,可能是我经常加油不加满的原因,以后加油都加满,看看油耗到底多少。

eddie945 发表于 2011-8-24 14:55

你们那里雷克R5多少钱啊
天翼我们这里要卖6800 太贵哦

rake445 发表于 2011-8-25 00:29

Originally posted by eddie945 at 2011-8-24 22:55:
你们那里雷克R5多少钱啊
天翼我们这里要卖6800 太贵哦

第一个贴不是说了嘛。裸车5650,这个价格高了。不过没办法,只有他一家卖

lend7 发表于 2011-8-25 00:50

螺丝要补上   是固定壳子用的吧
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 雷克天翼150,1600公里了,上油耗看看,第二页