田纳西的雨 发表于 2011-8-5 04:42

Like 180 我来说几句!顺便说下昨晚林海公路拉高速的事~~

Like180好车!!!有兴趣了解的请翻我的帖子~~~~~~

无图无真相,我那不争气的用5号电池的佳能相机彻底挂了,就算是无真相吧!

关于断轴的事情我不多说啥了,我的车子今年6月底出的厂,新版,没啥压力~~~~在此为老车主们送上好运祝福!!!

这车在香港就叫Like200i,我始终认为此车就是一辆给女人开的排量稍大的买菜车!!!但就目前的国内摩托环境而言,踏板车里此车是最适合我这类人的。

“排量稍大”的前提是“给女人开的”!发动机的调校和传动的设计不是给你竞速用的,此车的避震是为国外城市道路情况好的路段设计的,对于之后厂商为了应对国内环境进行的改进那是后话~~~~

你把此车当极速街车开没关系,快感带来的代价就是整车折寿~~~~~~

此车非神车!去过国外或者香港你就明白为啥我说这车排量小了,我们的摩托环境差,摩托消费的选择性极低,好不容易来个稍微排量略大的车子就给予了过高的期望~~~~~~~~,排量163CC又如何?此车定位是城市代步,Like50、Like125皆是如此,这款163CC的车子无非在前2款的基础上给1~2天的短途旅行带来一些更多的动力支持而已!

只能说,这价钱买这车很有性价比【至少我这么认为】,欢迎拍砖,毕竟我的车子才1000公里出头,但是买车前的功课做了很多了!不乏向国外摩友讨教~~~~~~很多话都是老外的原话!大致意思就是啥车干啥事,术业有专攻~~~~

分割线~~~~~~分割线~~~~~~~分割线~~~~~~~~

Like180买来掰掰手指,已经20多天了,成为正规军真心好!

今天凌晨,星尚热波这里算是发声音了!沙滩音乐节因台风延期~~~~

但发布此公告前的3小时,我还以“探路”为名义,走了一圈林海公路~~~~

车子里程出1000了!可以拉拉小高速了~~~~

穿上新买的荧绿色带反光条的安全警示衣,上路。

三林~~~永泰路~~~杨高路林海公路直走至平庄公路,折返。高速路沥青路面,舒畅!后段几乎都是封闭式道路。

一路温柔催油门,以阶段性递进加速为主。

Like180的表头有点欢乐!表头显示60公里/小时的时候,GPS测速为52~53公里/小时,以此往下推吧,下面说的时速都为Like180的表头时速。

1000公里内主要在磨20~40、55~65这段速度。昨晚上林海公路主要以65~85为主!期间有过3分钟的尝试性加速,表头显示90~100左右,此时油门还未到底,毕竟新出磨合,要理性!!所以此车的极速我尚未验证。但125CC的档位车路上要追我有点吃力的!特别是在70~90这段速度里一路上去,猛得很!!

开到林海公路尽头就是平庄公路了,这高速拉了近30公里,有点心疼,找了个安全地地方停车熄火,休息。期间打电话给郎姐店里的李刚,他来了一句:你当车子是纸糊的啊~~~~~~

在路边让车冷冷,顺便自己把后备箱和马桶整理了一下!把Abus的变态链条报警碟锁套装以及恶狗的最粗款5046小U锁拿出来模拟各类环境演练一下,只要有牢靠固定物支持,除非在街上玩砂轮机,否则95%的贼没法子搞定,那5%真正手上有花活的贼才不会在意我这车呢?买锁就花了爷2000多了,这样被偷我也算认栽了!这锁也算是死得其所~~~~~Abus链条的声音很好听叮叮当当的,颜色呈七彩,非常地道的德国热处理工艺~~~~~~~液压钳来吧,来几把就废几把~~~~~~

歇了半小时,返程!一路表头55~70回家。

今早上班时发现拉过高速后的车子在40~65这段的加速比没拉高速前更加顺畅,一气呵成!满心欢喜~~~~~~

我前面说过了,此车是买菜车!买菜车的黄金时速就是55~70。难得拉拉高速没事,也算是活络筋骨,保持活力!天天折腾的话,吃亏是自己的~~~~~~

我是个图实惠的人,不是玩速度的人。带着老婆一共300斤,开着65的时速,并且还有绝对足够的动力储备以便超车摆脱险境。足矣!!!!!

jackvincent 发表于 2011-8-5 04:48

我还是喜欢FLY

超越幸福 发表于 2011-8-5 04:52

FLY 油耗结棍!
4L是毛毛雨!
这次安吉去,好像FLY似乎PK不过VP

iamhunter 发表于 2011-8-5 05:41

不错,我的150大未是给我当越野车开的!

去安吉两天什么破路都开到了!

电转摩菜鸟 发表于 2011-8-5 06:18

like180黑色的感觉比米色好看。

田纳西的雨 发表于 2011-8-5 06:37

Originally posted by 电转摩菜鸟 at 2011-8-5 14:18:
like180黑色的感觉比米色好看。

当初买的时候米色有现货的!老婆坚定地摇头:NO~~~~

结果郎姐厂里调货~~~~~我晚拿到2天。

黑色,越看越爱~~~~~~~

叉叉 发表于 2011-8-5 07:41

显然黑色好看

不要破坏我的圆 发表于 2011-8-5 07:47

锁不错再加把碟锁~~

慢得拉 发表于 2011-8-5 07:54

要买300斤菜也吃得消

田纳西的雨 发表于 2011-8-5 07:54

Originally posted by 不要破坏我的圆 at 2011-8-5 15:47:
锁不错再加把碟锁~~

已经有了~~~~~~~非常非常变态~~~~

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg0NjA1ODQw/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg0NjI0MTg0/v.swf

未来世界 发表于 2011-8-5 08:11

我带老婆40码,可以了,跑快了吓人

Qetesh-Bob 发表于 2011-8-5 10:39

欧 有广告

音速超人 发表于 2011-8-5 10:58

好所好车好贴

饮料自带 发表于 2011-8-5 11:21

后轴,随时在在危险

田纳西的雨 发表于 2011-8-5 12:30

Originally posted by 饮料自带 at 2011-8-5 19:21:
后轴,随时在在危险
关于此事,我笑而不语~

cf2373 发表于 2011-8-5 13:12

恭喜搂主,当初也是抱着买菜车的心太看了180和甲鱼,后来选了甲鱼,因为水冷!但180也不赖啊!楼主有此心态,恭喜啊

sjsj01 发表于 2011-8-5 15:54

看看LZ心得

碎碎哥哥 发表于 2011-8-5 16:21

Originally posted by iamhunter at 2011-8-5 13:41:
不错,我的150大未是给我当越野车开的!

去安吉两天什么破路都开到了!
是啊国产精品

fxytj 发表于 2011-8-5 16:51

广告不错。。。。。

田纳西的雨 发表于 2011-8-5 17:14

Originally posted by cf2373 at 2011-8-5 21:12:
恭喜搂主,当初也是抱着买菜车的心太看了180和甲鱼,后来选了甲鱼,因为水冷!但180也不赖啊!楼主有此心态,恭喜啊
同喜!二十几天前我也在纠结着甲鱼和Like,考虑到载老婆和自己的一堆肥肉,最后还是倾向于动力更充沛并且后双避震的Like。没选错,满意!!

各人情况不一,甲鱼的缸头水冷是我非常向往的,唉!!
页: [1] 2
查看完整版本: Like 180 我来说几句!顺便说下昨晚林海公路拉高速的事~~