摩托车论坛

搜索

踏板车也能跑长途-黑龙江牡丹江—海南三亚踏板车往返小 ...

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-8-1 23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
黑龙江省牡丹江市至海南省三亚市踏板车往返小片纪实

谨以此帖献给骑踏板摩托车的摩友兄弟们!给骑踏板摩托车的摩友鼓劲加油!!

在踏板车论坛摩友的大力支持鼓励下和踏板车版主不帅你报警的支持鼓励下发帖:黑龙江省牡丹江市至海南省三亚市踏板车往返小片纪实(12484公里历时32天500多张照片)献给踏板车版块全体摩友和我们的斑竹

在我发的照片中,由于我09年8月19日至8月31日骑踏板摩托车出游四省:吉林、辽宁、河北、山东。这次重复经过的地方,照片拍摄的少,在这里说明一下。我在重点的事件、城市和风景区中的照片上加上了我制作的文字说明,使摩友能在具体的照片上知道这是什么地方,比起在篇首说明要来得直观,省去了摩友翻页的苦脑。由于我在出行时把数码相机的日期打开了,每幅照片都有拍照的日期记录,摩友可以根据这个日期,追踪我每天所到地方用的时间,又省去了文字说明。由于水平有限,难免出现不足,真心的请摩友批评指正。

摩托车出游说明
出游人员:独自一人
出游日期:2010年4月11日—2010年5月12日(避开南方的雨季和酷暑)
出游的目的和意义:饱览摩托车所经过沿线的祖国锦绣河山的自然美景、了解摩托车经过地的风土人情、挑战自我、开拓眼界、丰富阅历、亲眼目睹沿途改革开放带来的成效。
出游的起点和返回点:黑龙江省牡丹江市
出游的终点:海南省三亚市
交通工具:济南轻骑铃木踏板车QS125 T-3(锋彩)
出游线路主要经过地:牡丹江市—敦化—抚松—白山—通化—抚顺—沈阳—辽中—葫芦岛—山海关—秦皇岛—唐山—天津—静海—沧州—德州—济南—平阴—荷泽—兰考—开封—郑州—洛阳—三门峡—渭南—西安—周至—佛平—汉中—广元—绵阳—德阳—成都—简阳—乐至—安岳—龙台—石羊—大足—龙水—双桥—壁山—重庆—綦江—桐梓—遵义—贵阳—安顺—曲靖—昆明—石林—弥勒—砚山—富宁—百色—南宁—钦州—合浦—闸口—遂溪—雷州—徐闻—海安—海口—琼中—五指山—三亚—陵水—万宁—琼海—海口—海安—湛江—阳江—恩平—开平—佛山—杨和—肇庆—梧州—荔浦—桂林—全州—衡阳—衡山—湘潭—长沙—岳阳—咸宁—武汉—孝感—信阳—驻马店—漯河—商丘—济宁—济南—淄博—潍坊—莱阳—烟台—大连—丹东—通化—牡丹江市
出游主要准备:中国高速公路及城乡公路网地图集、指南针、防雨包、小药品、防寒衣物和夏装、分体雨衣和雨靴、银行卡、身份证、驾照、行车执照、强险手续、摩托车维修工具、火花塞、空气过滤器滤心这个中途换用(机油不用备用,因为沿途可在各地济南轻骑铃木专卖店买到,由于对车有信心零件没有备用。)、车轮胎是新的,摩托车驾驶员护具(必须),写的不全面请各位摩友指教!

说明:照片总量500多张,现已后期制作完成发上来。另外照片配的画框是我用photoshop手绘制作的原创作品,网上可以共享,但是使用时请注明原创作者。

[ Last edited by 丹江居士 on 2010-8-3 at 17:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-8-1 23:45 | 显示全部楼层
上过程呀。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-8-1 23:47 | 显示全部楼层
堪称壮举,就是这帖子还不够完善

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2010-8-1 23:50 | 显示全部楼层
Originally posted by lkjhlkjh1 at 2010-8-2 07:45:
上过程呀。

兄弟我这是给骑踏板车的打气鼓劲

[ Last edited by 丹江居士 on 2010-8-2 at 08:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2010-8-1 23:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞奔的胡萝卜 at 2010-8-2 07:47:

我的摩旅全过程照片全都发在了东北版交流区,如果是大家看着方便我可以发到踏板区,不知版主是否同意。

[ Last edited by 丹江居士 on 2010-8-2 at 08:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-8-2 00:03 | 显示全部楼层
同款同色的锋彩125,来学习支持下!!:dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2010-8-2 00:06 | 显示全部楼层
Originally posted by rlytaban at 2010-8-2 08:03:
同款同色的锋彩125,来学习支持下!!:dance:

是啊我们骑的车都是一样的感谢支持,好象在踏板版块交流区里共同语言多。

[ Last edited by 丹江居士 on 2010-8-2 at 15:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-8-2 00:11 | 显示全部楼层
严重同意,快点上图片文字

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2010-8-2 00:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 郭向昭 at 2010-8-2 08:11:
严重同意,快点上图片文字

别着急哈兄弟,因为论坛刚刚注册时间很短有些规则还不知道,为了慎重起见等版主看到我这个帖后,请版主给个意见。

[ Last edited by 丹江居士 on 2010-8-2 at 08:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-2 00:44 | 显示全部楼层
厉害..一个人是不是寂寞了点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-2 00:52 | 显示全部楼层
顶LZ 让大伙看看踏板跑长途不是问题

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-8-2 00:54 | 显示全部楼层
强烈支持锋彩的用户,哥们你忒牛了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-8-2 01:05 | 显示全部楼层
真的是强人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-2 01:08 | 显示全部楼层
厉害,顶、顶、顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-2 01:18 | 显示全部楼层
好帖,很强的摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-2 01:27 | 显示全部楼层
看着真是大快人心啊~~期待我的mojet能有这样的时刻

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-8-2 01:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞奔的胡萝卜 at 2010-8-2 07:47:

楼主辛苦了!!
萝卜兄弟,暗夜精灵MS?Sample Text

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-8-2 02:01 | 显示全部楼层
有没有换过胎不过胎?经过徐闻吗?我是徐闻的海安的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-8-2 02:01 | 显示全部楼层
除了佩服 就是羡慕了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-8-2 02:09 | 显示全部楼层
顶哟!!!

踏板威武!!!!

我对我的国产垃圾小改踏板更有信心了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:01