gjd123 发表于 2011-6-29 07:42

这么便宜的食宿啊?

住一晚才30,吃一餐才十几块钱(好象楼主专爱青椒肉丝哦!),一路上风景又不错,严重羡慕中……

乌龟的速度 发表于 2011-6-29 07:45

还真不错啊

大狐狸 发表于 2011-6-29 07:57

其实我跟爱鱼香肉丝...

38(1)-44.在佛子岭水库玩了2个小时不到,回来到迎驾厂镇住宿,这家路边旅店很不错,环境优雅还干净

安静。洗澡的淋浴间是干湿分离的,挺宽敞。要了个单间,不带空调,30一晚。这个天气晚上吹一会电风

扇,睡觉时就关上。
45.从窗户能看见我的车,安心!小车棚方便!简直就是给我准备的。
46.47.第一天没注意防晒,就成这个样子了。晚上又炒了个青椒肉丝12元。

大狐狸 发表于 2011-6-29 07:58

45.从窗户能看见我的车,安心!小车棚方便!简直就是给我准备的。
46.47.第一天没注意防晒,就成这个样子了。晚上又炒了个青椒肉丝12元。

大狐狸 发表于 2011-6-29 08:00

###48-51###

48.夜里下雨了,第二天早上小雨。也好,凉快,不晒,人车都舒服。早上也冲了个澡,收拾东西准备出发!

49.这是昨天一天的里程。跑了217公里。7:40出发!

50.51.没走几公里雨越下越大了!实在受不了了,找路边店停下躲雨。顺便让老板给泡碗方便面,

加根火腿肠充作早饭。老板家狗老冲我叫,一哈巴狗还那么猖狂,被教训一下后老实了。大概半个

小时后,雨小了点,继续上路。

大狐狸 发表于 2011-6-29 08:22

###52-55###
现在开始,算是进入大山之中,景色绝美!
下着小雨,山间云雾缭绕,肉眼可以看见云雾在山间流转!矮点的山头没入白雾之中,时隐时现,高点的

山峰突破云层露出山尖,真有那么一股子仙山的感觉!
由于还下着雨,穿着雨衣,拿相机出来拍照太麻烦,所以拍的比较少。
山中路况好!路面颗粒大且牢固,十分防滑。山路弯弯绕饶,时而上时而下十分有趣,这种趣味如果是开

车是感觉不到的,是新手开手动挡的话可能还是痛苦的感觉,精神都集中在路面和换挡上了,哪还能悠闲

的欣赏美景!踏板车最适合走这样的路!轻松!省心!安全!

路上遇到大小三四起滑坡,大的塌陷一个车道,小的也有小半个车道。都小心提前减速过来了,也没停留

拍照。

大狐狸 发表于 2011-6-29 08:23

###56-57###
9:28到达道士冲,休息,避雨,喝奶茶。道士冲是个交通要到往南是岳西,往北是金寨。道士冲周围可

玩的地方极多,很多景点要走道士冲。可惜商店旅店厕所等服务设施太少,还没加油站,一会要走备用油

了。

###58-66###
58.山间小瀑布,顾不得相机淋水,冒雨拍一张。有意思呀!
59.60.61这时候雨停了,遇到不知名山间小水坝。休息。鞋湿投了,马裤也湿,但没透。脱下袜子拧干,

趁着休息加两矿泉水瓶备用油。备用油我准备了三瓶,两瓶550ml,一瓶600ml,都用湿毛巾裹好装在后备箱

中,用防雨布垫牢固。路边山体又高又陡,怕有落石和塌方,赶紧搞好后继续走。
62-66.两三个这样的吊桥,看到时都一闪而过了,这个差点又错过,回头走了几十米,到上面玩了会。站

在上面晃晃悠悠的向下撒尿感觉超好!

大狐狸 发表于 2011-6-29 08:25

59.60.61这时候雨停了,遇到不知名山间小水坝。休息。鞋湿投了,马裤也湿,但没透。脱下袜子拧干,

趁着休息加两矿泉水瓶备用油。备用油我准备了三瓶,两瓶550ml,一瓶600ml,都用湿毛巾裹好装在后备箱

中,用防雨布垫牢固。路边山体又高又陡,怕有落石和塌方,赶紧搞好后继续走。
62-66.两三个这样的吊桥,看到时都一闪而过了,这个差点又错过,回头走了几十米,到上面玩了会。站

在上面晃晃悠悠的向下撒尿感觉超好!

bbc997 发表于 2011-6-29 08:27

矿泉水瓶备用油随车,不好,长途颠簸会有静电

下次买个军用铝的水壶装,

大狐狸 发表于 2011-6-29 08:44

回上面的朋友:我是想用铝壶的,可惜没买到。塑料瓶我是这样用的,尽量把瓶子装满,然后挤尽空气,用湿毛巾包裹住放后备箱里,然后用防雨布手套什么的塞严实,保证行驶途中不晃动。

大狐狸 发表于 2011-6-29 08:46

###66(1)-69###

66(1).遇到塌方,还好剩下左半边一个车道。这是我过了它回头拍的。小落石,和断的树枝一路上很多

,都没拍照。
66(2).油坊店加油站,在此加油。老板娘服务态度和服务质量都很差,加个油漫不经心,油枪随便一塞

,都没进去,加油过程中油不停地满出来,让她把油枪对准,还态度蛮横说我车加油口太小。妈逼的小地

方就一个加油站,忍了。
67-69.这是哪里来着?青山?对了就是青山,虽然也有景色,可比黑石渡到燕子河那一段差远了。

大狐狸 发表于 2011-6-29 08:48

###70-78###
到照片里这座桥的时候就快到金寨的梅山了。在桥上停车准备拍照,突然听到头顶有老鹰的鸣叫,就跟射

雕英雄传里那个鹰叫一样。抬头发现七八只老鹰在头顶盘旋,赶紧抓拍一张!

同踏青山 发表于 2011-6-29 08:50

楼主好PP!图文并茂。欣赏了。(y):laugh:

田园情缘 发表于 2011-6-29 08:54

古来圣贤皆寂寞。

天涯孤旅,冷暖自知。

顶~

大狐狸 发表于 2011-6-29 09:08

在桥上停车准备拍照,突然听到头顶有老鹰的鸣叫,就跟射

雕英雄传里那个鹰叫一样。抬头发现七八只老鹰在头顶盘旋,赶紧抓拍一张!

大狐狸 发表于 2011-6-29 09:09

在桥上停车准备拍照,突然听到头顶有老鹰的鸣叫,就跟射

###79-83###
79.80.13:20到达梅山,水库大坝就在前面!为了避开交警,走的河边小路。梅山是个有趣的城镇,安

静悠闲,适合慢节奏生活。
81-83.没想到小路走到头没路了!人可以上去,车上不去,指路的那老几不靠谱啊。眼看大坝就在面前,

拍张照片玩玩,大中午头,晒了,再说看过佛子岭水库大坝对梅山水库兴趣不是很大,就撤了。

大狐狸 发表于 2011-6-29 09:11

81-83.没想到小路走到头没路了!人可以上去,车上不去,指路的那老几不靠谱啊。眼看大坝就在面前,

拍张照片玩玩,大中午头,晒了,再说看过佛子岭水库大坝对梅山水库兴趣不是很大,就撤了。

实在受不了每20分钟发三帖的规矩了,先撤了,明天再发,快结束了。再次感谢各位顶贴!谢谢!

流泻的阳光 发表于 2011-6-29 10:29

50最高时速多少
好贴

ws94147105 发表于 2011-6-29 11:10

哈哈,我也淮南的,现在在上海,等我回去和你一起出去跑跑

blancodu 发表于 2011-6-29 11:23

小50跑起来还真欢
顶楼主
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 淮南轻骑灵动50单人单车雨中穿越大别山----出续集啦!玩转大别山!207楼更新中!