摩托车论坛

搜索
楼主: xbank

EN-125专题长帖

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2007-11-9 11:03 | 只看该作者
EN专区在哪啊?我怎么没看到啊?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-11-9 11:36 | 只看该作者
支持!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2007-11-9 12:03 | 只看该作者
我也没看到EN专区.我还故意找了一下呢...

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2007-11-9 12:26 | 只看该作者
先报个到啊............以后常来哦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-9 12:36 | 只看该作者
Originally posted by xbank at 2007-11-9 08:31 AM:
我在江门,除了大长江外还有另外一家大型企业^_^,我是做汽车轮圈的。

我也是江门的啊,,是不是大长江,,给你好处了,,呵呵,,,
讲笑的啊,不要生气啊,,:titter:

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-11-9 14:28 | 只看该作者
支持

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-11-9 14:32 | 只看该作者
按照这个帖子的质量发展下去,很不错的势头。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-11-9 15:04 | 只看该作者
支持一下
在同档次车车之间我选择了EN2
对摩托车,更多的只是一种个人喜好
我准备客观的出一篇对车感受

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-11-9 15:42 | 只看该作者
好车终究都是要得到大家的肯定的!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2007-11-9 16:38 | 只看该作者
喜欢在这里多多停留.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 23:39 | 只看该作者
今天的工作又开始了^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 23:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的EN125-2(6档)差三个月就三年了!跑了26000公里了,至少有20000公里是跑的长途.大的摔过三次,小的摔过三 四次.油门线、离合器线、刹车线、前刹车片都还是原装的没有换过.大链轮和小链轮也还在用.通过近3年时间和EN125的亲密接触,加上以往其他品牌摩托车使用经验:磨合、保养、安全、驾驶技巧是致关重要的.磨合:有些朋友认为只是发动机的磨合,但我认为应该是全车的磨合,因为新车装车后,由于地域关系,温差、气候、环境不一样、动态的与静态的不一样.使用一段时间后,经过强烈的震动,各个部位的螺丝就会有不同程度的松动.驾驶时就会发现震动大了,声音也不同了.这时候您应该去找售后服务部,搞一个"走合保养"了.内容是:把发动机的固位螺丝拧松,再启动摩托车,用中油门震动3-5分钟熄火后再加固各个部位的螺丝,这样就使摩托车的各个部件都到位了.你的车震动就好得多.发动机的磨合当然重要:在转速不超过5000转,各个档位都要磨合到,厂家要求在300-500公里换第一次机油.1000-1200公里换第二次机油.2500-3000公里换第三次机油.在换机油时最好是用发动机清洗液或干净的煤油尽量把发动机里面的杂物洗出来后再加机油.但EN车不方便的是要加1100毫升的机油.其他的部位如:油门拉线、离合器线里面都需要加机油的,最好是加机油抗磨剂.排气管、链条也要经常加机油.我的车就是这样保养的.所以现在很好使用,收放自如.在行使时视路况尽量保持安全时速.不猛提速,尽量避免紧急刹车.这样又省油又少磨损.EN车的后刹车片不好用,我用的是大阳的刹车片.在25000公里时换了后胎.总之在125的摩托车里面,EN125系列还是不错的.没有完美无缺的感觉,也没有一无是处的感觉.外观是比较完美的!!我喜欢!!呵呵!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 23:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
都三年了,我的EN-2还是那样的成色,好象新车一样.大家也许不是很相信,但确实如此.
首先是车的运行性能良好.好的机油是车保持良好运行性能的保证.我开始用的是统一尖峰988的机油.用这油的感觉是开始的一千公里换挡特别流畅,发动机的声音也很正常,但一千公里以后的机油明显变化了质地,表现在换挡有涩的感觉.如今我用的长城全合成油,现在都是1500公里的行程,感觉换挡还很流畅,说明这机油适合EN.当然磨合和平时的驾驶我基本遵守手册的要求,现在发动机车,发动机的声音听起来很纯正,长途奔袭时用80码巡航没有不良反应.我的感觉是车的运行状况很好.
其次是车的外观保养的不错.我基本上不让排气管上面附着赃物,因此排气管并没有因为高温而发生颜色的变化,更没有生锈.我一般是自己动手清洗车,用具有牙刷\海绵和棉布,还有洗洁净之类的清洗剂,不过我勾兑过,清洗剂的浓度不大.清洗的时候尽量不用猛水冲刷,而是湿润后轻轻搽洗.不在太阳下暴晒和雨水中沐浴也是很重要的保养内容.太阳下的暴晒促进了橡胶部件的老化和油漆的化学变化,雨水中含有酸性物质,对车的腐蚀也很大.
在骑行上应该说我是没有很怜悯它的.带上一90公斤的小伙子,我照样用70\80的速度跑宜昌,一个朋友说:你用三挡操个六千七千转绝对没问题,所以我骑行时在正确操作的基础上一般是用高转维持速度,同时感觉车也不吃力,要说这车没力气,我可以很有感受的告诉大家:EN绝对是有力的,就是要我们去正确驾驶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 00:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一次长途,让我对EN有了新的认识

入手EN,到今天为止,已是整整一年零一个月,里程表也到了一万一千公里,除了车买来时的前刹闹心外(详见论坛《修不好的EN前刹》),没出任何问题,磨合期一过,就在驱摩大师处购买了一件超霸使用至今。
       都说铃木机的机温高,在豪爵的售后宣传画上就提到豪爵发动机比一般的摩托车发动机温度要高300-400度,请你使用豪爵专用机油。严重BS一个,愚民政策,就象一台VCD机后面的警告一样:内有高压,请勿打开。其实你打开后才发现里面的电压只有12伏。
       但铃木机的确感觉温度挺高的,跑了几公里,发动机散热片就烫手了,如果跑长途,机油岂不开锅?直到上次换机油,这种担心才觉得有些多余,我特意狂奔了十公里,放出机油时,用手一触,温度绝对不超过50度,终于明白,温度高,是散热郊果好的原因。
       我的第一次长途是在十月七号,从永州沿322国道,107国道到长沙,一路开开停停,340公里竟跑了十一个小时,说真的,总有些担心车车发动机是否会太热。十月二十七号,归心似箭,什么都不顾,由于汽车都走高速,国道上车并不多,路也好走,一直保持七、八十公里的速度巡航,超车时一般都达到九十公里以上,有些特别好的路段还上了一百,中途只休息了一次而且只有几分钟,早晨七点从长沙出发,下午一点多钟就到永州了(以前没修高速时坐汽车到长沙,最快也要八个小时)。
      到家的第一件事是放机油,一直以为油温会达到二三百度,开始只用手轻轻接触,不太烫,用手真接接触,温度绝对不会超过一百度,因为如果是开水,手肯定起泡了,真的有些不可思议,放油的螺丝烫得不敢摸,但油温就是这么低,这可是一直保持高速连续行驶了将近七个小里呀!想想论坛里改油冷的大侠,加风扇的大侠,有必要这么做吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 00:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发动机在风冷的情况下无论你行使多少距离,机油的温度还是会稳定在一定的值的而不会无限的升高.EN的油温在夏天的时候一般在75-85度之间,冬天的时候在70--80度之间.各位大虾感觉温度请不要简单的用手感来感觉啊.这样没有意义.我的车子在改了油冷以后夏天的时候在55--60之间,冬天目前还没有测试,不过今天开了50公里后放出来的机油温度是55度.前面的几个数据是我都在开了100公里左右的距离后测得的.油冷的效果很好,我现在就怕天冷了以后发动机会不会过冷,因为油温太冷对发动机也没有好处的,因为温差大机械零件的热应力就大会造成裂缝.不过再用用看看,实在太冷了的话我就暂时改回到风冷,等天热了再改到油冷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 00:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
改油冷对摩托车在爬较长的徒坡和低档低速时的作用是非常明显的,对长途高速有点帮助,但不太明显.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 00:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN125-2A的链条多少公里就换了?

我的EN125-2A已经跑了15000KM了,最近感觉链条发出杂音,可能是链条和链盘对不上了。
郁闷。
看来要换了。
大家的多少公里换啊?

2W左右换的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 00:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN专用机油是否四季通用机油?

EN专用机油是否四季通用机油?
冬天到了,天气冷,我想换油,可是新油才加跑了几百公里,有点可惜!
请教大虾们,EN专用机油是不是四季机油?
谢谢!

10w40是多级油,一年四季通用的.级别也可以,适应大多数车.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 00:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于EN 安装防盗器的优劣?

最近买了EN-2 的车车,很想装防盗器,但朋友说那样的话,容易亏电,尤其是对于只有电启动的EN ,安双向的就更厉害了 ,小弟在此征集有识之士发表寸言,与爱车一族共享!!另外如果可以安装的话,什么牌子的好些,还有装单向的好还是双向的??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 00:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
亏电那都是瞎扯的,我自己装的单向报警器,不响的时候耗电是3mA,电瓶容量是9000mAh,理论上能待机3000小时,这种耗电量能亏电?
双向的我想应该只有在报警的时候才发信号给带在身上的遥控器,也不会费电。
想装就装吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 06:57