摩托车论坛

搜索

哈萨克斯坦印象 – Semey的马蜂和奶酪

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-29 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈萨克斯坦 -- 入境 Kazakhstan -- Inbound

终于出境了,我出国过境也只有过几次。这次还是很激动的,因为是骑着摩托车过来的。心里有那么一丝的侥幸和得意。沾沾自喜,居然这么容易就过来了,之前那是想破了脑袋都没想到会这么容易。不过激动归激动,不能乱了阵脚。哈萨克斯坦上海领事馆工作人员那比茅坑里的石头还强硬的态度让我担心我会不会等下就直接打道回府。

道别了战士过了国界,看到哈萨克斯坦的海关第一感觉是:中国其实还是蛮有钱的!他们的海关七零八落的感觉像苏联时候的厂房。我们的海关,即使是吉木乃这么小的一个,都有好几栋特别气派的大楼。感觉特现代,才不到一里路我就回到了苏联时代,感觉挺奇妙。

那里的工作人员制服很有意思,尤其是那个帽子,巨大!感觉就是一直大蝙蝠蹲在他们头上!我和托马斯两个偷偷的笑,不敢让他们看到,到时候给拒绝入境就不好了。我们是人员先过境,再去办摩托车入境手续。那里的工作人员也不会说几句英语,但是都会说一两句德语,托马斯和我都觉得非常奇怪!签证各方面都没问题,我们两个很快就入境了。然后我在外面等托马斯,他去办摩托车手续。可能是觉得人过关程序挺简单的,我一下子对摩托车入境程序乐观了起来。虽然踩在了哈萨克斯坦的土地上,但是手机还能收到中国移动的信号,我开始给爸爸妈妈还有很多好朋友发信息,告诉他们我顺利的过关进入了哈萨克斯坦。收到了很多祝福,很开心。坐在那里等了好久还没有见到托马斯出来,海关地区我又不能乱跑,只能坐那等,没想到这一等就是两个多小时,等得我心里花儿都谢了。

托马斯出来的时候手里好多文件。我问他好了没有,他说还没有,还要等。看起来很麻烦的样子。原来他去办理摩托车手续的时候,这边的海关也是因为没有先例所以不知道要怎么办,就打电话给他们的总海关。总海关的回答让我们很伤心:因为哈萨克斯坦所有的个人或者旅游车辆进入中国都必须有许可证、中国这边的导游、所有的行程都必须申报和有中国派出的车辆跟着。所以我们也一样,要由他们派车追踪我们所有的哈萨克斯坦内的行程直到出境!托马斯一听就很郁闷,但是托马斯有一个优点很多人都做不到,就是坚持。用我们长沙话说他这个人就是很霸蛮!他坚持他的观点,他说他从德国开车过来一样的都是可以以常规程序通过。不知道是不是因为他总是坚持所以就总是有好运气,哈萨克斯坦人都很喜欢德国人,在海关的时候就感觉很明显,一问是德国人就特别热情。托马斯都觉得很奇怪,觉得因为二战,他们应该讨厌德国人才对。在和他们坚持摩托车以常规程序入境的同时,他的福星来了,海关里有一个女孩子会说英语,而且说的不错,就是她翻译了所有程序给他听。托马斯确实也很能策,就给他们说我们从上海骑摩托车来,准备去德国的故事。海关里的几个女孩子都觉得很神奇,于是工作人员纷纷倒戈,一起来劝他们领导,说让他们过去吧,应该没什么问题!托马斯告诉这些的时候我斜着眼睛看了他半天:原来这臭小子瘦不拉吉的还有点魅力哈!接着我又等了差不多一个小时,托马斯又拿着一堆子文件出来,告诉我,搞定!摩托车有了很正规的海关文件,盖了八个章!我顿时觉得阳光好明媚!

就这样,我们骑上我们的小YBR驰骋在哈萨克斯坦的没有牛羊的草原上,心情无限好啊!我想这一天无数的中国中国人心情都是无限好吧,奥运开幕了!我们出境了!哈哈。托马斯一路上喋喋不休,非常兴庆摩托车能入关。哈萨克斯坦的路一望无尽,没有房子没有人。自然也没有商店。天气热的不得了,我不停的喝水。托马斯很得意,说你看你的托马斯很有先见之明吧。快谢谢托马斯。我白了他一眼。看来今天他是太兴奋了。车开的飞快,让我很恼火,因为这里路虽然都铺了,但是年久失修,很多坑。速度一块,不注意我会就被弹起来,然后重重的掉回来,脖子震得生疼。偶尔有一辆车从我们旁边呼啸而过,定睛一看还是辆拉达,几十年的破旧老爷车,我们的表上一百一,那实际速度也有九十多,我目测那车子起码超过一百码,看着那么破旧的车子在我们前面弹跳的飞速行进。托马斯郁闷不已,又开始喋喋不休:佳佳、佳佳,为什么我们的车这么慢,我想骑大排量的快车啊。。。。。。

已经下午两三点了,终于到了一个小镇,直到我们翻看菜单看着那些符号的时候,我们两个才突然意识到,我们好像一直都在担心出境入境的问题,忘记带一本哈萨克斯坦和俄罗斯的旅行手册或者俄语字典之类的。我两个都是一个词都不会说啊。我看着他,他看着我:怎么办!凉拌,就乱指了几个。端上来的也不知道什么东西,反正那面包就是白面包,而且嚼起来还跟塑料一样的。这天起,我痛苦的面包生涯就开始了!不仅仅是吃,喝水也成了问题。咱们从中国带来的六瓶水早被我们干了。而这里只有苏打水和饮料,没有矿泉水买。我痛恨苏打水,那味道对我来说太怪了。托马斯有点幸灾乐祸,说你现在知道我在中国吃不到面包喝不到咖啡是什么感觉了吧。

出了餐馆就在街上看到一个穿的超级性感的女郎,金黄的头发火红的上衣酥胸半露,胸围起码是可能就是传说中的F。Really hot! 好有眼福啊!托马斯说,哇!终于感受到西方文化的气息了,在中国怎么都看不到这种美女的。我想那也是,穿成这样就是在最开放的上海,那多少男人会撞电线杆子啊。

弹坑路、没有牛羊的草原、嚼起来和塑料一样的面包、火辣的性感的女郎。这就是我对哈萨克斯坦的第一印象!新鲜,向往!

[ Last edited by jiajiathomas on 2009-12-7 at 13:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-29 11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
pppppppppppp

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-29 11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
pppppppppppppppp

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-29 11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然不懂俄语,但是路牌还是猜的出的,到莫斯科还有3475公里

[ Last edited by jiajiathomas on 2009-10-29 at 19:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-10-29 11:21 | 显示全部楼层
怎么突然来了这帖子

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-10-29 11:23 | 显示全部楼层
此贴要顶

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-10-29 11:24 | 显示全部楼层
美............................................................................

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-29 11:33 | 显示全部楼层
顶牛人夫妻.......祝你们旅途愉快!!!!!!!

期待更多的照片...........好一饱眼福!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-10-29 11:40 | 显示全部楼层
此贴要火

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-10-29 12:03 | 显示全部楼层
此贴肯定会很火。顶一个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-10-29 12:07 | 显示全部楼层
没有美女

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-29 12:15 | 显示全部楼层
又来大片了,排队等直播

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-29 12:16 | 显示全部楼层
上海--德国。。。。。之前在其他论坛上读过LZ的贴

最佩服的其实是LZ,居然坐在摩托后座跑这么远 爱情的力量真的是令人无法低估。。。

一对牛人!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-10-29 12:17 | 显示全部楼层
美女的贴一定要顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-29 12:18 | 显示全部楼层
支持!期待ing

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-29 12:22 | 显示全部楼层
好贴!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-10-29 12:28 | 显示全部楼层
还有后续呢????抓紧发哈...

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-10-29 12:38 | 显示全部楼层
不错多上pp

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-29 12:39 | 显示全部楼层
羡慕啊!辽阔的草原蓝蓝的天,一对“牛夫妻”奔驰在幸福的大道上!这-才是生活!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-10-29 13:10 | 显示全部楼层
非常期待佳佳和托马斯的下文!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:55