摩托车论坛

搜索

新手发帖 雷克125小未战

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2011-3-31 13:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来摩迷网也有1年了,天天看,昨天才注册,今天发个雷克帖,大家嘴下留情哟。
    我是去年六月左右买的雷克125小未战,价格4380,当时啥也不懂,JS居然说是意大利合资的我都信了,晕。不过总的感觉还可以
    买车后几个月发生了一起车祸,现在想起来都心有余悸。
    当时和一位老师傅出去兜风,走在一条县级公路上,公路上全是大货压出的弹坑,里面全是大大小小的碎石子,我当时不知道厉害,没太在意,就拉了下油门,当时没注意时速,现在想想该有五六十左右,突然前面一个弹坑,下意识的捏了前后刹车,车已经到坑里了,车头一侧滑,我就从车头载了出去,大概滚了两三个蛋蛋,眼睛一睁开,首先看见的是我的车车先在翻滚,然后侧滑,居然一直滑到我眼前,慢慢顶到我鼻尖了才停。
    我在地上趴着一点力气都没有,大概过了半分钟才慢慢爬起来,可是那半分钟好长呀,对面一个放羊的老汉站那看我。一会车间老师傅赶上了,帮我把车扶起来,两侧护板有擦伤,居然没裂,赞一个先,其他的不说,此车的塑料件质量是相当不错的。
    电打火锁口外圈居然摔裂了,就是印有熄火、启动、车头锁的东东,可以想象摔得多惨,两侧胳膊全部划烂,当时没感觉疼,晚上睡觉疼的我一晚都睡着,现在想想我够幸运的,头盔没戴,路边全是大石头,万一,唉不说也罢。总之要注意安全,尤其是路况不好,不熟的时候
    很多人都瞧不起国产车,我觉得只要车车质量过关,国产、合资都可以给自己带来一样的乐趣,合资看不起国产的大都是虚荣心在作怪,比如我九千的车,你四千的凭什么和我一样快之类的心理,其实大可不必,各骑各车,各走各路。
    现在骑了有3000公里了,换过火塞,上个月车车起步抖动厉害,将碗公卸下放在车床上打磨了下,砂纸打了下后蹄块,换了普利珠。抖动解决。但是当时换普利珠时修车师傅不知从哪找的珠子,也没个重量标志,骑起来加速迅猛,但是耗油,因该是珠子轻了,过两天网上买个14G珠换上
    我一直用的10W40特级喜力机油,感觉此油夏天用起来不错,但冬天死难着车,电起想都别想,还有嘎嘎的声音,我们这冬天气温也太低了,现在雪都没化干净
    本人1.77M体重90公斤。上下班都带人,总重量随便超300斤了,天天都超载,感觉动力不足,但是一个人骑感觉很不错,就是体型和车不配,都说车小了,最近中了银刚250的毒了。看看自己的口袋,还是算了,想想罢了。呵呵,扯远了
    总的来说,此车现在还不错,给我带来了很多乐趣,自己的总是最好的吗,别人的再好都是浮云。
    想到哪就写到哪,大家看了别笑呀

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2011-3-31 13:51 | 只看该作者
相片呢??

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 甘肃省 2011-3-31 13:53 | 只看该作者
车放车库了,明天照了再发吧,见谅,还要研究下怎样发图片先

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2011-3-31 13:57 | 只看该作者
雷克天翼车友友情顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-3-31 15:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有没有图片,是楼主疏忽了吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-3-31 15:11 | 只看该作者
想买天翼,但是觉得天翼的头真的太难看了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-31 15:42 | 只看该作者
我只在非常慢速的,并且是没什麽车辆的情况下因为还不太习惯开摩托,发生3次点前刹的侧滑倒车,人都没事,因为速度很慢,车也没啥事,就是一次后视镜摔断。
大绵羊太大了,虽然骑着很稳很舒服,但是市内油耗比较高,而且因为大不好转弯钻缝,下半年看看别的车。
看好春风狒狒和巧格,到时再根据具体情况定要啥车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-4-1 08:33 | 只看该作者
楼上的提议好, 惊世骇俗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-4-1 11:40 | 只看该作者
看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-4-1 11:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-4-1 11:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-4-1 14:01 | 只看该作者
图片上传失败。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-4-1 14:02 | 只看该作者
写的不错。。。。就是俺实在不明白自己的车传动箱为什么打不开?。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-4-1 14:26 | 只看该作者
。。。。。照片还没上哇。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-4-2 09:12 | 只看该作者

把传动箱周围的螺丝全都卸了,,注意底部也有,还有连接空滤的螺丝,不要卸加齿轮油的螺丝,,把脚启动杆卸了,传动箱盖就能取下,要注意轻拿轻放,别把启动杆碰歪了,否则很难装回,,固定普利盘上散热风扇,卸下螺丝,就可看到普利珠,如果没换过十有八九都磨损严重,网上建议换14克珠,我的太轻发动机转速很高,费油。但加速犀利哟,太重的话起步,加速,上坡无力,我感觉可能不是无力,是慢半拍,因为发动机转速较轻珠低,但省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-4-2 09:26 | 只看该作者
达人帮忙说下如何上传照片可好
我弄了半天都不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-4-2 09:57 | 只看该作者
再试试看

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-4-2 09:58 | 只看该作者
这灯逗乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2011-4-2 09:59 | 只看该作者
被摔坏的地方

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-4-2 11:27 | 只看该作者
一年跑三、五千KM的,买这些车很不错

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:41