摩托车论坛

搜索
楼主: minaer1955

一个人,一辆车,从河池到漠河

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 09:29 | 只看该作者
下午4点半左右到达韶关,住宿50块。结束了第四天的行程。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-6 09:37 | 只看该作者
继续呀~期待你的旅程能完美~~!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-6 09:37 | 只看该作者
发一天铁了,辛苦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 09:54 | 只看该作者
Originally posted by 时速者 at 2010-7-6 17:37:
继续呀~期待你的旅程能完美~~!

共29天的旅程,现在才发到第四天。还长着呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-6 09:58 | 只看该作者
Originally posted by 波子 at 2010-7-6 17:37:
发一天铁了,辛苦了

发贴的确是个苦差事,我打字不行,特慢,望同志们慢慢看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-6 11:52 | 只看该作者
:D:D(y)顶老同志,向你学习:handshake

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-6 12:25 | 只看该作者
赶上直播了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-6 12:26 | 只看该作者
每天都要来看看,今天赶圩刚跑了300多公里回来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-6 13:18 | 只看该作者
老同志你辛苦了,我们摩旅人的榜样啊,向你学习!向你致敬!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-6 14:20 | 只看该作者
太好的行程了,只有向你学习!向你致敬

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-6 14:44 | 只看该作者
精神可佳!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-6 14:45 | 只看该作者
发贴比跑路还辛苦吧,不过和大家一起分享你的快乐就成了N份快乐.加油.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-6 14:55 | 只看该作者
顶起!!!!刚上直播!辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-6 14:58 | 只看该作者
这么好的车车就买了!我都心疼!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-6 15:05 | 只看该作者
顶!一个、二个、三个…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-6 15:23 | 只看该作者
呵呵,顶河池老乡!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-7-6 17:04 | 只看该作者
很好看,不着急,我们等着看。。。。。。。。。。。:D(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-7 01:39 | 只看该作者
Originally posted by 幸福小奔 at 2010-7-6 22:58:
这么好的车车就买了!我都心疼!

尚未到漠河前,我对我的车已作了三种打算:一是办理托运,无论火车汽车只要托运就行,这是最理想的方式,那怕是花新车的价格我也再所不措,有些时侯人和车的情感并不像有的同志说的那样旧的不去新的不来那么简单,我的这部车是大阳110—2F,去年7月2日买的,价格4100块,连入户5100左右,去年跟我征战西部九省区4000多公里只爆了一次胎,今年跟我征战漠河近6000公里一点故障都没有,你说我对我的车能不感激吗?所以一到漠河就先找到火车站,结果是不办理摩托车托运。找到汽车站说只办理省内直达托运。这样就把我的愿望全部堵死了。二是物流回去,后我找到物流公司老板,他说难度有些大,路上起码倒几趟才到广西,他只负责运到哈尔滨,运费200块,至于到了哈尔滨后,以后要倒几趟要收几多钱他也管不着,他还帮我电话咨询了一下,物流到广西柳州至少得花1000到1500块。这还是不保证安全收到货的价格。三是骑回去,这我也打算过,如果正常情况下至少要25天,但最终我还是放弃了这个念头,毕竟我已是56的人了,骑到漠河已不容易,再骑回去体力已不可能,加上听人说过内蒙时风更大(我在来漠河的路上已领教了北方风的威力),我怕出危险,保小命要紧,最后听从老伴的话,万分不情愿地把车卖了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-7 01:59 | 只看该作者
Originally posted by 当徐浪已成往事 at 2010-7-6 22:45:
发贴比跑路还辛苦吧,不过和大家一起分享你的快乐就成了N份快乐.加油.

在这个坛子们我十分羡慕你们年轻人。毕竟我也年轻过。长途旅行对一个年轻人锻炼价值有多大,我说去一趟漠河,比你读4年大学还管用,它全面锻炼了一个人各方面的能力,你对生活,对人生的认识将有一个质的飞跃。在去漠河的路上我常常想,如果时光倒退30年,我一定在30岁以前来一次这样的长途旅行,那怕找不到老婆和工作也再所不措。可是我已不年轻了,锻炼的价值已不大,惟一能做到的,只保证在今后的岁月里,多看开些。少生气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-7 02:47 | 只看该作者
2010年6月6日(第五天) 韶关——瑞金   晴   366公里

早上7点从旅店出来,问路,上立交,过北江大桥,不知不觉跑到了韶关火车站广场,问一出租车司机323国道往江西方向如何走,得到他满意的回答,他看我的车是外地的,急忙对我说,你得快走,这里是禁外地摩托车的,8点他们上班后你就得罚款,我一看时间已是7点40分,谢了司机急忙出城,一切还算顺利。
    韶关往江西方向的路全是一级路,又宽又平,开摩托感觉很好。
    从韶关到瑞金的路都很好,一路高歌,今天我骑了366公里,是我这次旅行骑得最多有一天,路好是最大的原因。

出城后在这个加油站加了油,8点40分准时上路。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:43