摩托车论坛

搜索

力帆125T-2D车故障咨询.

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2006-5-20 02:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位朋友:
  我想咨询个问题(新来的,很后悔没早点到这里来,呵呵):
  我的力帆125T-2D女装车(不是重庆产,是广州三豪厂出的,说明书上说是集团为出口在广州设厂的,我也不晓得是否这样,笨哦),2004年7月购买,到今已行走19500公里.
  前不久发现耗油(例如:以前加3升可跑100,现在只跑80\90).而且冷车点火很困难.踩几下后有时候能点燃.火嘴很黑,换了一个后几天又黑了.
  去车行,有的说中缸的环磨损,有的说化油器问题.
  昨天换了化油器,加油的手感有点不同了.但今早还是不好点.踩了几下才点燃.

请各位给点指点,免得被车行忽悠.

还有,用什么机油好啊?
谢谢!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2006-5-20 02:51 | 只看该作者
关注。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2006-5-20 03:51 | 只看该作者
2年跑19500公里,跑了不少嘛,油耗有所增加很正常,一是机器老化,还有就是轮胎的磨损,气压不足,皮带的松动老化,化油器脏,混合比偏高过浓,空气滤清器脏进气不够,等都会引起油耗偏高,
     火花塞黑是混合气过浓了,调稀一些,另外再看看排气管口是否有油污,如果有油污说明中缸活塞环磨损烧机油,会引起贷速不稳,
    难启动先洗化油器,不过你换了就不用洗了,估计你被JS呼悠了,另外洗或换空气滤清器,调气门后再试试,不过只有在冷机的时候才能试出来!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2006-5-20 03:59 | 只看该作者
看排气管口是否有油污,--怎么判断啊?

中缸活塞环磨损烧机油,会引起贷速不稳,--是否要换啊?一般多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-5-20 03:59 | 只看该作者
就是啊!化油器先洗洗啊!干吗急着换啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2006-5-20 04:04 | 只看该作者
就是不懂得啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:33