摩托车论坛

搜索

申明一下,转帖,是来自一名比亚乔车友的真实经历。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2010-10-9 04:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
申明一下,是来自一名比亚乔车友的真实经历。
宗申比亚乔CITY FLY 125 4600KM个人评测(仅代表个人案例)

感觉比亚乔的车子确实不错,但是一旦到中国生产和制造,质量就无法保证了。

本人是个只有短短4年车龄的车友,期间拥有过GY6125,150未来战士,GY6 50钱江HUSSAR,RS100 飞鹰车玩,和现在的LEADER125 宗申比亚乔CITYFLY。
周围些朋友有星际骑士(KYMCO)太空战神(SYM)等多种类型的进口踏板。
我的评测也是以我自己对多辆车的亲身体会来做对比的。
以下的评论仅针对我自己的FLY所发生的问题和感受以及平时的习惯做出的言论,并不代表此车款的客观问题。
下面谈谈优点:
无,很遗憾,我手上的FLY毫无优点可言,并不是我有点偏激,看了我对缺点的评述,你会发觉确实没什么优点。
缺点:
1,心脏部分:所谓的LEADER发动机,下面引用一段话:PIAGGIO全新一代LEADER发动机(世界顶级发动机)
  比亚乔LEADER发动机是21世纪高技术的结晶,这种发动机充分利用计算机辅助设计技术,具有优异的性能,强劲的功率,极低的燃料消耗率,较小的体积,其质量功率是当前市场上最高的。所有LEADER发动机都基于对环保的考虑,具有极低的排放和噪声,能够满足最严格的欧洲排放标准。依赖于其在结构及流体动力学上的先进设计思想和技术,如3D造型、计算机仿真以及大量的实验,许多汽车发动机上的成功经验被大量移植。例如曲轴轴承采用滑动轴承代替摩托车上最常用的滚动轴承,使轴承的承载能力得到大大提高。凸轮轴轴承座采用整体结构并且也采用滑动轴承等。 比亚乔LEADER发动机从意大利阿尔卑斯山到澳大利亚的大沙漠等不同的气候条件下做了大量的路试。独领风骚的领先科技,为比亚乔品牌的前行提供了十足的马力。事实上,这也是比亚乔始终能处于潮流之巅的核心。
  大家能注意到里面的一句:极低的排放和噪音,极低的噪音你这样的辞藻怎么敢用的出来,我和车友出去玩,除了装直通管的GY6就数我声音最大了,结合下面要说到的皮带打箱体的声音,噢!我1万元买的车子一直就是被讽刺的对象!
  我的车一直不是威爽就是MTOUL 5100 3100,这样的车况我也不想再听到谁问我有没有保养的问题了。
2,传动部分:我车子3000KM之后就开始有哒哒声,4200KM的时候越来越响,生怕皮带断掉,于是自行拆下了传动(真难拆啊,不过要等售后些人搞,我情愿自己拆了,拆1个星期都比等他们快)皮带把箱体的一侧已经磨得光亮,而皮带自己是已经磨到了里面一层了,预计在6000KM左右会断。究其原因就是传动配比不合理,以及使用质量比较差的皮带,这个点KM数就被拉长了!我的车玩100,4000KM开的传动,皮带和新的一样,我朋友的太空战神1万KM开的,也帮新的一样,没得比,用料好就体现出来了,FLY的价格在两者之中,用的料却和国产杂牌一个德行!
3,更换麻烦的空滤:FLY的空滤是海绵的,这方面我不懂是不是比纸质的好,但是清洗和更换确实是比较麻烦的,首先要扭很多螺丝比我接触过的所有车子都多,之前还要下两块边板!我的车玩下一个螺丝就是了,多轻松啊。我现在换空滤都需要在车行操作,1是要汽油洗,2是要抹机油,弄得一手脏啊,感觉太落后了!
4,设计极不合理的前置物箱:我没想过我能边开车边打开前置物箱,我现在倒是时刻在注意着我的前置物箱是否松开!
5,设计不合理的后置物箱:以前我停车,第一部:锁龙头锁,第二部:开后置物箱,拿锁放手套。而现在呢,第一部:放正龙头,拔钥匙(要是先锁龙头锁的话,后坐垫会因为碰着龙头和不能倾斜足够的角度)第二部:开坐垫,放手套拿锁。第三部:锁龙头锁。同时早上出发的时候也是这样,先开龙头锁,然后开后置物箱,然后开锁放锁,然后再启动别看多了一部,实际操作起来很麻烦呢,好在现在习惯点了(最主要我是被车玩100惯坏了,它那锁是一体的,电门锁也能开后置物箱的锁。但是如果FLY能设计得长个10CM那就不存在现在的问题了)
6,极其麻烦的更换机油:不详细描述了,见过麻烦的没见过这么麻烦的。
7,更加麻烦的更换齿轮油:也不详细描述了,有些车友还为了换齿轮油而下后轮呢!
8,质量极差的塑料件:20码的速度在有泥浆的白线上划倒,右防擦条碎裂,反光镜也裂掉于第2天在行驶中飞掉。我以前的车玩60码侧滑,边条仅是擦伤。既然是防擦条为什么要用这么脆弱的材料?换一个35元,钱还真是好赚!马桶里现在也被锁划的残不忍堵,不影响正常使用,不表
9,油耗不低:其实我不怎么在意这样的事情的,但是元旦出去跑了个100多KM的长途才发现,加满7.5L的油箱竟然跑不满200KM(我们是80+巡航的)其实也没什么大不了的,说了也就说了,也是缺点之一嘛,毕竟我加的都是97#,成本又上升了很多啊。
10,后轮歪斜:其实根本就是车架歪斜,这件事情我有个帖子已经表达得很清楚了,厂方的态度是好的,解决问题的形式也是另人满意的,但是这只是对消费者的忽悠,我只是不想多生什么事端而已了。
11,冷车电启困难:一般打3下,合计15秒左右,能起来,不错,新车就一直这样,我怀疑这和使用劣质配件有关系,没拆开看过,不好下定论。
12,冷热车脚启都困难:困难到什么程度,就是基本发不起来,明天就去拆掉,纯粹一摆设!
13,不能更换的后减震:原厂的后减震实在不行,又不能换,只能默默忍受,还好现在颠习惯了,内脏器官没以前那么难受了。
14,质量差的开关零件:目前我的车超车灯开关硬得能按出水泡,方向灯开关不能自动复位,没仔细研究,应该是部件变形造成的吧。
以上是我的FLY所有的问题,当时被其夸张的宣传以及比亚乔的招牌所打动,拿我朋友的话来说:”比亚乔是比亚乔,宗申比亚乔是宗申比亚乔”确实,道理就是这么简单。
到现在我都没体会过宣传中所谓的防盗芯片锁,也没体会到1万元的踏板能带给我舒适,舒心的感觉。
或许是我要求太高了吧,祝宗申比亚乔一路走好

[ Last edited by jackmawei on 2010-10-13 at 18:29 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2010-10-9 04:26 | 只看该作者
可能我已习惯了舒适的日系、台系的骑乘,
这个都市飞翔,
我是看着它躲得远远的.......

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2010-10-9 04:27 | 只看该作者
FLY好车呀~
恭喜楼主呀!
就目前国产组装水平来说,FLY算不错的了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2010-10-9 04:34 | 只看该作者
这个车是女人骑的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-10-9 04:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-9 04:41 | 只看该作者
喜欢FLY的大脚,下一辆目标就是它。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-9 04:46 | 只看该作者
默哀一下········

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-9 04:48 | 只看该作者
底盘挺高!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-9 04:59 | 只看该作者
还女人开的车,车体大暂且不说,小毛病多起来让一个女人怎么办

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-10-9 05:05 | 只看该作者
我开FLY125前一直是开进口车,一辆YAMAHA的XV125,一辆SUZUKI的天客125,FLY开过几百公里,虽然有脱把跑偏的问题,但是40码之后的加速感明显好于前面两辆进口车,80码巡航也极度稳定。我就不懂了,一万块不到的车,不如三万多块的同排量进口车可以理解,怎么就一无是处了?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-10-9 05:17 | 只看该作者
比亚乔125好车!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-10-9 05:36 | 只看该作者
进口的比亚乔悬挂很舒适的~
宗申的我就在车行试了一次~
感觉不是很好~
油耗听老板说快4个油

[ Last edited by 奔跑的拖鞋 on 2010-10-9 at 13:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-9 05:48 | 只看该作者
关注。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-10-9 05:59 | 只看该作者
我来一点一点谈谈这个所谓懂车的高人!!!
1:低速时噪音是大一点点,40码以上咧,60码以上咧,去听听其他品牌同排量同时速的噪音再来!
2:皮带是会打打箱体,把怠速调高点就行了,6000KM会断?你断的我们看看???
3:纸质的、海绵的空滤各有各的好处,至于说换海绵有点麻烦,你去看看本田系列踏板不是也一样吗?
4:我不知道你觉得前置物箱应该怎么设计???
5:你说的这个情况,淑女车也有,习惯就好!
6:你去看看锋彩等铃木车换机油麻烦不?
7:同上!
8:侧倒后你的车身漆面有损伤吗?看看着地点就知道设计的多科学!
9:猛加速急减速自然油耗大,一般就是3.5左右,跟YAMAHA125差不多!
10:绝大多数不是车架歪,情况已有改善,单后减震的YAMAHA100、125车型我也见过歪的,其实就是后挡泥板变形歪了。
11:冷车电打你不知道带点油门或不带油门试试???
12:你不会脚启动不代表不行,绝大多数电打就OK了!
13:你见过其他品牌同排量车型的后减震能多段可调的吗???
14:我不知道你用多大的劲在按?我的车2年了,没坏一个。再说了这些是耗材。
最后祝你一路走好!拜拜!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-10-9 06:04 | 只看该作者
高科技产品

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-9 06:06 | 只看该作者
楼主.不是我说你.如果真如你所说的这么一无是处的话.那我估计你找不到你理想的车子....我的车都1.5W公里了...除了皮带打箱体和低速有点小抖外没有其它任何问题.有些小问题都慢慢的解决了.而且1W公里时拆开看皮带一点问题也没有.跑4W公里不成问题.到你嘴里就只能用6000公里?算了也不多说.喜欢总归是喜欢的.如果恶意的攻击那就是你的不对了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-10-9 06:22 | 只看该作者
不知道是个别还是

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-10-9 06:22 | 只看该作者
以前看到过这篇贴子。我的还行

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-10-9 06:32 | 只看该作者
是以前的一个老帖子,
比亚乔的踏板就这个样,不只是宗申出的,还是意大利出的,都会皮带打传动箱的现象,但皮带一样可以用几万公里,毕竟是三星皮带或盖茨皮带,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-9 06:37 | 只看该作者
你们都有理!~~~

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:04