摩托车论坛

搜索
楼主: xbank

EN-125专题长帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 07:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的en 刚行了100千米,在热车了2分钟后熄火了,再打就打不出来了,赶紧打豪爵电话,很好,技术人员在5分钟之内赶来了,一查说是火花塞粘到冷油了(我不懂),给我换了个火花塞,故障排除.

请教:以后怎样防止类似故障 ...

这种好像叫油浸火花塞吧?以后停车久的话把油箱的开关关掉可能会好。这是个人意见,如果有哪位高人有更好的意见不妨提点一下。顺便让我也学学东西。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2007-11-9 08:05 | 显示全部楼层
Originally posted by xbank at 2007-11-9 15:53:
1仪表盘在雨天里面会起雾  我的车买来第三天就出现这样的情况   放了一天后雾气消失。
2换挡时会换到两个档的间隙中去  出现假空挡   挡位指示灯偶尔出现不准的情况
3车提设计左右不平衡    双手撒把行使的时候 ...

我的就是新车.没有发现档位有问题.可能是操作不当的问题吧.1和3到是有点感觉.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 08:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
EN-2
为什么停车时间超过数分钟应把燃油开关手柄扭到关闭位置???

1.防止化油器渗油

2.延长化油器三角针寿命

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 08:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的EN-2六档到今天正好一年,调过怠速混合比,刹车,换过机油滤蕊外,再没有动过别的地方了.我觉得还是比较满意的了.
我们这里冬天最冷时到了-35度,拉阻风门后,一下点着,我觉得不错了,不像有的车就得用启动杆,电启动根本就不敢用,几下就没电了,我的车,电瓶电罡罡的.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-11-9 08:36 | 显示全部楼层
大家还是有那么积极的吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
EN的电缆线束外的护套冬天太硬、太脆,才过了一个冬天龙头位置的就全裂开了,里面的线束全部暴露在外,而且支侧支停车时因为龙头在最左位置,护套裂开的断口已经开始磨里面的线束绝缘皮了。

我的也是这样,拿绝缘胶布包一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 08:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
豪爵公司真棒!真负责任!我是2004年4月9日买的车有一年多了,今天维修站知会我,说豪爵公司来电:你的车前钢圈要换,我以为开玩笑,前轮好好的,怎么要换?到维修站一看是真的。换车前钢圈和轮胎,一分钱没收,真 ...
你的车前钢圈有质量隐患;在撞击是容易变形;到那时你就——---
这叫招回
你的轮鼓上的MAX是1290N
我们第一批有2060N
一分钱一分货;););)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
EN车的配置:
正新或建大的前后真空胎,飞利普前大灯,三国等真空膜化油器,采用国内125系列高水平的点火系统——数码晶体管式,EN带档显,带油位显示,全铝合金后踏,及更为动感的排气管防烫板,EN时速在60KM时,声音相对怠速时要小得多,建大真空跑车轮胎抓地性能十分突出,发动机SUZUKI采用双涡流燃烧室发动机专利技术,缸径比YBR大了3MM。后减震较硬,。。。
3、        EN跑高速稳定性一流,高速性能比铃木王款好得多!
4、        EN的物理属性:
⑴车身较重较稳、整车重心较低;
⑵EN自带三相磁电机,可以轻松改成100W的大灯,对于晚上骑车多的人是很有好处的,而YBR和MCR要上100W很难
⑶发动机声响及震动相对较大,低速情况下提速时排气管声音较干硬;EN  是一种低沉的翁鸣声,感觉有点点跑车的风格,特别是急加速的时候 ,在后面听到的感觉,真是有点点 战斗机的感觉,总的来说,EN的运动感的确是要YBR强
⑷油耗稍大(油耗 YBR比EN要少),并且油箱更大一点,天剑车的储物空间太小!
⑸EN,油漆国产摩托最好
⑹高速稳定不发飘,高速巡航不错
⑺缺点:低速提速点肉(与其化油器有关)
车身比较低,感觉很稳当,邮箱比较饱满,座位的弧线很好,两腿夹着邮箱两则,真有大排的感觉,启动很轻松干脆,做工也很精致。
EN的消费群:
⑴如果平时既想在中低速下有较好的舒适性及有较好的动力输出,兼顾中高速的稳定性,又不介意油耗和噪声,建议选择EN吧。 ,
⑵城市代步,EN外观以及操控都比YBR好
⑶我爱大排,但是在买不到大排的情况下我只好买了EN,多多少少可以安慰一下我的心灵,EN够漂亮,做工好,但有一点我们不要忘记了,“没有实用就没有美感”
⑷性格活泼,追求时尚,选EN是没错的,它能让你感觉到你永远都在最前面!
⑹我喜欢EN高速时候的那种满足感和速度感
⑺EN的造型是比较接近NK的一款车,所以难怪有那么多人会对其情有独衷了。
#005##005##005#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-11-9 09:04 | 显示全部楼层
顶顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
换EN-2A快一个星期了,感觉不错,除了哒哒哒哒哒哒的声音、左后视镜抖动厉害和行驶中换一档比较困难外基本上比较满意。被老婆和老妈逼着装了个后箱,怎么看觉得怎么不舒服,不过确实方便了许多。许多人说EN的加速性能不好,我没怎么觉得,主要就是换档的时机问题,我平时4000转以上换档的话加速还是很不错的,3000以下就……
不过鉴于油价问题,建议在3000转左右换档,每百公里可能相差1L左右的油。
还有就是车子的力道不大,还没有我原来开了12年的光洋CG125劲大。
车子外观的确漂亮,个人比较喜欢黑色的(蓝色的太多了,觉得比较俗气)做工真的很好,漆里还有蓝色会发光的东西,太阳下看起来觉得挺舒服的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 09:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
EN125-2A的一年半骑行感受,决对真实,不忽悠。

1,无论冬天夏天只要凉车启动,握离合挂一档,肯定会咣的一声向前冲,开始还认为是机油粘,可是在夏天也一样,难受呀!解决方法是:先不打火,握离合挂一档先推一下。OK。2,发动机的声音不太满意,实在和它漂亮的外表不配。3,提速稍显肉,等红灯时常被别的摩托欺负,还好中途跑还行。4,避振有些硬,尤其是前避振,和天剑差很多。5,整车感觉车头重后部轻,而且台湾建大的轮胎虽然质量可靠但是抓地性不是很好,一个人骑的时候急刹车很容易甩尾。6,两侧的侧盖不能上锁,幸好车上装了铁将军,不然我的原装电瓶就己经离我而去了,好险呀!7,缺点说了一大堆,优点相对来说还是比缺点多,不然的话也不会选择它了,最满意的除了漂亮的外型还有就是可靠的电启动,现在终于明白为什么它只有电启动了,我住在北方,无论多冷一打就着,看着别人早上打火的费劲样,心里别提多美了,整车做工也不错,虽然比不上进口车,但在国产车里也说的过去,9.2KW的功率并不是吹的,在外环路上驮着老婆也能上95km/h而油门并没拧到家,气的卡车司机直按喇叭。现在骑了快两年了,里程表显示6480km了,车况良好,除了换了4次机油2次机油滤清器,洗了2次空滤,调了一回链条松紧并上油外,连火花塞都没动过,感觉6600块大洋没白花。这就是我的心得,想买此车的朋友们可以参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 09:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
05款有3个不足:
1、车头拐弯角度小;
2、4000转-4500转振动大,2档、3档强烈,4档以上减弱。
3、坐姿确不舒服。06款凹处增高约3厘米,有所改进。我的05款在保护外套(市场另购10元)下垫高3厘米,基本克服这个问题。
有一个疑问:刚发动怠速1200转,热车后低于1000转。何故?

关于低速加速肉,我谈一点看法:我估计豪爵注重低高速性能,低速加速肉,主要在2档、3档有这个感觉,但然慢一点,但爬坡性能确是卓越,我曾用2档爬了很陡的坡,把别的摩友甩下了。如果2档设计速度高的话,就没有这个性能,懂机械做功原理,会明白这个道理。中速的确实不怎么样,你如果用3档跑40码,确实感到费劲,但别的杂牌机却很轻松。中速用4档跑就好一些(5档车已是中高速档了,但6档机只能算中档),用5档、6档跑高速,性能确实优异。在这个速度区间,60码是门坎,一旦越过60码,加速很快。我想这与化油器(开口)关系很大。因此,我的骑行习惯:在情况复杂时用2档、3档慢速,4档是游山玩水用的。真正跑路是用5档、6档。我的耗油指在1.7-1.8之间。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-11-9 09:09 | 显示全部楼层
我怎么就看见YBR专区呢?!
没看见EN的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-9 09:09 | 显示全部楼层
16楼!几辆车都是你一个骑的吗?如果不是,那是没有说服力的!!!!!!!!!我以为和个人骑车的水平有很大的关系!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 09:13 | 显示全部楼层
下班了,明天继续^_^

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-11-9 09:17 | 显示全部楼层
这帖的技术含量蛮高!(y)(y)(y)(y)
加分鼓励#035#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2007-11-9 09:25 | 显示全部楼层
顶了!
方便多了!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2007-11-9 09:31 | 显示全部楼层
天津一农民报告

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-11-9 10:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄猫猫 at 2007-11-9 09:07:
忽悠的吧????

:o

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-11-9 10:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 无忧 at 2007-11-9 11:40:
那有呀!找不到!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:39