lgq931 发表于 2011-2-25 01:16

新大洲 本田 SDH150-16 Shadow 焰影 行驶报告

为了买车在论坛泡了两年,第一次申请账号,第一次发帖
大年初二买的这车,由于户口的问题到现在还没上好牌照,才骑了130公里
买车花了11000,可能有点贵了,之前搜遍了论坛也没这款车的报告,所以自己想写一些,感兴趣的盆友可以关注下,我会陆续把这车的情况写出来
Sample Text
今天跑了一下午终于把摩托的户口办的差不多了,下星期一去办一下行驶证就OK 了,车子裸车价格11000+790购置税+420强制保险+过两天拿行驶证估计还要花100多,一共是12400左右。
我的车可能买的贵了点,奸商太狡猾了,现在想想那夫妻俩可能在唱双簧,把我给忽悠了,个人认为这个车最多也就10500以下,高了就没必要买了,((因为这车没有电喷,没有配边箱,没有转速表,没有真空胎))
其实最初我看中的是小马,也就是GZ125,现在停产的那款小太子的升级版,GZ150,但豪决铃木太能放鸽子了,一款150太子今天推明天明天推后天,一年前我就打电话问过他们客服,说10年3月份差不多就出来了,好嘛,现在都过了一年了,我实在不想等了所以就买了这个
===========================================
我觉得实车样子还是凑合的,跟平常看到得那种美式太子风格不太一样,有点本田沙都那种大太子的味道,但毕竟是150车还是感觉有点小气,我个子不高才167,你们可以看到那张骑车的照片,怎么看怎么觉得车小,更别说高个子的人骑了,不过老婆说我骑着感觉车不小,但照片看着就是车小,我也说不清了
还有就是上面说到的几个问题,
1,电喷。我个人觉得这个电喷不电喷的都无所谓,只要省油,只要好发动就行,多个电喷还多个事
2,边箱,这个问题到不大,可以后配,但无形中不又要增加这个车的价格,而且这款车新出来还难配,细心的朋友可以看到我那U型锁都没地方放,只能挂在后靠背上,不知道厂家怎么想的,而且感觉这样短小的车身配个边箱还不一定好看
3,转速表,这个不知道为啥也没有,这个对于新手来说太烦了,我看说明书上说怠速的时候转速表在1400转,可么表我怎么调啊,自己调半天也没调好,后来跑到售后让师傅给我调的,你这么好的车出厂就配个转速表会死啊
4,真空胎,这个基本不用我说了吧,好处大家都知道,我问了下那师傅,说是好换,这TMD无形中不又增加了车的价格,我很喜欢130那么粗的轮胎,但我打算换120的真空胎,因为传动链条那靠轮胎边缘有点近,那链条壳子就更近了,有空给大家照张
5,减震,之前看过这车的一点点报告,提到过这车减震硬,我也发现了的确是有些硬,但我一般都在城里骑,路况非常好,所以感觉不是太明显。
    顺便提下车后座两边的后衣架,看着很华丽,都是塑料件,前灯也塑料壳子,都换成金属的就好了,总的来说,单从这款车上来看,这厂家真是抠门抠到家了,给我的感觉厂家很不实在
    有人说我这是买车报告,买车报告就买车报告吧,我跟大家解释下,我的拍照一直没办好,家里还有个大踏板,是轻骑铃木都市超人的,所以一般出门都骑踏板,焰影到现在都没怎么骑,半个多月了才骑150公里,而且说明书上说磨合期不能急加速,我也就每天在小区周围随便骑下,我实在没法给出啥报告,就说说我的感觉吧,跟战鹰一样的发动机,发动机绝对没的说,声音不是我想象中那种太子的嘟嘟嘟的声音,但听起来像个好发动机,哈哈,实在不知道怎么形容,加速很灵敏,带平衡轴震动基本没什么,而且40码速度往后,车的声音感觉比2,3十码时候的声音小很多,反正骑着蛮舒服,再高的速度我也没试了
    如果让我打分的话,这车性能我给90,外观80,实用性50
    都是我自己的感觉,可能有点片面,也可能不准确,但我就想给喜欢这车的想买这车的一个参考,让大家有个大概的了解,花钱花的明白些,如果你也一样喜欢太子,如果不考虑价格上差的千把两千块钱,如果你很有耐心等,我建议还是等等铃木的150太子。我是心急的人,实在等不了了,先弄个骑骑,感谢大家回帖,大家有什么问题也可以问我,我有时间都会回的
------------------------------------------
4月6日,
    好久没上来看看我的帖子了,以为都没人看的,没想到还又多了几条跟帖,呵呵,谢谢各位关心和回帖的摩友。
    油耗----车子现在骑到快1000公里了,之前一箱油我加满后一直跑到开启备用邮箱,算了下油耗,2L/100KM,油耗还可以,我也看过战鹰的油耗,跑的好的朋友也差不多,最省得还有1.9的,我想之所以省油可能有下面几个原因,1.我跑过一次小长途,来回250公里左右,路况非常好,速度都保持在60码左右。2.我有个习惯就是下坡的时候直接捏离合器松掉油门滑行,这样可能有点危险,但注意点还是没事的。3,就是我是个慢性子,摩托车起步和正常行驶过程中都是慢慢加油门和换挡,没有猛轰油门提速的坏习惯。我估计在市区骑,肯定不止这个油耗,我想应该在2.2。2.3的样子吧,到时候算出来在报告给大家。
    后边箱----最近在售后订了个后边箱,都快一星期了还没到货,价格是500大洋,有点小贵,没有边箱实在不方便,希望装上后边箱会好看点。到时候换好了再发图片
    颜色----在淘宝网上看到过一张酒红色的这款车,非常好看,如果有朋友想买这车,不防考虑下这个颜色,真的很好看,很特别,我觉得也比较符合这车的整体样式,反正别买那个油箱上有火焰贴花的,那真TMD土。
    链条----大概500公里左右的时候2,3档低油门的时候嗑啷嗑啷的响,我想了下应该是链条松了,骑到售后一问果然是的,紧了下就好了。
    总的来说感觉还行
=========================
5月24,
    最近事情多一直没更新,今天简单的说两句吧,摩托车第二次的油耗算过了,2.21ML/100,稍微比第一次高点,也在预料之中
    摩托车还行,骑多了感觉越来越顺手了,就像楼下有个朋友说的这个车和路上经常看到的太子不是一个风格,感觉街上满大街的都是美式太子,不管是谁仿谁的,感觉太多了看着实在是审美疲劳了,看看自己的这种风格的太子还满舒服,哈
    有个小问题,发动机盖和发动机主体结合的那条缝上有点渗机油,我换机油的时候问过,当时他们判断的是装发动机时候加的润滑油,就是在接缝加的润滑油,现在跑起来遇热就化了,但是我这两天擦干净以后自己观察了一下,应该不是润滑油,还是像机油,不过渗的非常少,我也看过机油标尺,应该暂时不会影响骑行,不知道以后对发动机影响大不大,下次换机油的时候让他们看看。
   现在车跑了1800多KM了,第3次油耗也快出来了,估计比第二次低,加油的时候清零的表,现在已经计了500公里了,还没有用到备用油箱,备用是3L,说明500公里还不到10L油,估计明天上街转一圈就差不多要到备用油箱了
   上次换的后备箱,发上来给大家看看
   和摩托无关的--==--老婆上月生了,一个小丫头,祝老婆和宝宝都健健康康--==--嘿嘿
===============================
7月6日
很长时间也没来更新了,这段时间骑的少,到现在才2400公里,   
说个跟这车无关的事,前几天一个同事也是玩的比较好的朋友,借我的踏板骑,他没驾照,借的时候我就怕出事,但朋友借总不好不给,他也挺喜欢摩托车,就在准备还的这天,他冒着大雨骑到单位去办点事,结果就给摔了,小腿骨粉碎性骨折直接就给120拉去医院开刀动手术了。主要原因就是下雨路太滑,没有驾驶经验压到了马路上的白线上,轮胎一打滑就控制不住了,我估计当时速度也不慢,那车我摔过两次都是40码左右下雨天,都没他这次摔的严重。还好因为没撞人也没被人撞,所以没惊动交警,最后因为是上班路上单位给报销医药费,看病休息期间还算上班。就是这哥们受了些罪。也是个教训,对他对我,还有喜欢摩托车的朋友以后下雨天也一定得小心点。我有个感觉不知道对不对,就是踏板好像在下雨天比跨骑容易摔,不知道是重心太高还是轮胎 太小的,一刹车特容易打滑。不知道大家有没这感觉。

在说说车吧,油耗测了几次我不想测了,因为就那么低,测了也没啥意思,看了下表,大概还是在2.1左右,这车的油耗我还是挺满意的,比踏板在市区省油多了。
    上次说的发动机漏机油的事后来我去找了售后,发现是固定缸盖的一颗螺丝漏油,螺丝的位置就在缸盖上方固定离合器线的那块,并不是我之前看到的缸盖连接缸体的那条缝隙,他们把那螺丝 卸下来,在里面打了点点专用的防漏胶就好了,一直到现在也没再漏过了。
    这车的样子其实满好看的,但人骑上去总感觉小,我觉得如果把这车整体在放大一些那就最好了。轮胎也可以搞粗一些才好看,不能光为了省油把轮胎搞的细细的丑的很,毕竟选择这车型的一般都不是看重他的实用性而是代步的同时带点休闲的感觉
    记得有人说这个踏脚杆的位置要像美式太子那样就好了,我一开始也这么想,但后来想想这样也有这样的道理这样的好处,因为脚太望前放的话整个两条腿的重量很大一部分都要靠屁股支撑了,这样骑长途估计屁股会容易累点,而设计的跟跨骑一样的位置两腿的重量基本都落到了脚踏板上,屁股只要支撑上半身重量就好了。这样屁股能舒服点坚持的久点。也不知道想的对不对。
    车子质量好行驶报告也不知道写点啥,我记得买车前经常泡论坛很喜欢铃木的那太子和大地鹰王的太子,那时候看了一个大地鹰王的行驶报告,那叫个内容丰富,那个老哥的文笔好是不用说的,关键那车子的小毛病也多的很,所以才有东西可写,我当时也就是因为大地鹰王的质量实在是不放心不想买个车回来天天为车的小毛病操心,所以最后选择合资的了,爱国不爱国的毕竟挣的是辛苦钱,当然希望钱花的值。
    过几天如果天晴的话准备跑个长途去海边看看,到时候在写行驶报告
    下次准备在楼下更新了,不在一楼更新了,因为看到好多人都是顺着楼更新的,我不知道我这样老在一楼更新好不好。

[ Last edited by lgq931 on 2011-7-6 at 02:33 ]

春风得意 发表于 2011-2-25 01:21

欢迎欢迎!耐心等待行驶报告。

月亮出奇的白 发表于 2011-2-25 01:24

上图看看啊

白活 发表于 2011-2-25 01:54

快点写啊

安阳大周 发表于 2011-2-25 02:40

留个记号也好看看!沙都价格多少

hardamada 发表于 2011-2-25 14:13

大哥你身高多少?焰影看起来有点小嘛

摸托咪咪 发表于 2011-2-25 15:57

我们这里没那种车。感觉车车有点小气。

只是感觉,也许真车就不一样的感觉了。

宇寒公子 发表于 2011-2-25 16:35

支持支持支持支持支持支持支持支持支持███████████████持支持
支持支持支持支持支持支持支持支██████████████████持支持
支持支持支持支持支持支████████████████持支持支持支持支持
支持支持支持支持███████持███持支█████支持支持支持支持支持
支持支████████████持支持支持支████持支持支持支持支持支持
支██████████████持支持支持支████持支持支持支持支持支持
支████████████持支持支持支持███████████持支持支持
支████████████持支持支持支██████████████持支持
支持██████████支持支持支██████持支持███████持支持
支持支持支持支持████支持支持支████持支持支持支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持████支持██支持支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持████支持████支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持████支持████支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持████支持███持支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持████支持███持支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持████支████持支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持████支████持支█████支持支持
支持支持支持支持████支持支持███持支████持支█████支持支持
支持██支持支█████支持支持███持支███支持支█████支持支持
支持██████████支持支持支██持支██持支持支█████支持支持
支持支█████████支持支持支持支持███持支持支持████支持支持
支持支持支███████支持支持支持支持███持████支持支持支持支持
支持支持支持██████支持支持支持支████持支█████支持支持支持
支持支持支持支持支███支持支持支持█████持支持███████持支持
支持支持支持支持支持支持支持支持██████支持支持支██████持支持
支持支持支持支持支持支持支持无██████支持支持支持███████支持
支持支持支持支持支持支持支持█████支持支持支持支持无██████支持
支持支持支持支持支持支持无█████支持支持支持支持支持无████支持支
支持支持支持支持支持支持███支持支持支支持支持支持支持无███支持支持

载一米阳光 发表于 2011-2-25 16:42

这车也不错呀,可能你买贵了一点,你这是购车报告吧。

无限试驾 发表于 2011-2-25 23:15

车太小气了……还是gz150

火星撞地球 发表于 2011-2-25 23:35

路过看看

mcx1217 发表于 2011-2-26 00:08

期待行驶报告

501297571 发表于 2011-2-26 00:19

我也看好这车   可就是太贵

王镇 发表于 2011-2-26 00:49

期待继续报告

载一米阳光 发表于 2011-2-27 06:51

谢谢楼主的更新。

ZJ1899 发表于 2011-2-27 08:29

期待行驶报告

炉子添碳 发表于 2011-3-4 06:56

好车车,黑色的经典,谢谢楼主的购车报告,期待更多的好片片,顶一个。

昙迷 发表于 2011-3-20 10:44

发动机很好,外观内敛不张扬。我喜欢。看朋友你带个眼镜文化人,想哪写那,文笔中肯流畅看得非常过瘾。继续关注你的骑行报告。

lygdashayu 发表于 2011-3-20 10:48

连云港9800搞定、

老榆钱 发表于 2011-3-20 12:07

赶紧写后续呀
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 新大洲 本田 SDH150-16 Shadow 焰影 行驶报告