摩托车论坛

搜索

雷克踏板车 打不起火 熄火

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2011-3-15 07:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人05年购一“雷克150踏板摩托车”只用于上下班,行驶18000公里,自去年起换了后刹车片后出现以下情况:无故打不起火,冷车和热车都出现过,脚踩无反应,经常在行驶途中出现无力在油门控制匀速的情况下突然出现一下提速感觉恢复正常,或者在行驶中“吐吐”几下不管是给油或者松油门都自动熄火,然后点火一般都能打燃,偶尔打不着只有推,还有行驶后感觉后轮有点紧,修车师傅说是换的新刹车片热涨了,自出现这个情况后到维修部先后换过以下零件:火花塞、清洗了化油器“还换了当中一个机械部件75元”、油管当中的一个过滤油的什么小东西只有几元钱、启动马达、线圈“8个极的”、空气滤芯。每次推去修换上一个东西又能骑,过不了多久老毛病又出来,电瓶有电,也换了个什么高压帽还是不行,又换回以前的,现在修车师傅看到我都头痛,去找其他师傅问,说发动机有问题要拆开来,我没同意,因为以前找那个师傅说肯定是电路问题不可能是发动机,我也感觉发动机听起来声音没问题,还有听同事说后面这个师傅有点不厚道,现在我也不知道拿这个车怎么办,老是这个毛病,一推去可能还没有修又好了,感觉随便换个东西又能骑,但就是没治到本,请问有没有那个高手能帮忙分析一下,在下不胜感激!还有上次换机油也是换的好的好像65元,已行驶2000公里左右。锁芯有时开锁感觉有点紧,打开状态可以把钥匙取下来,应该不会影响吧!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2011-3-15 07:36 | 只看该作者
帮顶 楼下回答

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2011-3-15 07:37 | 只看该作者
帮顶 楼下回答

状态   [当前离线]

地板
发表于 贵州省 2011-3-15 07:46 | 只看该作者
看来雷克的 东西不怎么样呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-15 07:49 | 只看该作者
雷克车友发来慰问电!目前我的天翼5000KM,还没出现任何问题,我以前的踏板也出现过类似的问题,后来换了高压包就好了。你换了这些东西还是不行我也不知道什么原因了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-3-15 10:47 | 只看该作者
既然怀疑是电路的问题,自己要是有时间的话就把车子大卸八块的检查下线路的每个接头,看是否有脱皮的位置,然后把你认为该换的都换了,比如说高压包,点火器,整流器等等之类的,反正这全部弄下来几百元足矣了吧,用这几百换来省心,值了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-3-16 01:52 | 只看该作者
感谢大家意见,关键是大家认为是电路、油路、发动机那方面原因呢?跟机油有关吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-3-16 12:19 | 只看该作者
沉的好快 提一下!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-3-16 12:27 | 只看该作者
绑定绑定吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-3-17 08:43 | 只看该作者
楼上说“绑定”是什么意思?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:27