贺昌慢摩游天下 发表于 2010-11-22 12:53

雄关漫道“摩旅”中国:47天,精彩艰辛环游大半个中国(已结婚,158页看腾讯新闻)

雄关漫道   “摩旅”中国
    走过省份:广东----广西---贵州---云南---西藏---青海---甘肃----宁夏----内蒙古----河北---北京----河北----河南----湖北----湖南----广东。(稍后上具体路线图)
    去西藏之前, 我不知道什么叫“摩友”,也不知道什么叫“摩旅”,摩托迷也只略知一丁点。每次长途,甚至是每次短途,都会做很多的思想斗争。更何况是这次,应该做了一年的思想斗争、思想准备,总是考虑去还是不去,总是考虑会不会成功,应该怎么去??因为自己当时孤陋寡闻,对“摩友”和“摩旅”了解太少。只是想去看神秘的西藏,想去看无边无际绿绿的草原,想去看茫茫的沙漠,想去看戈壁,想去看雄伟的八达岭长城,想去北京天安门……学前班的时候老师就教“北京”、“天安门”、“北京天安门”,从那一刻去,我就想去这些地方。
    先不说那么多咯,先慢慢上图,慢慢说,去了一年多了,有些也要忘记了,一直没有发帖是因为觉得走的路太长,发帖花的时候也太长;并且论坛里也有很多去西藏的帖子了,觉得自己再发也是多余的;现在决定发,是因为自己更加喜欢“摩旅”和“摩友”了;现在决定发,也是因为自己计划了更长途的旅行,希望得到各位“摩友”的指导!
http://mp3.blog.163.com/mu_l/Tq30I20M7tPuozBrb0HE1w==/76561193665337833.mp3?f=blog

[ Last edited by 贺昌慢摩游天下 on 2011-5-31 at 20:46 ]

我想我是鱼 发表于 2010-11-22 12:56

直播吖。:laugh:

llz12345 发表于 2010-11-22 12:58

呵呵:座等大片上演

摩托love 发表于 2010-11-22 12:59

:)         等待欣赏西臧行美帖!

贺昌慢摩游天下 发表于 2010-11-22 13:01

去之前,做了很多准备工作,不仅是“思想”的斗争和“思想”的准备,还准备很多需要用的东西。“思想”准备固然重要,“行动”也更重要,换了前后两个轮胎,加了保险杠,加了一个尾箱,买了四瓶机油,换了三件套等等,准备工作还是做得蛮多的。

乘风而去 发表于 2010-11-22 13:04

这个俺要顶!!

湘D5G998 发表于 2010-11-22 13:06

呵呵:座等大片上演

贺昌慢摩游天下 发表于 2010-11-22 13:12

出发的前一天晚上,和现在的女朋友在“莱茵·咖啡”西餐厅吃饭,告诉她自己此次的行程。当时她还不是自己的女朋友,自己还在追,她答应不答应也还是个未知数,还好当时她还不是自己的女朋友,不然她就不会给自己去咯,起码也要拒绝自己去。自己一直带着思念上路,一直带着牵挂奔跑,也一直牵着“忐忑不安”(不知道她是否接受)的心前行!
    相机也是刚买不久的,还不会用,还不会调夜景模式,所以很漂亮很浪漫的咖啡厅照出来就是这个样子了。

贺昌慢摩游天下 发表于 2010-11-22 13:26

出发之前不久,自己早已在QQ签名上留言:7月11日11时11分出发。自己并不是一定要追求11时11分出发,只是开个玩笑。因为7月11日9点钟还要开一个会,自己估计要开到10点多,所以可能就大约11点出发,所以就写:7月11日11时11分出发。结果出乎我的意料,在县城出发时照的第一张相是:11日11时12分,算是恰好这个时间出发了,自己并不是看着表照相的,一直到回来之后看了相片才发现是这个时间的。真是缘分啊!虽然差了一分,也许也不差,而是我的相机的时间不准。
    在广东云浮市新兴县出发。出发6公里,里程33354公里.

llz12345 发表于 2010-11-22 13:32

大片上演中.茶已泡好.欣赏与分享#003#

贺昌慢摩游天下 发表于 2010-11-22 13:44

新兴--------禅宗六祖惠能故乡
"广东省旅游特色县"-新兴县是著名的佛教禅师六祖惠能的故乡,是六祖诞生和圆寂之所,“中国禅宗的生源地”。六祖手植千年古荔、佛教圣地国恩寺(又名龙山寺)扬名海内外。
“ 新兴八景 ”
天露山 水台叠翠
国恩寺水源香雪
神仙谷景区新江夜韵
佛手岭风景区狮腰飞瀑
竹院庵龙山胜览
藏佛坑合河平湖
龙山温泉 合河平湖
新兴龙潭寺古塔春晖
    什么八景嘛?没有一点创新,很多城市很多地方都是”八景。有些地方明明没有那么多景点,无论如何都要找到“八景”。
   新兴被称为“中国不锈钢餐厨具之乡”、“中国果品加工之乡”、“广东省旅游强县”(我又为新兴县做广告了),此外,还有金水台温泉、青山绿水温泉,六祖旅游度假区已申请成为国家AAAA级景区。

yl201 发表于 2010-11-22 13:51

拿张躺椅看大片。支持加羡慕

贺昌慢摩游天下 发表于 2010-11-22 13:56

此处:新兴县黄岗收费站,顶上“中国不锈钢餐厨具之乡”很显眼,前面有几个靓女在等车,可惜我的后视镜挡住了。
   前几个月买的大威边包,大威大哥很热情,我一说想买,我没有寄钱就寄包给我了,他就不怕我不寄钱给他吗?(我第一次网购,不了解那么多,真是孤陋寡闻啊,出来工作也不久,当时什么淘宝也还不懂)。还有还加了后挡泥板,反正是在路上检到的,就加上去了,漂亮了很多!

贺昌慢摩游天下 发表于 2010-11-22 14:43

一个多小时,就到达罗定市了,但是自己感觉已经很久了,可能这段路自己走了很多次的缘故吧!
    出发了才知道出发了,因为没有出发前,我真的不知道能不能成行,因为困难实在太多了,考虑最多的是资金!但是,自己想过成功,想过失败,却没有想过要放弃。包括现在计划的“欧洲之行”,也不知道能不能成功,反正自己已经努力了,“尽吾志而无悔矣”,自己已经努力了、尽力了,已经奋斗了、已经拼搏了,即使不成功,也无怨无悔了。 同样遇到的第一个困难是:资金;其次是语言、签证(签证是有钱就可以靠定了)、经验等等。西藏,其实也是很艰难的,摩托车去过西藏的摩友应该可以深深的体会到,我不是说我很牛、很厉害(我是许许多多摩友中最普通最普通的一个,并且我一向很谦虚很调调,直到现在经常有人问我去西藏的事,我都很不好意思),也不是说摩托车去西藏的就很牛、很厉害,但其实是相当艰难的,需要顽强意志、需要勇气、需要不断拼搏的精神、需要永不服输的精神。
    在此也希望看到此帖的摩友,有意一起去“欧洲”的可以一起谈谈,我没有多少资金,打算带着帐篷、驮上棉被、拉上煤气罐、拎起锅,一路露宿去欧洲(起码能露宿的都要尽量露宿,说不定这也创造了意外的收获),我也看过了“周扒皮的西游记”,托马斯的“上海到巴黎”,旅游卫视两位记者的“搭车去柏林”等等国外摩旅或者旅行的游记,知道要完成“广东到欧洲”(欧盟各国)是非常艰难的事情,也希望有摩友一起和我把这个心愿给了结了,因为我一个人也是不可能完成的,即使能完成,自己也不想,因为自己一个人去没意思,再说了,谁给我照相呢?最关键的是照相啊!有太多钱的摩友我也配不起,有好车的我也配不起跟不上,最好是像我一样最好了!希望早日找到这样的摩友啊!这个是成功的关键。即使明年不成功,那我就后年,大后年,总有一天我会成功的!现在打算是明年6月10日左右到八月底。
    努力了,我就不会后悔!我宁愿惨烈的失败,我宁愿“头破血流”的摔倒,我宁愿很多人笑话我“做白日梦”、“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,也不留下美丽的绚丽多彩的遗憾!

贺昌慢摩游天下 发表于 2010-11-22 14:50

说了这么多,走了这么远,主人公也该出场了。主人公:真实姓名:贺昌慢,别称“啊英”、“狂人老大”,网名:国家主席、周游世界,别称还蛮多的,不一一说出来了。

贺昌慢摩游天下 发表于 2010-11-22 15:01

第二号人物出场,梁立兴,我的高中同学,他的出现,也是我这次行程成功的关键,因为两个人一起,一起吃一起住一起分担油费(交警不会说我“非法营运”吧),让我节省了不少资金,路上也可以相互照顾,一路欢歌笑语一路风景,真的是很快乐!很多人会疑问,你们是不是轮流开车的?我告诉大家:都是我一个人开车的,因为他还不熟、技术还不行,并且他没有驾驶证(我们最好不要做违法乱纪的事,呵呵)。
   摩托车去西藏,很多人都很佩服都觉得很厉害很牛,路上遇到一起去西藏的摩友也觉得我更厉害:因为我搭了一个人,一个140斤的汉子,还有那一大袋行李。

[ Last edited by 贺昌慢摩游天下 on 2010-11-22 at 23:06 ]

贺昌慢摩游天下 发表于 2010-11-22 15:14

到达广东和广西交界处
    出来的前几天里,什么装备都没有,头盔也是最简单的那种,甚至是短袖短裤,7月份嘛,很热,太阳又很大,以为这样凉快一点,至于晒黑嘛!以为自己本身就不白,不怕晒黑,结果几天之后,“见鬼”了!

轮随心转 发表于 2010-11-22 15:46

顶帖,先占位。

贺昌慢摩游天下 发表于 2010-11-22 15:52

到达梧州岑溪和玉林容县交界
    玉林----中国优秀旅游城市,动力之城(玉柴发动机,玉柴机器,相信很多人都知道)。
第一天7月11日行程:新兴县---云浮市---罗定市---岑溪市---容县,258公里。
    容县还有一个摩友,冯永键,在等我们。到达容县,他和他妈妈早就出来迎接我们,真感动啊!又做了很多富有地方特色的好吃的饭菜等我们,骑行了一天的我们,津津有味的饱餐一顿。他,一个高中刚毕业的小伙子,6月9号刚刚考完高考,他说高考复习期间,很低落很郁闷很沮丧,所以想用“去西藏”的行动来证明一下自己,像当初大二的时候自己骑单车从桂林到香港一样。
    他的妈妈人很好,为我们做好吃的,对待我们很周到,放车的,搬行李的,睡觉的,还有我们带的东西的哪些还没有的,路上要注意的问题等等,照顾得很周到,我们都快不好意思了。只是我们第一次出行,没有经验,没有照那么多相,这也是自己这次出行做得不好的其中之一。没有把感动的瞬间拍下来,可惜啊!

[ Last edited by 贺昌慢摩游天下 on 2010-11-23 at 00:08 ]

58025 发表于 2010-11-22 15:53

泡杯茶,点根烟,期待精彩大片
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 骑摩托车误入中关村