摩托车论坛

搜索

甲鱼今天传动保养完极速提高

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2010-4-16 12:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人甲鱼目前行驶15432公里,购买于去年八月份。今天到福州市内杨桥路,拆开传动箱盖,把前驱动盘拆下来检查滚珠,发现有点磨损,他问我换不换,我说换了吧,没想到换完后我从316国道回家,一试极速能到90去的时候只能到85真是太高兴了,在此也感谢杨桥路的技术主管。帮我的甲鱼维护保养挺到位。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2010-4-16 14:42 | 只看该作者
没想到换完后我从316国道回家,一试极速能到90去的时候只能到85真是太高兴了

可能路有坡度。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2010-4-17 03:44 | 只看该作者
等到一万公里我也去保养下我的佳颖运动版的传动。佳御可谓是国内厂家生产的质量第一的踏板啊。顶我们五本家族的老大!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2010-4-17 04:42 | 只看该作者
甲鱼拉极速的时候,油耗多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-4-17 05:35 | 只看该作者
回二楼:在316国道同一路段试得,不存在坡道。回四楼:2.3-2.5升。如果是北方的平坦路面估计也就2.1升,本人坚持1000公里换专用高标机油,1000公里吹空滤,4000公里更换,8000公里换火花塞,4000公里换一次齿轮油,加97号汽油。本人平时开车都比较快,修车师傅一拆开前驱动盘就说你这车平时都在高速跑,我就问他你神了你怎么知道,他说我看你前驱动盘就知道。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-4-17 09:52 | 只看该作者
楼主怎么不上图,给大家欣赏下啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-4-17 11:30 | 只看该作者
顶顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-4-17 13:00 | 只看该作者
六楼你好!你在本田踏板区找我的贴子《看看俺的甲鱼》里面那两张照片还是拿手机拍的,数码相机拍的发不上去。所以昨天保养没拍。如果你们平时开车不是很快,珠子应该没事。我主要是经常出去游山玩水,所以要翻山越岭。连续爬十几公里长坡,所以珠子提早磨损,其他甲鱼车主要是在市里代步用,我估计跑个三万公里珠子都没事。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-4-17 14:57 | 只看该作者
真正的灌水王,哈哈哈,你发点保养过程的图片噻!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-4-17 15:28 | 只看该作者
哦,数码相机拍的可以调整大侠转换下格式就可以上传了,你换的是原装珠还是多边珠还是别的 换后感觉怎样,你的车用什么机油呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-4-18 00:30 | 只看该作者
我对电脑不是很通,还有就是我换的是原厂珠子。我本时都加45元的专用机油。我把我前几天保养换的配件发给你看看:配重滚柱套件(22123-GFM-890)价格65元,驱动皮带(23100-GFM-890)价格148元,滑动驱动盘组件(22110-GFM-890)价格85元,驱动盘衬套(22105-GFM-900)价格18元,滑动片(22132-GCC-000)单价7元,数量3个,总价21元。总价337元,因为我是八县的大老远跑他那做,所以他们经理给我打了个9折,实际303元。我的车从新车骑到13302公里时,车子早晨冷车起步低速有点发抖,现在换了这些东西起步就不抖了。顺便提一下,他保养时有帮我把离合蹄块打了一下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-4-18 02:52 | 只看该作者
仁兄不愧甲鱼迷!
大热天,也用45【10w-30]专用油吗?
一瓶全倒光吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-4-18 05:15 | 只看该作者
我一直用45元的,因为这是厂家专门为甲鱼配制的,跟32元的比较是特别加入进口添加剂,具有耐高温,更难酸化。我一直都是一瓶加进去。因为我新车第一次把放出来的机油又倒进800毫升的空瓶里正好是800毫升不多也不少。我感觉这是最权威的了。但是他机油尺上为什么写着700毫升呢,因为按厂家技术部的说法是:因为你放机油时车辆打起大撑直立把机油放掉,这时候发动机油底壳里还有100毫升机油,所以只能加入700毫升机油。如果你把车辆往右边倾斜还可以放出100毫升,那么这时候就应该一整瓶800毫升都倒进去。这是个人从以前的佳疑、现在家里的优悦、我现在的甲鱼,这三台车第一次放出来的机油得出的结论。第一次放出来的机油量跟说明书的机油量是一样的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-4-18 07:55 | 只看该作者
偶也觉得能买到45元油是很好的,可惜上海买不到,厂家说不能邮寄。上月路过南浔在阳阳买了一瓶,前天正好加进去,这二天没有骑,过几天谈一谈感受!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-4-18 12:02 | 只看该作者
楼上的你也是甲鱼用户吧,你现在骑了多少公里了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-4-19 02:32 | 只看该作者
马如龙请回话

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-4-19 05:11 | 只看该作者
开了5330km.早上驾驶感觉不错,提速没有先前加的油好。以前拉极速可达90码,天热了下次还是用老机油,磨合时用矿物机油,第一次用合成机油1300km放出来有点黑,不满意。以后二次放出来都很好!估计矿物机油会产生油泥,合成油清洁性强,所以第一次放油有点黑。1500km换应该没问题。这次准备1000km换,看看状况如何。上月跑了一次1100km长途油耗2.36个,加了一次93号浙江的油比上海的好,偶的感觉97号更有力,偶换了铱金火花塞,热值是8,跑长途不错!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-4-19 05:24 | 只看该作者
去年到现在就1W5?楼主还真会开哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-4-19 07:02 | 只看该作者
周边县市都去遍了。厂家代表看了都吓一跳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-4-19 07:04 | 只看该作者
马如龙,你真能跑呀,一次干1100公里,我自叹不如!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:47