摩托车论坛

搜索
楼主:

评论EN2A、GSX125/150、YBR125、MCR125后摇臂 [有赠品]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-22 15:07 | 只看该作者
YBR的双摇篮车架,在国内对比EN和MCR的单摇篮来是最好的,这是事实!!!但售价同样贵15%!不过论坛上很多开过YBR和EN的人说过:上了80后稳定性反而不及EN!题外话:我个人最喜欢CG的车架!!大而粗!对摩托车的爱好大家要:求同存异吧!!不要老是咬着某个牌子不放吧!

[ Last edited by ken6688 on 2007-11-22 at 23:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-11-22 15:11 | 只看该作者
是讨论连接板啊,我只是说这个部位承受的两种力罢了。我觉得还不至于这个支撑板雅马哈的用的是8个厚的345,铃木用的是8个厚的235吧,大家可能采用的是同样的板材。既然大家都差不多的话,那么现在要考虑的是要是在连接板的开孔处,压应力的作用方向。大家都不知道这两种车的应力方向,也就没有办法测量这个方向上板子的高度,那么就没有办法评价别人在这方面做得好不好对不对?我还是这句话,有限元软件的运用,我们不需要去考虑厂家是不是有一偷工减料这个问题。

其实从照片里面来说,本田做得好。虽然他的焊缝比雅马哈少(咱们说说,说不定人家用的是周围焊缝,那样就不少了),但是因为它的支撑板是压在摇臂上面的,焊缝在这里主要却是主要受力部位了,螺栓在这里还成了悬臂,单面受剪了。

咱们从机械的方面做咱们的分析,就不要对人家的车到底好不好做评价了,毕竟每种车都有自己的拥护者,说多了就成枪手了。

[ Last edited by sunnyisland on 2007-11-22 at 23:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-11-22 16:03 | 只看该作者
插个队,赞一下两位机械方面的高人……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-22 16:24 | 只看该作者
这贴技术含量真高,,我只看到很多字,,精彩啊,,就是不知道是在说什么,。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2007-11-22 16:47 | 只看该作者
睡前顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-11-22 17:17 | 只看该作者
长知识。希望友好地辩下去。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-11-23 00:54 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-11-22 22:51:
1、我讨论的是联接板,从第一楼开始我就没提螺栓的事,但是你提到螺栓,我就暴点料,YBR前、后轮轴穿过轴承、轴套的主螺栓是125里最粗的,曾经有建设骏将的车主买YBR轮轴螺栓备用,却发现YBR轮轴螺栓直径大于骏将 ...

就125CC来说,我个人认为其后平叉的材料力度不管是EN-YBR-MCR等等,还是其它正厂车都应该是没问题的。

如果排量大了,或有特殊用途了,可以有些区别。

这个好象是做飞机一样,能做好小飞机的并不可能用做小飞机的方法放大后改做大飞机,其使用的材料

和结构都要推翻从来的一样。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2007-11-23 01:13 | 只看该作者
不是太懂这些东西!不过我还是觉得方管架的看着要结实一些!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-11-23 01:35 | 只看该作者
说实话,一分钱一分货,YMH的车卖的比别的车贵应该是有其道理的,便宜没好货,好货不便宜,老祖宗留下来的应该不会错滴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-23 11:36 | 只看该作者
不错的一个贴子,辛苦两位啦,,都不是枪手,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-11-23 11:51 | 只看该作者
强。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-11-23 12:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谁能去查一下那个零件的图纸:假如严谨的工厂会设计成SAPH370或SAPH400 T=3.0,而民营企业会选用Q235A T=3.0.内行的人都知道Q235A很容易买得到,SAPH370只有在宝钢才有卖!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-11-23 12:38 | 只看该作者
Originally posted by cdr9200 at 2007-11-23 09:35:
说实话,一分钱一分货,YMH的车卖的比别的车贵应该是有其道理的,便宜没好货,好货不便宜,老祖宗留下来的应该不会错滴

老祖宗的东西再好~也有过时的时候~!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-11-23 12:45 | 只看该作者
不错的帖子,顶一个!!虽然我也是机械设计,而且和sunnyisland的类似!!!但也没有细究两位讨论的那些公式的内涵!!因为有些东西不懂!!呵呵!看来要多多学习了!不过有些方面感觉说的不是很到位!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-11-23 12:45 | 只看该作者
Originally posted by ken6688 at 2007-11-22 23:07:
YBR的双摇篮车架,在国内对比EN和MCR的单摇篮来是最好的,这是事实!!!但售价同样贵15%!不过论坛上很多开过YBR和EN的人说过:上了80后稳定性反而不及EN!题外话:我个人最喜欢CG的车架!!大而粗!对摩托车的爱 ...

YBR不是双摇篮车架,SR系列才是!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-11-23 12:47 | 只看该作者
Originally posted by cdr9200 at 2007-11-23 09:35:

你跟我解释一下,天剑越野版比天戢贵了3000多,发动机一模一样,那到底贵在哪里?
另想说个事实:断剑听说过,可本田断车架倒是从来没有听说过。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-11-23 12:48 | 只看该作者
怎么没有了?还等着看呢!我也学过工程力学,我觉得sunnyisland 的话中肯一些,跩同学不妨再看看五本a的后悬架比较下。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-11-23 12:50 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-11-22 21:59:
谢谢版主,我在论坛不求名分、官衔,只希望普及和推广摩托和机械等方面的知识

你是在推广摩托和机械知识?你三番两次贬低铃木~极力赞扬YMH~!我看你就是枪手~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-11-23 12:51 | 只看该作者
在<机械零件手册>查到热扎钢板(GB/T 709-1988),有公称厚度从0.5~200毫米的都有,但是没有sunnyisland说的“越厚的钢板强度越低”的描述。
“越厚的钢板强度越低”说法不符合常理,比如某型穿甲弹90度夹角可以穿透180毫米匀质装甲,但不能穿透18000毫米匀质装甲。装甲车装甲越厚,越不容易被弹穿透,这例子足够了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-11-23 12:54 | 只看该作者
Originally posted by YCE7448 at 2007-11-23 20:50:

你是在推广摩托和机械知识?你三番两次贬低铃木~极力赞扬YMH~!我看你就是枪手~!

你无数次偏袒维护铃木,你十足是铃木的遮丑布和挡箭牌,我看你才是枪手!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:22