大如花 发表于 2008-8-30 00:34

宗申比亚乔淑女踏板车维权之路详细经过

宗申比亚乔淑女100踏板车(红色)2008年5月购于淮南蔡家岗宗申专卖店(电话05545672780)。
宗申比亚乔淑女踏板车毛病多多,接下来从08年8月7日--12月8日,历时4个月零1天漫漫维权之路。

#1   2008年8月07日
1420公里第一次曲轴箱漏机油。js给我换垃圾油封一个,强行收取65元工本费。
三天后严重漏机油,经过一个星期在宗比网站上的反复交涉,js又给更换gy6油封代替使用。使用gy6油封的理由很可笑,说是要给我换原装油封,可是我赶了十几公里路到了修车的地方,js却告诉我油封不见了。

1个月后,我滴神呐!它又漏油了,而且同一个地方漏得更凶。又是反复交涉了一个多星期,终于在9月27日更换了第三次油封。
在售后处我见到一个可笑的事情,就是每次去修车售后都要出去借工具。

#208年11月26日,宗申比亚乔淑女100目前的情况

昨天,宗申比亚乔淑女100发抖机电启动超越离合器打滑无法启动。踩了半天打火棍也没反应,检查油箱满油,火嘴有火。打第一个电话给售后,售后说就地自行解决。推车至修车铺,师傅说配件难搞还是找售后吧!次日再打电话央求售后,售后曰:“马上派人上门服务”!我苦苦等了一上午没戏。又打电话愤怒谴责对方,售后顿时蜜语甜言好话连连,说明天给我答复。嗨!。。。。。。慢慢期待结果吧!

#3    11月27日,宗申比亚乔淑女100目前的情况

这几天为了这个烂车和js打了三天电话,好不容易说好今天过来给我处理一下,等了一天还是没戏,打电话一问才知道售后都他妈喝醉了,来不了。气死我了于是拨打4007003088对不起你拨打的用户暂时无法接通。再拨打比亚乔服务电话0757-82309504 打了好几遍只能听到嘟,嘟,嘟,嘟,。。。。。。

#4    08年11月28日星期5,宗申比亚乔淑女100目前的情况

08年11月28日星期5中午13点,接到淮南蔡家岗宗申售后的电话,说马上过来给我修车。13点30分我在古城难门口终于等来了,盼望已久的淮南蔡家岗宗申比亚乔售后修理人员。一行两人骑一辆豪爵钻豹125而来,没带工具也没有带零件,于是我从修车行里借来工具他们开始修车。经过一番拆卸检查初步判断以下故障,启动离合齿轮磨损断裂,点火器工作异常,隔油盘部位轻微渗油。售后鼓捣了半天累的满头大汗还被喷了一脑袋机油,这个该死的烂机器终于喘气了。可是熄了火就再也踹不着车了,继续搞。。。。。。又累的一身臭汗终于将这懒机器又踹醒了。售后修理工,一边喘气抹去额头的汗水一边说:“问题够呛暂时没有配件今天修不好了,你的这个车子的事情我们已经向比亚乔公司反映了,他妈的!一个个反应不冷不热的我们也难啊!”最后我决定,让售后修理工把这堆烂机器带回专卖店,等比亚乔公司发来零件再维修。顺便我还问了一下宗申200gy车的情况,售后修理工说:“这种车(宗申200gy)我们早就不敢卖了”。

#511月30日星期天中午两点,宗申比亚乔淑女100目前的情况

我的淑女100回娘家养病两天了,心里惦记于是驱车前往淮南蔡家岗探望一下。赶了十几公里路到了宗申比亚乔专卖店,经理伙计一共仨人就更没看见我似的,端坐在门口叼着香烟晒着太阳。再看我那辆烂车,事隔几日淑女都变成灰姑娘了。走上前去主动和js打个招呼,询问一下车子的维修情况,js伸着懒腰揉揉眼睛头斗不扭说:“没配件等几天”。我问他那要等几天呢?回答是:“可能,大概,也许,后天或大后天进货才能够带来零件”。这时一个经理模样的假货站在旁边说:“你跟我们缠没用我们说了不算,我们这些小销售商公司根本不把我们放在眼里,有本事去找比亚巧公司去,他们有能力解决。”就这样我从js手里得到合肥比亚乔公司的电话号码(13966674889)卢先生。于是晚上抱着试试看的心情发了短信给他,希望能得到他的回复。

#6   12月01日星期1上午9点03分,宗申比亚乔淑女100目前的情况

没想到今天上午9点03分比亚乔公司的卢先生竟然回电话了,他详细询问了车子的情况。并解释了第一次维修费用(65元)是xx级机油钱。不知道卢经理有没有搞清楚,我换的是油封而不是机油。如果js顺便把发抖机给我换了,是否我还应该付给js更多的钱?最后卢先生最后卢先生说,厂家对我发的贴子意见很大,影响了宗申比亚乔产品的名誉(特别强调了那个发抖机漏油的视频),要求我把帖子删掉,我告诉他根据比亚乔公司的售后态度和我的车况而定。

#7    08年12月8日宗申比亚乔淑女现在不再咳嗽了
      今天去了淮南蔡家岗宗申比亚乔专卖店,把我那多病的宝贝淑女接回家。
自从有了这辆宗申比亚乔淑女100,我的麻烦事就没有停止过。5月份购车,8月份发动机漏机油,从那以后修了漏,漏了再修,一直修到9月27日,总算把漏油的地方用胶给堵上了。我靠!电启动超越离合器齿轮报废了。用启动杆,鞋底都快蹬破了发动机也没启动。一检查点火器报废了11月26日报修一直修到12月8日才算搞定,期间我一共打电话发短信催了六七遍今天去拿车时问了售后,换两个小配件为何要用怎么长时间?修理工答曰:“厂里发来的配件都是坏的不管用,我们也没辙看你来回跑那么多趟了,不给你修好你也不会善罢甘休,就从样品车上拆了一个给你的车装上了”。
      到此, 2008年12月08日如花的宗申比亚乔淑女100维权之行暂时告一段落。谢谢各位车友的关注。

2008年12月08日

如花

http://player.youku.com/player.php/sid/9395191/v.swf
http://player.youku.com/player.php/sid/9395191/v.swfSample TextSample TextSample Text

[ Last edited by 大如花 on 2008-12-10 at 13:02 ]

陌路的风 发表于 2008-8-30 01:39

这样的车,多少钱?

格物致知 发表于 2008-8-30 02:15

真是垃圾!!

涡喷七--乙 发表于 2008-8-30 02:46

楼的也太厉害了吧!垃圾

haimingzheng 发表于 2008-8-30 03:52

个别应该不能代表全部,以偏概全不可取

建设48Q王 发表于 2008-8-30 07:40

哟 你真能干

把淑女都搞漏了

皇家庆典 发表于 2008-8-30 11:05

晕.. 不懂车才买宗伸...我也是这样,,,现在很后悔啊

猫头鹰骑摩托车 发表于 2008-8-30 12:37

ZSZS修车终身,刚买的新车就这样,看来LZ要验证这句流传至今的话了。

lyf2912008 发表于 2008-8-31 01:02

千万别买雅马哈

买拉雅马哈,烦恼带回家, 售后全没有,   质量也较差
   谁买雅马哈,哥们你真傻, 不是神经病,   脑袋被门夹

汤河渔民 发表于 2008-8-31 01:11

Originally posted by lyf2912008 at 2008-8-31 09:02:
太有才了。。。。呵呵

带你去听雨 发表于 2008-8-31 01:44

Originally posted by lyf2912008 at 2008-8-31 09:02:

那照你说什么车才好??????????????

maswp1311 发表于 2008-8-31 02:16

淑女都搞漏了

轰轰烈烈 发表于 2008-8-31 08:49

超级垃圾车!!!!垃圾油封强收65元3天就烂掉了,有没开发票据,叫他重新换,还要赔工费!!!

轰轰烈烈 发表于 2008-8-31 08:50

超级垃圾车!!!!垃圾油封强收65元3天就烂掉了,有没开发票据,叫他重新换,还要赔误工费!!!

言贩子 发表于 2008-8-31 10:58

中国龙,宗申梦,三档四档跑不动。

云朵 发表于 2008-8-31 12:56

还好没买

大如花 发表于 2008-9-1 14:25

产品是有价值的,
消费者是有自尊的。
厂商这样对待我们是不公平的!:mad:

生命不息,
烂铁不止!

我今年就和宗比杠上了#031#

誡情人 发表于 2008-9-2 04:46

比亚乔的车给我的印象还是非常好的,当时买车的时候差点点买了比亚乔。

大如花 发表于 2008-9-3 06:38

Originally posted by 誡情人 at 2008-9-2 12:46:
比亚乔的车给我的印象还是非常好的,当时买车的时候差点点买了比亚乔。
宗申比亚乔给人的感觉就是,隔着橱窗看她是一位亭亭玉立的美女,但是当你拥她入怀是才发现她有蛀牙,狐臭。。。。。。当你忍耐了几天以后又发现她鼾声如雷,磨牙而且还有严重的痔疮。好像这些毛病是她一生下来就有的。

闪火 发表于 2008-9-3 23:49

中国龙,宗申梦,三档四档跑不动。深有同感
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 宗申比亚乔淑女踏板车维权之路详细经过