摩托车论坛

搜索
楼主: 方向把

春风摩托技术交流讨论贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-27 00:01 | 只看该作者
Originally posted by 雨中的绵羊 at 2010-7-26 12:30:
把哥,150绵羊的气门是可以在外面调的,请问下外置气门上的刻度一小格对应气门摇臂上下调整量是多少个丝?进气门跟排气门往中间调是调小气门间隙吧?

一个刻度10个丝
中间调是调小气门间隙!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-27 01:53 | 只看该作者
Originally posted by 御龙氏 at 2010-7-26 22:23:
方向把你好,我是25日买的CF150-A,买来后就跑了一趟南北湖,我以前开的是踏板,对转速和档位不了解,一般都是3000-4000转,挂4档或5档,5档时要多些,5档3000多转40公里不到,这样对车有伤害吗?3档40公里时声音很大的.还有 ...

对车子伤害不大,如果在次出现该种情况的话,请确认防倾倒阀是否安装正确,是否有倾斜状态。燃油蒸汽管是否有堵塞现象。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-7-27 11:51 | 只看该作者
把哥你好!今天问题来了,上午上班来回还好好的,下午3点多钟出门,松离合器的时候感觉引擎里面有异响,走路没事,街上人多车多,经常要捏离合器手把,只能跑3档以内,没跑10公里,脚下巨热,紧接着风扇开始运转,车子自动熄火,熄火后风扇依然运转不停,大概快1分钟风扇才停止运转,有点不明白发动机怎么才骑行10公里不到,比我骑长途2000多公里发热还厉害多了,居然风扇运转。我也是买水冷车以来第一次目睹风扇运转,后来回家检查了下,副水箱居然看不到冷冻液了,水箱旁边的水管螺丝是松的,买车以来关注车子太少了,有点时间就上论坛了,居然冷冻液漏完了都不知道,杯具啊!不过有点不明白,冷冻液没了怎么会影响到离合器,是不是离合器出问题了?望把哥解答

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-28 00:12 | 只看该作者
Originally posted by 极速飞越 at 2010-7-27 19:51:
把哥你好!今天问题来了,上午上班来回还好好的,下午3点多钟出门,松离合器的时候感觉引擎里面有异响,走路没事,街上人多车多,经常要捏离合器手把,只能跑3档以内,没跑10公里,脚下巨热,紧接着风扇开始运转, ...

这个跟离合器时没什么关系的。现在水温容易走高,就是因为冷却水不充足,系统中有空气存在,请把冷却系统中冷却液添满,应该就没问题了。

[ Last edited by 方向把 on 2010-7-28 at 08:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-7-28 04:08 | 只看该作者
今天上午抽了时间去售后,居然没冷冻液,晕死,春风售后应该弄些冷冻液库存才对啊,主要是买不到原装春风的冷冻液,要全部放掉重新加,今天买了冷冻液好一点的15元,是红色的,记得春风原装冷冻液是绿色的,把哥看看这种冷冻液可以用吗?可以的话晚上等发动机冷却了把原装剩余的放掉,重新加

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-28 07:27 | 只看该作者
额,拍的不清楚啊,说明书看不到。这个牌子没用过诶。不知道效果怎么样。不过只要是冷却液应该都可以用的。还有汽车的防冻液也是可以的。

[ Last edited by 方向把 on 2010-7-28 at 15:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-7-28 13:53 | 只看该作者
Originally posted by 方向把 at 2010-7-27 09:53:

对车子伤害不大,如果在次出现该种情况的话,请确认防倾倒阀是否安装正确,是否有倾斜状态。燃油蒸汽管是否有堵塞现象。

感谢方向把的回复,我想问下,倾倒阀可不可以不用,我用个铜管把那两个头连起来行吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-7-28 22:02 | 只看该作者
昨晚拆了边盖油箱,打开主水箱盖有冷冻液溢出,仔细检查副水箱发现还有冷冻液,位置很低,几乎在副水箱底部,后来不知道拆哪里放冷冻液,就没放了,请问把哥哪里有卖春风原装冷冻液的?网上有卖的吗?或者什么牌子的可以直接加上,省得换冷冻液麻烦

[ Last edited by 极速飞越 on 2010-7-29 at 06:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-29 00:04 | 只看该作者
Originally posted by 御龙氏 at 2010-7-28 21:53:

感谢方向把的回复,我想问下,倾倒阀可不可以不用,我用个铜管把那两个头连起来行吗?

可以,防倾倒阀只是起一个安全的作用,当车身倾斜大于60度时,该阀门关闭,至使油箱真空,停止供油。车辆熄火。去掉该阀门后,该功能就会取消,对其他功能无影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-29 00:09 | 只看该作者
Originally posted by 极速飞越 at 2010-7-29 06:02:
昨晚拆了边盖油箱,打开主水箱盖有冷冻液溢出,仔细检查副水箱发现还有冷冻液,位置很低,几乎在副水箱底部,后来不知道拆哪里放冷冻液,就没放了,请问把哥哪里有卖春风原装冷冻液的?网上有卖的吗?或者什么牌子 ...

我司有原厂冷却液卖啊?经销商没有,叫他们定吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-7-29 12:55 | 只看该作者
Originally posted by 方向把 at 2010-7-29 08:04:

可以,防倾倒阀只是起一个安全的作用,当车身倾斜大于60度时,该阀门关闭,至使油箱真空,停止供油。车辆熄火。去掉该阀门后,该功能就会取消,对其他功能无影响。

我今天把倾倒阀去掉了,用了一根管子把那两个头连起来了,刚才我又骑了三十几公里试了下,车子在35-40公里时,还是一屯一屯的,没什么变化,到底是什么原因呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-30 00:31 | 只看该作者
Originally posted by 御龙氏 at 2010-7-29 20:55:

我今天把倾倒阀去掉了,用了一根管子把那两个头连起来了,刚才我又骑了三十几公里试了下,车子在35-40公里时,还是一屯一屯的,没什么变化,到底是什么原因呢?

防倾倒阀拔掉过后,不要连接,在拉拉试试看,其他速度区域应该没什么问题吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-7-30 04:42 | 只看该作者
把哥你好 今天加油 发现还漏冷冻液 不是管道了 是凸轮轴下面 该如何解决 望解答 如图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-30 08:29 | 只看该作者
Originally posted by 极速飞越 at 2010-7-30 12:42:
把哥你好 今天加油 发现还漏冷冻液 不是管道了 是凸轮轴下面 该如何解决 望解答 如图

你倒着照的把,差点没认出来。 如果这里只是偶尔露一滴的话,说明正常。如果连续漏的话,说明水封损坏,需更换水封一个。更换水封很简单的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-7-30 09:23 | 只看该作者
不愧是把哥,倒着照也能看出来

前段时间也漏过 本来晚上想问你的 晚上又不漏了 后来就没漏 现在又开始漏了 中午发现的 不过现在又不漏了 等明天再看吧 问下把哥 我们这边售后没配件的 换水封去哪买呢 好买吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-31 00:57 | 只看该作者
玉环那面的经销商应该有这些易损件的储存吧!如果没有的话,他会想台州那面订的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-7-31 04:09 | 只看该作者
谢谢把哥 现在又没漏啦 暂时就不管它了 现在就上下班骑骑 冷冻液少点应该没事吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-31 07:22 | 只看该作者
过一段时间检查下副水箱,看看水位是否有所降低,若降低到最低位置,就需添充冷却液。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-7-31 09:21 | 只看该作者
我们这边的老修车师傅夸过领跑的水泵装置 说装在凸轮轴这个位置水冷效果非常的好 对引擎的动力起到很好的保护 我想了半天没头绪 把哥能解释下这样的装置好在哪里呢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-1 04:51 | 只看该作者
今天早上发现水泵下面小孔又在漏 估计水泵水封不行了 想想冷冻液正好需要重新换 于是上午就去了JS店 没想到很忙 根本没时间 JS态度很好 听我说了情况后马上说换新水泵吧 不过要等 我等不及 就自己动手拆了坐垫 油箱 然后叫JS只换下水泵就可以了 水泵拆下来 仔细看了下 就是个O型圈损坏了 难怪把哥说换水封很简单 换好后 加满冷冻液 好啦 心情也好很多 呵呵 中午买瓶啤酒还中了部自行车 不错 可惜拍不清楚

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:11