摩托车论坛

搜索
楼主: 加纳果

游山玩水小Q日记(P82,小羌同学10岁啦,新年全家福)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-2-17 07:00 | 只看该作者
Originally posted by 加纳果 at 2011-2-17 14:39:

基本上等我对好焦,他就跑了。。。

所以我选择,要么不构图赶紧按快门,要么就虚了#041#

这个年龄段的孩子是比较难拍,跑动路线无规则,建议LZ夫妻一人先固定好小孩的位置,待另一人对号焦后快速离开,另外你可选择连拍模式试试,还有拍摄角度建议再低点。

[ Last edited by 乐山乐水 on 2011-2-18 at 09:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-2-17 07:21 | 只看该作者
Originally posted by 乐山乐水 at 2011-2-17 15:00:

这个年龄段的孩子是比较难拍,跑动路线无规则,建议LZ夫妻一人先固定好小孩的位置,待另一人对号焦后快速离开,另外你可选择连拍模式试试,另外拍摄角度建议再低点。
这是我拍女儿的照片,选择连拍模式,供参考 ...

指望他爹,咳咳。。。
基本上拍照都是我孤军奋战;(

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-2-18 02:05 | 只看该作者
Originally posted by 加纳果 at 2011-2-17 15:21:

指望他爹,咳咳。。。
基本上拍照都是我孤军奋战;(

d80相机的像素还是经得起裁剪的,蛙夫人可以考虑构图松点(拍摄时将小青蛙居中心位置对焦拍摄,画面多留点空间以便后期裁剪重新构图)。
人像摄影光线的位置很重要,LZ可以尝试用逆光或侧逆光拍摄试试(一定要暗背景比如背景是树林,忌明亮的天空)测光可以对自己的手背测出曝光值后用M手动档锁定,这样拍出的照片层次一定很丰富。
青蛙在网上放摩旅的毒,你应该多放人像摄影的毒。理由只有一个,为了一双可爱的儿女。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-7 06:55 | 只看该作者
好吧,忙完了其他事,继续贴北京照片

接下来是颐和园的,昆明湖结了冰,别有一番风味

Resize of IMG_3029.jpg (64.63 KB, 下载次数: 36)

Resize of IMG_3029.jpg

Resize of DSC_7360.jpg (151.17 KB, 下载次数: 32)

Resize of DSC_7360.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-7 07:10 | 只看该作者
少爷出行

Resize of DSC_7312.jpg (91.74 KB, 下载次数: 26)

Resize of DSC_7312.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-7 07:14 | 只看该作者
晶莹剔透亮晶晶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-7 07:17 | 只看该作者
:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-7 07:19 | 只看该作者
麻麻我捡到钻石了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-7 07:23 | 只看该作者
少爷出门散步,大家跟好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-7 07:28 | 只看该作者
颐和园石舫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-7 07:28 | 只看该作者
5年前的这个地方,那时候年轻吧

照片 230.jpg (529.24 KB, 下载次数: 29)

照片 230.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-7 07:33 | 只看该作者
长廊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-7 07:34 | 只看该作者
夏天时候的长廊,人满为患,屁股都没地方摆。。。

照片 223.jpg (114.2 KB, 下载次数: 23)

照片 223.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-7 07:37 | 只看该作者
好精致的工艺品,QQ看了不肯走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-7 07:41 | 只看该作者
:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-7 07:43 | 只看该作者
这个地方,现在也收费了

北京现在很多地方开始收费,比如这里,比如天坛祈年殿,票中票

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-7 07:44 | 只看该作者
大格格来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-7 07:47 | 只看该作者
走不动了,爷爷伺候

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-7 07:52 | 只看该作者
圆明园
北京人说起来就是,一堆破石头
事实上,的确是一堆破石头。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-3-7 07:56 | 只看该作者
很淡定的嘎嘎,不知道有没有被冻住

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:42