摩托车论坛

搜索
楼主: 我是恐龙

怪侠请进。关于CA250发动机增加排量的想法。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-21 12:48 | 只看该作者
Originally posted by 沙中土 at 2009-11-21 08:14:
请问大哥cbt125改250-3点火怎么改。谢谢大哥

回复十九楼,可改直流点火器,用双头高压包。也可以用原车点火系统,只要把原车双触发线并联。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-21 13:27 | 只看该作者
不能,因这250的缸筒已经非常靠近气缸螺丝了.基本上没有多大改装余地了.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-21 20:22 | 只看该作者
那么改两个125c的缸行不?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-22 01:39 | 只看该作者
其实我也想把我的250排量改大点。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-11-22 17:04 | 只看该作者
大地鹰王的不是有350的你可以去看看资料机器和CA250一样啊~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-5 13:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的双缸250就是改的加大57缸径活塞

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-5 13:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的双缸250就是改的加大57缸径活塞

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-5 13:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用的活塞是铃木女士车AN150的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-5 13:53 | 只看该作者
期待成功啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-5 13:56 | 只看该作者
好消息啊。怪侠也正在研究此类发动机的改排量,请吧加车友说说发动机改57缸径后,动力,油耗等方面怎样。呵呵,给你加分吧,给予鼓励!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-5 14:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 广东怪侠 at 2010-11-5 21:56:
好消息啊。怪侠也正在研究此类发动机的改排量,请吧加车友说说发动机改57缸径后,动力,油耗等方面怎样。呵呵,给你加分吧,给予鼓励!

你好,这种发动机也只能改这种活塞了,我对比过很多车的活塞,CY6150活塞57,新大洲战鹰150活塞56,天剑125活塞54,台湾老式野狼的活塞56,其实最好的活塞是战鹰150的,56缸径,行程刚好合适,又是轻量化活塞,还有3道油槽,可惜是14的活塞销,不过我超人好150活塞也在床子加了2道油巢,现在我发动机很有劲,5档在我们山区上坡加油门,车子把人往后拉,以前250不行,待数只有几百转不熄火,有几个问题我想问问,我用厚气缸床,3层刚片那种,5档上坡,能拉到110码,最高数115码,后来我换了薄气缸床,一张刚片的,同样5档上坡能拉到100码,最高数125码,所以我想问问我那缸压表怎么认读表的读数?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-5 14:54 | 只看该作者
我的车用的是CM125的小进气口接头,CM125小进气口化油气,没用CA250的那种大点进气接头,我朋友的一台CA250就用我给他的WNI100发油气都很好,都能加得上油门,主油嘴是86的,CM125的主油嘴98,CG125的有98的92的,双发油气的是110,三国,还有问题,我用厚的气缸床,火花塞燃烧一半是发白,一半有一点点黑,用薄气缸床,火花塞烧的全是白的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-5 14:57 | 只看该作者
250的排量了还想着改

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-11-5 15:05 | 只看该作者
这个讨论终于有人出来说话了。。其实我也一直在找阔钢合适的活塞,CA250本身设计就向怪峡说的一样缸拄限制了没有办法压钢套。最直接的也就是扩钢,最后找到CF150水冷的活塞是最合适的。缸经56。活塞削到活塞顶部比CA的火塞矮1个毫米。也就是说阔了缸就不用担心压缩比的问题,缸头就不用扩了。。。。。。。。。。。。但是。。。仔细一量CA的缸体如果阔到56直径,厚度只有1.5个毫米。不知道会不会炸缸。。。。。请怪虾根据以往的阔钢经验来说说~~1。5个毫米会不会出问题。。。我的夜鹰动力开箱都好几个月了。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-11-5 15:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 吧加 at 2010-11-5 22:24:

你好,这种发动机也只能改这种活塞了,我对比过很多车的活塞,CY6150活塞57,新大洲战鹰150活塞56,天剑125活塞54,台湾老式野狼的活塞56,其实最好的活塞是战鹰150的,56缸径,行程刚好合适,又是轻量化活塞, ...

请问关于扩缸后缸的厚度是多少??

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-11-5 15:15 | 只看该作者
补充下CF150水冷的活塞,56行程刚好合适,又是轻量化活塞.用天海胖子的公式算了下可以达到263Cc.现在最关心的的是缸避厚度极限是多少..如果成功可搞成异步双缸...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-5 15:15 | 只看该作者
Originally posted by 吧加 at 2010-11-5 22:24:

所以我想问问我那缸压表怎么认读表的读数?

呵呵,谢谢你的详细回复。你那缸压表读数约为9.5kg左右,偏低了,估计你在测量时,没拧尽油门吧.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-5 15:49 | 只看该作者
我在量的时候加到位油门了,那表数不对,我是随便照的照片,实际表针快到150的刻度了,CA250的读数是怎么?缸径x行程53 × 53毫米
压缩比9.2:1和这个数字对比,我的表针要指在什么位置合适,比如一台摩托车12:1压缩比,我的表针就要指在那个读数就是一样的,请指教?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-11-5 15:52 | 只看该作者
扩缸问题不大。

问题是。扩缸机的散热是一个大问题。排量加大了。但是金属体积减少。燃烧体积加大,也就是说产生的热能更多但是承受热量的缸体减少,温度上升应该会很严重,经常长跑的话,扩缸前考虑好散热问题比较妥当。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-5 16:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
散热可以这样搞啊,缸头和缸拿电钻打很多小孔,我的越野发动机就是这样搞的,还可以到旧电脑上拆电脑CPU的散热块,加装到摩托车缸头和缸体上,散热效果很好,明天上加装散热片的图片

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:51