摩托车论坛

搜索
楼主: 竹荷雨鱼

历史安阳.文化安阳.山水安阳.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-1 12:08 | 只看该作者
龙抱槐

龙抱槐为马氏庄园一大奇观。它位于中区西路的第三进院内。一株胸径约20公分的葛藤犹如一条巨龙,平地卧起,向上缠绕在附近的一棵古槐上,故而得名,它们像一对亲密的异性兄弟一样,互为依存,相映成趣。

[ Last edited by 竹荷雨鱼 on 2009-11-2 at 07:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-1 12:15 | 只看该作者
出院门了再拍几张

马丕瑶“进士第”匾

匾长241,宽99,厚4.5厘米。木质。金黄地,饰浅浮雕云龙纹图案。正中书“进士第”三个大字,行书。右侧书“署户部左侍郎兼管三库事务大理寺卿稽查右翼觉罗学郑敦谨大总裁经筵讲官工部尚书 上书房行走翰林院掌院学士镶白旗蒙古都统倭仁 经筵讲官兵部尚书兼管顺天府尹事务万青藜 户部右侍郎兼管钱法堂事务正白旗汉军副都统熙麟为”,左侧书“同治元年壬戌科会试中式第一百八名贡士 殿试第三甲第二十名 朝考第三等第十七名 赐进士出身马丕瑶立”。均为仿宋体。

[ Last edited by 竹荷雨鱼 on 2009-11-2 at 07:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-1 12:21 | 只看该作者
     此景区在安阳往林州方向约二十公里处北转再行五公里左右即到.

摩旅指数5星.

[ Last edited by 竹荷雨鱼 on 2009-11-9 at 02:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-11-1 14:13 | 只看该作者
你好,竹荷雨鱼,我也是安阳的摩友,请问你有qq号吗,想和你聊聊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-11-1 14:17 | 只看该作者
路过!顶了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-1 23:09 | 只看该作者
Originally posted by yefeng123 at 2009-11-1 22:13:
你好,竹荷雨鱼,我也是安阳的摩友,请问你有qq号吗,想和你聊聊

你好,我的QQ740072131.谢谢.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-11-1 23:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主PP不少啊,辛苦了。咱老家是安阳的。你的PP还没有袁坟和岳飞老家成岗的,那些地方也不错的。安阳的老桥:安阳桥也不错啊。文化安阳啊,将来就是水城安阳了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-1 23:45 | 只看该作者
Originally posted by 双剑 at 2009-11-2 07:21:
楼主PP不少啊,辛苦了。咱老家是安阳的。你的PP还没有袁坟和岳飞老家成岗的,那些地方也不错的。安阳的老桥:安阳桥也不错啊。文化安阳啊,将来就是水城安阳了。

马上就发,别急,哈哈,谢谢老乡指导.
你说的岳飞老家成岗,安阳的老桥知名度低,就不上了吧.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-1 23:48 | 只看该作者
你提的文化安阳也在计划中,本月18日中国文字博物馆在安阳开馆,到时再上PP吧,谢谢!:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-1 23:50 | 只看该作者
修定寺塔  

安阳市西北35公里清凉山东南麓修定寺旧址上,屹立着一座华丽壮观的古塔,俗称“唐塔”,又名“修定寺塔”。门楣上镌刻三世佛,故名“三生宝塔”。此塔建于唐朝德宗建中二年(公元781年)到贞元十年(公元794年)之间,素有中国第一华塔之称,属国家级重点文物保护单位。
  修定寺塔,建造艺术极其罕见,系单层方型浮雕砖舍利塔。因塔身表面遍涂一层桔红色,故又称“红塔”(现红色大部分已脱落)。塔身呈正方形,通高约16米,由塔基、塔身、塔顶三部分组成。全塔遍嵌高浮雕砖,仅塔身四壁就用模制菱形、矩形、三角形、五边形以及直线和曲线组合的各种型制的雕砖3775块、图案76种,装饰面积达300多平方米,不留一处空白。四隅装有马蹄形团花角柱,两侧加滚龙攀缘副柱。上檐外挑,形成雨棚,凹腰葫芦饰为顶盖,远看外貌如一顶座北朝南华贵的方轿。

[ Last edited by 竹荷雨鱼 on 2010-4-21 at 23:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-1 23:53 | 只看该作者
修定寺塔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-1 23:55 | 只看该作者
修定寺塔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-1 23:56 | 只看该作者
修定寺塔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-1 23:58 | 只看该作者
修定寺塔--细节

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-2 00:05 | 只看该作者
修定寺塔--细节

听老年人讲,解放前这上面的一块砖能换20把盒子炮.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-2 00:06 | 只看该作者
修定寺塔--细节

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-2 00:07 | 只看该作者
修定寺塔--细节

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-2 00:09 | 只看该作者
抚摩唐朝,感受盛唐的味道.(象某广告词?:laugh::laugh::laugh:)

[ Last edited by 竹荷雨鱼 on 2010-5-19 at 13:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-2 00:14 | 只看该作者
此景区在安阳往林州方向约25公里处右转,有路标提示,不收门票.

摩旅指数3星   

[ Last edited by 竹荷雨鱼 on 2009-11-9 at 02:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-11-2 00:50 | 只看该作者
介绍的不错图文并茂。顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:17