摩托车论坛

搜索
楼主: xbank

EN-125专题长帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 05:31 | 只看该作者
上面的尾灯有更详细的说明,请看广东车迷网:
http://www.gdmoto.com/viewthread.php?tid=38700&extra=page%3D3

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 05:35 | 只看该作者
市面上有很多改尾灯的,但是没有我这个好看^_^
尾灯的制作是用料十足啊,90个白光LED(这个价钱就接近40块了)。
提醒需要的朋友--白光的LED灯比红光、蓝光都高档一点,级别不一样的,使用寿命也不一样(我以前是搞LED的^_^)。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-11-9 05:35 | 只看该作者
貌似和偶没什么关系
偶的车车是GSX

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 05:38 | 只看该作者
这个尾灯是EN专用的^_^,其它车都装不上去。EN就可以直接装,而且都不用螺丝固定,尾灯胶盖就将灯板压住了。实际的很好的^_^

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-11-9 05:42 | 只看该作者
这车是不是震动挺大 我一直想买个舒适的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 05:54 | 只看该作者
论震动EN比一般的125小得多,不过听说还比不上YBR^_^

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-11-9 06:00 | 只看该作者
小弟的EN125-2
7000买的
10.21

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 06:02 | 只看该作者
不便宜也不贵吧。我上个月帮一个同事买2A,6700。方灯的应该就贵300块。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-11-9 06:04 | 只看该作者
为了避免一些口水战.EN单独开坛也有必要.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 06:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的EN125-2a 买的库存04年的进机!码表没像其他人那样快乐!刚看到有人说8000转100了,10000转130!太快乐了!我的8000转90多一点点!最高上到10200转时速为118公里!到现在750公里了,一买回来就暴力磨合!跑了725公里12。9升油油耗1。78升!油耗很满意在磨合期内油耗都这么小过了后应该还可以更小!该车跑高速超好在125级别中(ybr mcr  gsx-3a)高速是最好的!最高的!低速起步慢了点但很有力!就声音不爽!总的来说该车性能非常优越!是一部非常好的车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 06:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车2.4万公里了,最高的一次接近116,10000转多点,现在跑不到了,因为换了一个前齿轮,原来是14齿,6000转可以到65公里时速,现在15齿,6000转可以到72公里,巡航能力增加了,但高速跑不上了,9200转上下,只能到106公里。
今天完了一个加速测试,在40公里时速的时候,加大油门,每2秒可以提十公里,一直到90公里时速,这个车的最佳车速不要超过95公里,往后声音就难听多了。
共振点大约在70公里左右,算是不错的。
我不清楚还有几个牌子的车可以跑到105公里或者更高,但我的车在14齿的时候,公路上没输过任何一个125或150排量的车,包括YAMAHA、HONDA,而且驾驶起来没有很飘的感觉,尽管车的声音未必好听。
我的车油耗最近有点加了,2.37升,可能和我长跑高速有关系,原来也就2.1左右,还有我们这里的油加10%的乙醇,可能也有关系。
车的保养非常关键,车好不好用日后很快就可以显现,而且一台保养好的车卖二手也可以卖很贵,最少我的车出价4800元几个人抢着要的,所以我还不买,呵呵!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 06:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小心出租车

EN125-2(6),第一箱油加满14.7升,93号油,磨合期,每次热车3分钟以上(抽完1枝烟时间,喜欢发动车子后点燃1枝烟),只用完主油箱12.7升,行程721公里(道路空旷,2、3档用得少,基本上4、5档,速度28-39/kmh,多数37km/h)。1.76升/100公里。很满意!
        所不幸上星期天被出租车暗算:在城市街道行靠边走,30km/h速度,大园盘道处打右转向灯,突然从我身后窜出一辆出租车,右拐到我的车前急刹,我不加思索急速拉下前后闸,当即侧翻。我很爱车,倒下后,没顾得上自已的疼痛,第一个反映:新新的摩托甩坏了!等我忍着痛,从地下爬起来时,出租车已不知去向。再看趟在地下的摩托车,后轮在3档驱动下忠实地旋转,油箱一个劲从加油口渗出!我赶紧熄火,把摩托车吃力地扶起来。当时我心里悲愤交集:我愤恨出租车,悲哀众多观众里竟没有一人帮我扶车!
        不幸中的万幸是:仅把保险杠左上角磨下一块(大约4平方厘米),因后面装了货架,脚踏板边上钢管也被下一块。右后视镜镜杆顶部磨下一小块面皮。其余完好。但不知有没有后遗症!
       至于身体,两天后就没有感觉了,不敢告诉老婆,否则禁摩--比政府禁摩更彻底!
        今天心情好点,向摩友一吐为快!同时提醒摩友,一定要小心出租车啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 06:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
惨痛教训

俗话说不经一事,不长一智,希望我的教训能让车友们引以为戒。
话说今日下班,本欲一人回家,因找人,巧遇一朋友正欲回家,索性邀请同回,路程过半,突感前轮打滑,误以为压到瓜皮类,正思忖间,前轮摇摆不定,强加控制不到3秒,车翻人倒,起身后发现前轮无气,以为轮破,心叫晦气,索性人无大碍,仅保险杠、反光镜、灯罩、胳膊、腿略有擦伤,万幸万幸。遂徒步推车赴维修处。经鉴定,轮胎无恙,师傅提醒,因轮胎气压不够,又搭载一人,车行途中,前胎松动,使气压骤降,乃至无气,车失控。细想,自05年10月购车后,从未打气,前段时日自己亦觉气软,未加上心,导致今日惨剧,皆因自己粗心大意所致,望各位车友一定要注意真空胎的气压,否则后果不堪设想,切记,切记!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-11-9 06:48 | 只看该作者
顶,报到先

支持EN

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 07:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我骑EN的一点经验:
1、当在跆速时,轻轻前后动一下油门,突然会熄火的话。建议:赶快去检查火花塞。应该是要更换了。一般原装火花塞也就是跑1.5~2W公里。
2、当你近段时间觉得挑档很费劲,甚至有几天觉得脚面都有点痛。再排除机油的影响(2000公里内更换过机油)后,建议:赶快去检查离合线。应该要更换了。

以上两种情况,每一种都会让你的车抛锚^_^,但是都是有预兆的,知道了就没事了。

注:都是我用教训换来的^_^

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-11-9 07:43 | 只看该作者
EN我这个冬天想出手了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 07:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN的原装真空胎质量就是一级棒!我的后胎是在行走了3W公里后才更换的^_^
在质量方面没话说了,就是耐用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 07:44 | 只看该作者
楼上为何啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 07:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刹前碟刹时,会发出“嘎嘎”的声音
原因:前档泥板的固定螺丝松了。
解决方法:拧紧固定前档泥板的螺丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-9 07:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1仪表盘在雨天里面会起雾  我的车买来第三天就出现这样的情况   放了一天后雾气消失。
2换挡时会换到两个档的间隙中去  出现假空挡   挡位指示灯偶尔出现不准的情况
3车提设计左右不平衡    双手撒把行使的时候 ...

1、是仪表的密封性不好,可以用玻璃胶在表面的接缝处轻轻的走一圈。
2、这种情况多是出现在3档退2档的时候。我的车新车时也有这样的情况,磨合期跑完后就没有了。要注意磨合期的档位处理,退档时要轻加油门并且踩下的力度要适当,离合器的自己由行程一定要调到适当位置。
3、………………………………………………………………:(

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:26