摩托车论坛

搜索
楼主:

评论EN2A、GSX125/150、YBR125、MCR125后摇臂 [有赠品]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-11-24 14:44 | 只看该作者
Originally posted by 金牌乞丐 at 2007-11-23 08:54:

就125CC来说,我个人认为其后平叉的材料力度不管是EN-YBR-MCR等等,还是其它正厂车都应该是没问题的。

如果排量大了,或有特殊用途了,可以有些区别。

这个好象是做飞机一样,能做好小飞机的并不可能用 ...

呵呵斑竹,现在不是讨论材料力度有没有问题的时候,而是在讨论到底谁结实的问题!!!

你也不要把问题看的这么片面!其实我也明白你的意思,呵呵,因为我知道你骑的是EN125

刚才也很多人说MCR的方管比EN结实,因为看着都壮实些,你不要说EN的小圆管比MCR的方管还结实啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-24 14:47 | 只看该作者
sunnyisland好像是挖掘机那边的,和856没关系

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-11-24 15:18 | 只看该作者
够意思啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-11-24 16:30 | 只看该作者
Originally posted by xulei2188 at 2007-11-24 22:29:

你在这瞎嚷嚷什么??

LZ和那位大侠正在激烈讨论问题,我正在津津有味的看呢,给你插一句嘴枪手把LZ的热情都给打发了,

你包庇SUZUKI的缺点,我看你是枪手~~~~

你有什么证据说LZ ...

你懂个P~乱叫什么~你就知道你的CBF~其他知道什么?简直是无知~!要证据~我现在拿出来~!

[ Last edited by YCE7448 on 2007-11-25 at 00:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-11-24 16:43 | 只看该作者
图1为EN左侧,楼主所说节省材料实际上只是为了方便安装链盒
图2为EN右侧,右侧的支撑板则和楼主所赞赏的YAMAHA基本上一模一样~!
真不知道楼主是什么用心~!只给EN的单面~然后说事~!我只能认为楼主是枪手了~!

[ Last edited by YCE7448 on 2007-11-25 at 00:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-11-24 16:51 | 只看该作者
图1为YBR
图2为EN
大家看看支撑板是不是基本一样~!

[ Last edited by YCE7448 on 2007-11-25 at 01:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-11-24 17:15 | 只看该作者
[center]你们这些人啊,还真是能闹,说句实在话,谁都不喜欢别人说自己的爱车不好,但是你们这样吵下去,厂家会不会感谢你们,在以后的产品路线中推出更加质优价廉的产品给你们?产品始终是以市场为导向,不会因为你们今天的争吵而感激涕零为原动力的。[/center]
[center]我把这一次我作为反方的观点总结一下:从支撑板设计结构来看,,铃木与雅马哈外形结构相似,由于链条护板的安装方式不同才导致左支撑板外形略有不同。外形结构相似,如没有确切证据表明铃木车支撑板厚度小于雅马哈的,并且材料标号低于雅马哈,那么我认为,铃木在此不存在设计问题。楼主所列举公式正确。[/center]
[center]让你的敌人难受,不是想尽办法去伤害他,而是活得比他更好。同样的道理,厂家之间的竞争,相互拆台并不能让对方难受,你们应该做的事,做出更好更受大众欢迎的产品获得更大的市场,那才是最有力的拳头。[/center]
[center]各位朋友,不要再进行相互攻击,你要目前最重要的事情是想出办法,让自己和家人生活得更好,在物价飞涨的今天,你们需要的是增加自己的竞争力,提高你们的收入。[/center]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-11-24 17:41 | 只看该作者
我是尽量息事宁人~!其实这些照片我早就准备好了,一直在犹豫是不是要拿出来~!拿出来就等于撕破脸了~!但是就是有哪些无知的人跟风~!真是看不惯~!还有就是LZ的以推广知识为名~!却大肆的宣扬YAMAHA~!说到YBR为什么比EN轻的问题,居然用EN比YBR长~!EN的发动机的散热片比YBR大~!EN的塑料覆盖件多来搪塞~!唉~大家想想~就发动机的铸铝散热片和那多出一点点的塑料覆盖件,EN就比YBR重那么多?这符合常理吗?说到车的长度,我拿我的EN和朋友的YBR比过,EN和YBR的长度基本是一致的~!没有什么差别。请问LZ这是不是YAMAHA节约成本造成的呢?

[ Last edited by YCE7448 on 2007-11-25 at 01:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-11-24 17:48 | 只看该作者
技术讨论是好事情,不要变了味就好了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-11-24 17:49 | 只看该作者
Originally posted by 老路 at 2007-11-24 19:23:
新大洲一周一大修

这样的才是枪手呢  简明扼要  直接攻击

替我问候你妈  带个好

[ Last edited by 雪中男子 on 2007-11-25 at 02:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-11-24 17:52 | 只看该作者
Originally posted by 雪中男子 at 2007-11-25 01:49:
什么乱七八糟的   一进来就看到口水

没口水人还能活吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-11-24 19:51 | 只看该作者
Originally posted by YCE7448 at 2007-11-25 01:41:
EN就比YBR重那么多

EN整备质量122KG,YBR净重117KG,以下是资料链接
http://www.dachangjiang.com/cn/products/en125-2a/data.html
http://www.jym.com.cn/Simplified ... ?ID=26&SortID=3

整备质量是加满燃油和机油等的总质量,净重是没加燃油和机油等的总质量(又称干重),加满油的EN比一滴油没加的YBR重5KG。
93#汽油比重0.7544公斤/升,EN油箱容量14升,就是14*0.7544=10.5616KG,EN干重大概是122-10.5616≈112KG,还没算机油,EN干重就比YBR干重轻5KG,你怎么得来“EN就比YBR重那么多”的结论?道听途说?

你只拍了你自己的EN,你有没有去拍YBR?你一家之言是凭自己喜好得出的,连对比对象都没有,拍了自己的车就下结论,你听过“盲人摸象”的寓言没?——只看到一面没看到其他(或全部)就自以为是下结论。

我说过你没证据就不要诬陷别人是枪手,那是小人的手法,而你三番四次使用小人的手法,说明什么?

[ Last edited by 跩 on 2007-11-25 at 03:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-11-24 20:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-11-24 20:40 | 只看该作者
跩,你还真的是跩呵
怎么好久不见原来你就是在忙着收集一些SUZUKI的“罪状”啊!
上次被骂的还不够吗?我没有说你是什么枪手和托之类,可我总是见你和SUZUKI过不去,先在摩托YES发了个铃木什么(国产铃木设计隐患----“担缸机”、单螺栓联接车架)被骂的狗血临头结果跑到这来发又被骂
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=现在又出来发你自己自己歪脑筋想出来的东西,怎么你一出现就是铃木的各个问题的出现,让市场说明一切不是更好
我也知道方管要比圆管的好,可就是不能听你那专业的精神省那么花生米大小的材料亏你想的出,在你回贴中你还自称老子,怎么说好呢你

[ Last edited by 新天涯 on 2007-11-25 at 17:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-11-24 20:51 | 只看该作者
真不知道你的贴是怎么受精的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-11-24 21:25 | 只看该作者
新天涯,我可不像你那样,自恋地拍一大堆自己摩托的照片发求精帖,然后厚着脸皮乞求版主给你射精。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-11-25 01:45 | 只看该作者
Originally posted by YCE7448 at 2007-11-23 23:50:
清者自清,浊者自浊~!

群众的眼睛是雪亮的,你就不要cao心了,就算是枪手我也喜欢楼主这样的枪手,真是才华横益啊,多是些不入流的车车,没必要伤了和气,等我有钱了一人送一台,随便你们摔啊砸的

[ Last edited by 小马EN on 2007-11-25 at 09:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-11-25 04:37 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-11-25 05:25:
新天涯,我可不像你那样,自恋地拍一大堆自己摩托的照片发求精帖,然后厚着脸皮乞求版主给你射精。

事实就是事实,你觉得支持你的人比骂你的人多吗?(支持你只是支持你的学问和口才)我就是自恋怎么了,我想让大家和我一起分享快乐,有错吗。不喜欢的可以走人,喜欢可以回一贴我发贴又没有占你家的资源。我也说过我喜欢方管的后平叉车可就是见不得你分析的一些歪理。你说你在哪不被骂。你就是不像我,过段时间出现放一炮就走人,再过些时间又出来放一炮再滚蛋,这样有意思吗?你看你找的一些图片哪张是你自己拍的?如果你把全世界的铃木车的事故车都搬来那估计这论坛的服务器都受不了了。摆明了哗众取宠的主

[ Last edited by 新天涯 on 2007-11-25 at 14:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-11-25 04:38 | 只看该作者
呵呵,学到知识了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-11-25 04:48 | 只看该作者
Originally posted by YCE7448 at 2007-11-25 00:30:

你懂个P~乱叫什么~你就知道你的CBF~其他知道什么?简直是无知~!要证据~我现在拿出来~!

[ Last edited by YCE7448 on 2007-11-25 at 00:31 ]

你激动啥呢??去刷过牙再来听我说,真是洒罗幕憋气,哎~~

我就知道CBF,怎么着????不服气啊,你有啊~~~哈哈 [/quote]

你还以为EN比YBR重多少啊,有去家称称,但是你不要拿简版网轮的去称,散热片和塑料件不是重量啊?

哎,你是什么车啊??你有没有车啊?如果你是EN,把我的CBF和你称看看,我的好象比你还少根减震,看看谁重,

还拿什么证据??呵呵,还要奖品啊,没闲工夫和你废话

[ Last edited by xulei2188 on 2007-11-25 at 12:50 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:13