摩托车论坛

搜索

有感于ysqwsr兄弟的油耗贴,特地发贴说说佳御的油耗和油 ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2010-9-16 01:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
佳御车友ysqwsr兄弟所说的油耗一点没错,真实情况确是如此。

我是欧三的佳御,现在跑了800多公里,油耗如下:

1——在市郊道路上跑磨合,时速40——50,最多60,百公里油耗1。9升。
2——在市内红路灯道路跑,走走停停,时速20——40,百公里油耗2。2 升。
3——在市内人多杂乱道路跑,走走停停,时速10——20,百公里2。5升。

佳御这车真是好车,油耗确实很棒。我原来想发个专门的贴子,说说我对佳御油耗的惊喜,但考虑到说出来未必大家相信,也担心被不相信的网友喷,另外感觉这个论坛探讨车子的贴子未必有娱乐贴招人喜爱,所以就没发,现在看到ysqwsr兄弟发贴说这个油耗了,所以忍不住说下。

另外,我的计算方法是完全准确地,而且有一点可以确定的是:

佳御的油表指针在红线上(粗红线的上一点点,不要超出红线)时,油箱内的油百分之百为2升!这一点与说明书写的完全一致(不能不称赞下五羊本田的说明书,数据很真实啊)。

为什么我这样确定——因为我每次在油表红线时加97号油4。44升(6。76元/升,加30块钱),加油时亲眼看到油枪加到4。44升时,油正好到了油箱的槽口(即满箱)!大家知道佳御的油箱容积为6。5升,所以完全可以说明指针到红线,油箱内余油为2升!

有些网友计算油耗,之所以大小不一,除去车子的因素外,搞不清油箱内的余油,也是造成计算失准的因素之一。

车子买来后,经过一段时间的摸索,发现佳御的油表含义应该是这样的:

油表的格子从下往上数(即红线、红线上一格、红线上两格,以后以此类推)一共8格,
1——满箱时(油到槽口)6.5升,此时油表指针在8格以上
2——油表指针在8格,油箱内4。9——5.0升
3——油表指针在第8至第7格,油箱内4。5升
4——此后,中间的这些格子下降都很快,这一点与佳御的油箱形状有关,只能大致为中间第4格时,油箱内剩3。0或者更多些。
5——过了中间格子后,开始精确。即:油表指针在第3格时,油箱内2。9升
6——油表指针在第2格时,油箱内2。7升
7——油表指针到红线(红线较粗,指针在上点),油箱内2。0升。

以上的数据都是经过实践得来,绝无半点虚妄。以后如有新的心得,再与大家分享。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2010-9-16 04:01 | 只看该作者
顶,不虚此价!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2010-9-16 06:09 | 只看该作者
Originally posted by 卫卫 at 2010-9-16 09:09:
佳御车友ysqwsr兄弟所说的油耗一点没错,真实情况确是如此。

我是欧三的佳御,现在跑了800多公里,油耗如下:

1——在市郊道路上跑磨合,时速40——50,最多60,百公里油耗1。9升。
2——在市内红路灯道路 ...

说得有理。但各车不同,以自己的车和表为准,让别人参考了

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2010-9-16 06:39 | 只看该作者
甲鱼的油耗,对我来的说是极其失望的。
一半国道一半村路的情况下,甲鱼最低是:2.37 ,最高是 2.76. 要知道我开了几年同一段路的追梦,平均也就 2.4-2.5

[ Last edited by cbaby on 2010-9-16 at 14:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-9-16 06:43 | 只看该作者
我走小长途是2.0-2.1升,市内走是2.3升.但从未少于1.9或多于2.4.感觉这个油耗基本正常,也不想追求更低了.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-16 06:43 | 只看该作者
顶你!你也是很细心的人!我也是经过三千公里摸索出来的,是你说的这样!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-9-16 06:53 | 只看该作者
我的车现骑行169公里,还没到红线上,没计算油耗,也不想去计算,只要车辆运行正常就行了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-16 10:08 | 只看该作者
我运动佳颖2.8-3,感觉高了点,因我的10年光阳才3升,所以我也有点失望

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-9-16 10:24 | 只看该作者
.............

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-16 11:01 | 只看该作者
百公里2.3左右飘过!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-9-16 11:40 | 只看该作者
顶,看来甲鱼质量不是吹出来的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-16 18:09 | 只看该作者
卫卫这帖说得相当详细了,可以作为佳御油耗的参考帖。
还有多说句话,我买佳御时,在论坛遇到个说我光发帖不买的,说佳御油耗低时,又遇到个说我是五本枪手的,遇到这样的人真的很无语,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-16 23:18 | 只看该作者
这种人你别理他们就完了。自己把自己的真实体会发上来。用事实说话。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-9-16 23:39 | 只看该作者
我是马上出第一次油耗,我们这只有甲醇汽油,大家呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-16 23:50 | 只看该作者
我们这都是纯汽油!听说你那种油爆发力差点

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-9-22 23:06 | 只看该作者
又测试了一次油耗,1.89升百公里

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-9-26 03:28 | 只看该作者
路过 拿分闪人。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-9-26 03:53 | 只看该作者
楼主细心啊。。。:)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-28 08:30 | 只看该作者
算得这么细!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-11-6 07:05 | 只看该作者
Originally posted by 佳迷 at 2010-9-16 19:01:
百公里2.3左右飘过!

请问佳兄,最近加了两次97,第一次2.4 比原来的93稍微省点,这次就到2.86了,冬天影响很大吗?   一般都带人跑,都是2公里内的短途

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:05