摩托车论坛

搜索

最佳国产耐力越野车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-6-25 05:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我个人觉得,目前出现的越野车都不是最适合中国摩友的越野车,我有点搞不懂了,正减都没有弄好就去开发倒减了,250都没有弄好就去开发600了,摇篮钢车架都没有弄好就去开发开式铝合金车架了,风冷都没有弄好就去开发水冷了,不踏踏实实怎么能前进呢?应该从最基本的开始做起。

最适合中国摩友的最佳国产耐力越野车应该是一辆侧重日常使用,有长途性能、林道穿越、偶尔可以下下场地的多用途车种,国内人群消费水平不高,不可能象国外那样一人拥有几辆不同类型的越野车,只可能是一车多用。目前市场出现的几款车都不是适合广大中国摩友的越野车,比如X2,亚翔450,动力倒是够用,可惜是场地车,日常使用不适合。嘉陵600价格过高,车太笨重,只适合长途。宗申、白菜、狗系列、XTR、正林、动力稍显不够。

个人觉得最适合中国摩友的越野车应该本着几项基本参数;

外形类似老款本田XR250、TTR就可以了,耐看,不要好高骛远,花哨的东西不要太多,关键是要实用、耐操,做不到日本车的质量可以理解容忍一些,毕竟国产货嘛

发动机排量250,因为这个排量功率油耗都在一个适中的水平,风冷就可以了,维修使用方便,造价便宜,四气门,功率25-30匹左右,中国发动机技术现在落后人家25-30年,偌大一个中国卫星都上天了,区区一辆摩托车都造不好不是个非常大的讽刺吗!

车重不要太重,在110-130公斤上下

前减正减就很好,没有必要倒减,不是个个都去玩专业场地

后减中央单减、多段可调

前后碟刹

油箱12升左右,太大太小都不好

车座不要太高,830——860都可以

离地间隙250也足够了

价格之前说12000,按现在物价水平价格在15000左右比较合理

可惜这样的车现在没有,多的却是外观时尚,内在糟糕的华而不实的车,真是做车如做人啊!厂家每天闭门造车,不听取广大摩友的意见,做出来的车往往不如人意,国外摩友和厂家提建议会获得奖金,而国内提了建议却置之不理,我行我素,这样怎么能发展呢!所以说中国的摩友很悲哀!

本人从03年就在期待这样的国产越野车面世,很快8年过去了,车倒是出了不少,但是没有一辆是达到要求的,唯一只有X2比较接近,可惜是为场地设计,坐高太高,日常使用不太适合。衷心期望国产最佳耐力越野车早日面世,让广大摩友不在对国货失望!

不过现在出了隆鑫YF300宗申NC250两款水冷发动机,动力都达到26匹,基本够用了,淘宝售价5000左右,可以用XTR,狗系列,CQR等车型换装这两款水冷发动机,厂家不作为,只有自己改装了

具体外观配置可参照以下车型;

[ Last edited by 秘境玩子 on 2011-9-2 at 09:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-6-25 05:57 | 显示全部楼层
上图片是硬道理

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-25 06:07 | 显示全部楼层
同意楼上的观点

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-25 06:53 | 显示全部楼层
LZ可以自己组装一辆啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-25 09:35 | 显示全部楼层
说出了摩友们的心愿啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-6-25 10:47 | 显示全部楼层
呵呵  说到肋骨上了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-6-25 12:43 | 显示全部楼层
是啊,楼主说的正是多数摩友的想法

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-25 12:47 | 显示全部楼层
说的很在理!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-6-25 12:47 | 显示全部楼层
楼主说的正是估我的想法!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-6-25 14:08 | 显示全部楼层
关键是造车的不骑车啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-25 16:31 | 显示全部楼层
像我这样玩越野的菜鸟越来越多了,买辆合适的车有各种限制。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-26 01:47 | 显示全部楼层
价格决定质量!!!12000的价格出250,厂家也想出好质量的,但可能吗??2000年时,嘉陵125的白菜我去摩托店里看了多次,没钱买。现在有能力买了,那种质量的没了。
现在随着物价上涨,生产厂家的工人也要靠银子养家糊口!不可能做赔本买卖。摩托车的价格一降再降,现在的质量已经在国际市场上名声很臭了,连印度阿三都不如!再降下去,中国造将连国人自己都不愿意买了。
贵的摩托车没钱买可以不买,不要攻击厂家!!
个人认为250的价格要在2万以上质量才是合格的!!是合格的!!不是很好!!!
我不是有钱人,只是一位摩托迷!天剑王我也买不起!但我希望它不要停产,也许有一天,钱攒够了,就能买了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-6-26 02:34 | 显示全部楼层
说的全是我的想法个!顶你

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-6-26 02:44 | 显示全部楼层
给生产企业发个去

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2010-6-26 03:20 | 显示全部楼层
楼主太有研究了,支持支持

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-6-26 05:36 | 显示全部楼层
路过,拿分,走了!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-6-26 05:39 | 显示全部楼层
希望有这样的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-26 05:50 | 显示全部楼层
路过,拿分,走了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-6-26 06:00 | 显示全部楼层
同感,自造厂商是在考验消费者的耐性啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-26 06:37 | 显示全部楼层
说的太好了,楼主我顶你哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 11:35