摩托车论坛

搜索
楼主: jackmawei

申明一下,转帖,是来自一名比亚乔车友的真实经历。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-10-9 07:05 | 显示全部楼层
回帖...........

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-10-9 07:10 | 显示全部楼层
不是预算有限的话 我会毫不犹豫考虑比亚乔的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-10-9 07:11 | 显示全部楼层
楼主把它转到这里来,能谈谈你的看法吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-9 07:15 | 显示全部楼层
作为07年4月份就开始关注比亚乔并且开始骑比亚乔的老乔友,
我来说一说吧

1这个帖子是08年1月份有kingcat883所发,在很多摩托车论坛都发了。我当时还傻不拉几的回了楼主的帖子。

这是机车羔羊的原帖:
http://bbs.wvwv8.com/viewthread.php?tid=80842
我在第六楼有回复jia2563422
这是摩托吧的原帖:我在第三楼有回复,感觉我像不像个令人讨厌的那个**?
http://www.moto8.net/thread-182082-1-1.html

这是比亚乔早期官方论坛里面的原帖:
http://bbs.piaggio.com.cn/simple/?t4742.html

2这是发本贴的楼主kingcat883最近在比亚乔部落的发言

http://www.piaggioclub.net/viewthread.php?tid=12107&page=6&authorid=538
好像需要注册才能看到,我就截图了。

3说下我的看法,

缺点:(1)今年8月20日到手,现在4800多公里了,早上启动,有时候会冒蓝烟,修车的说是烧机油。大庆还有一台fly125,1万公里了,早上天气凉的时候也会冒一股蓝烟,有人说是汽缸上面的网纹太耐磨 ,所以要很多公里后才能磨没,才不会烧机油。
反正不管了,前程的fly125,现在8万多公里了,发动机也没坏。跑长途也不见机油损耗很快,7万多公里的时候加的机油跑了3700多公里,4000多公里才换,也没啥问题。

(前些天我想,会不会是厂家故意这么设计的,因为意大利的纬度和哈尔滨差不多,所以这样在冷天的时候,里面有机油可以避免干摩擦,所以发动机才耐用)

(2)开关防水性很差,前些天用水枪冲了冲车子,结果第二天后刹车开关不好使了,第三天又好使了,真是奇怪。

(3)皮带打箱体(新款据说有改动,皮带变短了1cm,但是影响了极速),如果怠速调高点,会好点,但是依然会打,不过我已经习惯了,不打反而觉得不舒服

(4)屁股歪,新车的时候不歪,但是骑行的时候从后面看,歪。  后来惨重的摔了一跤,非常歪了,又骑了1400多公里,回到哈尔滨,把吊架螺丝松开,重新装了一下,现在基本不歪了。骑上去歪不歪就不知道了。

(5)这个发动机有个机油压力感应器,我的前些天换机油的时候,看到那个地方往外渗机油,一直没管它。

(6)油耗高,前4000公里,加了900元汽油,其中有100多元钱的汽油是在大兴安岭地区的林场买的高价汽油,8元一升的。

(7)发动机噪音大。

(8)前面座位低,后面高,后面高的台阶那个地方很硬,坐的靠后的话,过大坑,容易碰到尾巴骨,上次摔车就是碰到尾巴骨,然后人就晕了,要不然也不会摔了。坑还没过去,人就晕过去了,就像有人重击后脑勺那种感觉。

优点就是骑起来感觉很稳,比大林猎鹰稳,比大林猎鹰舒服,比大林猎鹰路况适应能力强,也比车玩100稳,朋友骑车玩100,骑了我的车说比他的稳,比他的避震好,刹车的时候也比他的车有信心。跑长途不累。
车子很容易驾驶,朋友和他女朋友来找我玩,他女朋友试了我的车,骑了一圈后说比大林猎鹰好驾驶(朋友原来骑的是大林猎鹰)。

还有壳子挺结实,70左右的速度摔倒了,壳子在沙石路面摩擦,后乘客踩的地方都摩擦快透了,也没碎,塑料很不错。

总的来说,虽然缺点一大堆,还让我摔了一跤,但是还是挺喜欢它的。骑起来的感觉不一样,嘿嘿:laugh:

[ Last edited by NNN on 2010-10-9 at 19:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-10-9 07:59 | 显示全部楼层
提醒大家,为尊重原创,转帖请注明。

[ Last edited by 不帅你报警 on 2010-10-9 at 16:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-10-9 08:20 | 显示全部楼层
不知是那年的老贴,还拿出来。  现在我的FLY跑到4000公里,前一次跑了个小长途200多公里,一口气没歇,跟在一个天剑王,一个战鹰,一个YBR-G后面,还能跟得上。基本不用顾忌路上的小坑小洼。回来以后有一点怠速打箱体,很低速小抖动,之前没有。其他任何问题没有。再说一句:很男人的车,稍向后坐一点,双脚放到很舒服。挺胸抬头,腰不酸背不痛!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-10-9 09:41 | 显示全部楼层
搜了下原LZ的其他帖子,发现LZ是买了3台FLY,LZ是可能遇到些毛病与缺陷,说了些这车的坏话,但也说了些好的,这才是事实嘛?这么贵的125,不可能全是毛病与缺陷,总也还有优点撒,评价一个车要公正嘛,好坏都要说的。原LZ另外的帖子,http://www.piaggioclub.net/viewt ... ghlight=&page=1

[ Last edited by xwxwj on 2010-10-9 at 19:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-10-9 10:04 | 显示全部楼层
楼主说的都是大实话,但可能会招来宗申比亚乔车托们的围攻。但我们这些真正的车友会顶你的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-10-9 10:24 | 显示全部楼层
不说了,管我屁事

[ Last edited by xwxwj on 2010-10-9 at 19:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-10-9 10:31 | 显示全部楼层
比亚乔的,现在除了皮带有点打箱体,其他一切都还好

[ Last edited by xwxwj on 2010-10-10 at 16:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-10-9 10:42 | 显示全部楼层
无视楼主这种傻X。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-10-9 11:00 | 显示全部楼层
有道理的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-10-9 11:02 | 显示全部楼层
学习了~!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-9 11:12 | 显示全部楼层
你买到好东西了还不知道,以后再骑个5.6年就知道它的好了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-9 11:16 | 显示全部楼层
如果买了3辆,还说得这么差,绝对有问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-9 11:22 | 显示全部楼层
我当初也想买这台,后来一想还是算了,买车连个车都没有给你试试(店里一台样车都没有),何必呢

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-10-9 12:47 | 显示全部楼层
我前面换了几辆车,换到FLY就没打算再换了,即使现在很少骑了,也没有打算卖它,欧洲人的工艺确实要胜过小日本。
我09年五月买的FLY,现在一万八千公里,只在两千公里左右换过油位感应器,和厂实免费更换了改进皮带和离合器总成,到现在没有出现过齿轮箱漏油,机油乳化,屁股歪,没换过任何开关件,换过皮带后打小弯有点打箱声,基本可以乎略。不过这车就是耗油高,基本在3。5以上,但是它的减速系统非常好,这和欧洲人的设计理念分不开的,欧洲人设计都是把安全性能放在第一,所以他们会牺牲油耗来提高安全性能。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-9 12:53 | 显示全部楼层
油耗狂大,这是不争的事实。我的JOG出手时跑了43000多公里,换了些易损件,也没有见有什么问题.没有买新车时。也常上那个论坛.也就渔夫说话实在。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-10-9 13:58 | 显示全部楼层
本人fly100,今年5月29日买车,到今天7000多公里,觉得这车没买错,稳,开起来稳稳的,做工也算精细,用料也很好,外观件的质量是个人就看得出。其实所谓车各有侧重点,看你要啥了。极速,是命不值钱的追求。安全,我的最爱。转过来,真正追求极速的也是在赛道上,有奖励也有场地安全保障。更可叹动不动就贬的一塌糊涂,甚至都没有亲身体验过,不是托还真让人费解。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-9 16:19 | 显示全部楼层
说实话~当初我也买了一台~~不过之后就换了丽鹰~~同一个车行的老板~~之后那台车在车行摆了俩年~~以6500的价钱才卖出`~我买进的时候是8700~~骑了一天就退了~~亏了200块~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:17