摩托车论坛

搜索

选车购车心得:轻骑灵动-大阳跑跑

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2011-6-5 11:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,前天我刚入手一辆轻骑灵动助力车,不要后尾箱3600元。今天把自己选车的心得分享给大家,希望对助力车有兴趣的朋友提供一点参考。
    助力车一般就2个不算杂牌的牌子,大家都知道,是大阳跑跑和轻骑灵动。我选的时候也是主要看的这2款,分别仔细的观察和试骑了。下面把自己对这2款车的优缺点告诉大家.
      外观:
         1 外壳的用料和细节:跑跑的外壳用料厚道,非常的牢固,硬度不比比较贵的合资车差,整车细节处理也比较好,没有毛刺毛边,整车给人感觉小巧但是非常牢固扎实。  
         灵动的外壳用料相对跑跑要逊色一些,没有跑跑的坚固,但是还算厚道,小心使用的话问题也不会太大,接缝等细节也非常不错。
         2 舒适度:嘿嘿,大家不要笑话俺啊,小助力车其实没有啥舒适度的,我只是拿这2款车来对比下。坐垫方面跑跑的非常小,灵动的稍宽敞一些。减震方面跑跑的比较硬,我从台阶上下N次感觉比较颠簸,但也比一些杂牌车的棍子减震要强。灵动的减震稍软,一个人骑的时候比较舒适,过烂路的时候真的比较舒适,一点不颠,软硬适中,我现在一看到路上的坑就想上去晃几下。不过带个人的话非常容易托底,我跟我老婆都不重,加一起来220斤左右,稍微高的坎都会托底。带人的时候非常担心走拦路。总体来说:跑跑适合带人,或则偶尔在带点重东西。灵动适合一个人骑行,舒适度很不错。
         3 外形:这个就仁者见仁了,不过我个人认为灵动的好看一些,特别是尾部,跑跑的尾灯是流线型,比较尖,这样就显的车更小。而灵动的尾灯设计两侧后转向灯是向两边扩展,从后面看尾部更宽一些,实际上灵动的后半部分确实比跑跑要宽大。
         4 发动机:这2款车传说都不是48的机器,但从声音来听的话,都是助力车的那种小和沙哑的声音。跑跑怠速相对声音安静一些,但是从我这2天的骑行来看,灵动的加速非常不错,动力要比跑跑强不少。我的灵动震动较大的点是20迈一下,过了20就非常舒服,声音也不像助力声音了,很轻也很好听。以我以往骑车经验来看,灵动跑70绝对不成问题。
         车目前来说有时候怠速不稳,其他还行,对得起这个价格。
         总之2款车都挺不错,看个人爱好选择。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2011-6-5 11:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
啊啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2011-6-5 12:24 | 只看该作者
其实林海的助力车也挺好的

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2011-6-5 12:31 | 只看该作者
好像这种小车车都有点怠速不稳的问题~~
LZ好好磨合吧~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-6-5 12:31 | 只看该作者
wj94778
其实林海的助力车也挺好的

恩那个车听说是不错,只是俺们这没有卖的,要不我肯定去看了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-5 14:25 | 只看该作者
期待楼主更深、更细的骑行报告,多谢!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-6-5 14:53 | 只看该作者
我是也是灵动   就是声音大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-5 14:58 | 只看该作者
70?! 那是个好东西啊.小巧灵活在城市复杂的路况里太好玩了.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-5 15:13 | 只看该作者
一篇用心的帖子 (y)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-5 16:24 | 只看该作者
楼主说错了,助力车不只两个品牌,豪进的那个也不错,做工和动力都不错。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-6-6 01:04 | 只看该作者
这帖用心

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-6 01:08 | 只看该作者
助力车牌子多了去了~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-6-6 01:11 | 只看该作者
我是也是灵动,700km时换过一个化油器。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-6-6 01:53 | 只看该作者
很好的车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-6 02:03 | 只看该作者
Originally posted by palmfuns at 2011-6-6 09:11:
我是也是灵动,700km时换过一个化油器。

才700就换了??#005#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-6-6 09:37 | 只看该作者
不错!不错!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-6-6 12:21 | 只看该作者
今天又来了顶一下
2升油跑了将近70公里,油耗就那样吧,再跑跑看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-6 13:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
恭喜楼主,我的也是灵动,去年10月份买的,现在快5000公里了,什么东西都没换过,冬天时调整了下化油器,现在天热又调回来了,百公里油耗2.4左右,我跑过几次60+,感觉应该能上70,只是车太小太轻不敢跑,现在我们这里没有国二的了,都成国三了,要价4300元哪!
我也没要尾箱,自己做了贴花,原厂的太小气

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-6 13:33 | 只看该作者
关键是灵动便宜

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-6-6 13:42 | 只看该作者
ls的有谁知道这车怎么调混合比吗?我的车2000公里,现在天热反尔难启动了,要三四下还要带大油门。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:15