摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

向北 一路向北 隆鑫赛道万里乘骑体验之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-27 10:49 | 只看该作者
Originally posted by 摩吃摩喝买个摩 at 2009-10-27 18:47:
这种试车的差事难得啊,为你高兴.你也没叫一个伙伴,这样一路好有照应.

千年等一回的事情让我给赶上了。

一切随缘!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-27 10:51 | 只看该作者
云南召夸--曲靖路况不是很好,多少年了,越来越难走了。

很烂的路况正好考验摩托车的减震。

我轻点油门,基本上是见车就超;赛道125轻盈灵活的特性展现无疑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-27 10:53 | 只看该作者
晚上到了云南曲靖的沾益县,今天行驶337公里。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-10-27 10:54 | 只看该作者
油耗咋样?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-27 10:56 | 只看该作者
中华大侠!长途骑行衣服很脏!怎么处理!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-27 11:01 | 只看该作者
Originally posted by 老孔雀 at 2009-10-27 18:54:
油耗咋样?

请看#179楼,有详细图片说明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-27 11:04 | 只看该作者
Originally posted by 李da为 at 2009-10-27 18:56:
中华大侠!长途骑行衣服很脏!怎么处理!

内衣脏了就洗,洗完了就让电风扇直接吹干。

外面的衣服很少洗。

因为即使洗了,赶上尘土大的地方,几分钟就和不洗又一样了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-27 11:26 | 只看该作者

风光很美。

但是看着赛道满身的泥水,很是心疼!

还在跑磨合的车子这样的速度不心疼呀

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-10-27 11:42 | 只看该作者
楼主是超级摩旅大玩家

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-27 11:45 | 只看该作者
继续关注,怎么一直没有看到你换机油,是真的八千公里换吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-27 12:09 | 只看该作者
Originally posted by 想去流浪 at 2009-10-27 19:26:

风光很美。

但是看着赛道满身的泥水,很是心疼!

还在跑磨合的车子这样的速度不心疼呀

心疼也是无奈的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-27 12:10 | 只看该作者
Originally posted by 钓鱼人 at 2009-10-27 19:42:
楼主是超级摩旅大玩家

发烧摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-10-27 12:10 | 只看该作者
熬夜发帖,辛苦。感动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-27 12:12 | 只看该作者
Originally posted by 想去流浪 at 2009-10-27 19:45:
继续关注,怎么一直没有看到你换机油,是真的八千公里换吗

机油我是差不多平均2000公里一换。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-27 12:13 | 只看该作者
总算看完了前半部分,明白了楼主和大威都是老师,嘿嘿,莫非抓们请假出来的,不错的风景,幸运的楼主。请继续~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-27 12:13 | 只看该作者
Originally posted by y195112 at 2009-10-27 20:10:
熬夜发帖,辛苦。感动。

晚上12:00以后网速快很多。

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-27 12:15 | 只看该作者
Originally posted by 天高云也淡 at 2009-10-27 20:13:
总算看完了前半部分,明白了楼主和大威都是老师,嘿嘿,莫非抓们请假出来的,不错的风景,幸运的楼主。请继续~~~~

也仅仅能说幸运而已。

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-27 12:22 | 只看该作者
6月29日

风雨里飘摇、翻山越岭激情游

弹石路颠簸、勇往直前摩旅魂

沾益-宣威-者海-罗布古-昭通  320公里

因为昨天问路情况不是很好,所以晚上并没有真正休息好。总是做梦,而且梦境也不是好梦;

梦到了生病的老妈妈了,可能是我挂记她老人家了,也可能是老妈妈托梦给我了;

儿行千里母担忧,何况是万里啊!

清晨依旧还是5:00起床,外面又稀稀拉拉的开始下雨了;天气阴沉,一片黑暗。

赶紧打开10寸笔记本电脑,将25日的日记打到笔记本上。

6:30,天才渐渐放亮,收拾停当,出发了。

问路,还是问路;找到昨天很多人给我讲的修路不通车的地方,其实也就是2公里,清晨还没有开工,摩托车勉强可以通过。

过了这个关卡,很是高兴,很快踏上沾益到宣威市的326国道,也是新修的没有全封闭的1级公路。

可是,这些路面都是水泥铺就的,路上都每隔1-2厘米割出了长条;摩托车走在上面,后轮是扭扭捏捏,有时候侧滑的比较厉害,实在是想不清楚为什么要这样修路?

雨一直在下着,时小时大。

离宣威市不到5公里的时候,一直下雨阴沉的天空一下子更黑暗了,我清楚马上就是要下大雨了。

果然,很快大雨倾盆而下,路上没有一个可以避雨的地方,只能硬着头皮往前挪移。

身上很快湿透了,云南气温和广东、广西不同;气温低很多,是个避暑的好地方。可是现在对我来说却是冷的打颤。

终于前面看到一个宣威市的中国石油的加油站,高兴啊!

可是刚刚进站还没有下车,一个女工作人员看我不是加油,而是来避雨的,便大声喝嗤我,让我走,说不加油,不让在里面避雨。

奶奶的,什么人!没有一点人道。

我也没有更人家理论,一头扎进大雨了,到了前面一个很大的公安检查站避雨。

雨,很大!

风,很冷!

可是现在全身湿透,在这里不能更换和添加衣服,其实也没有什么衣服可以添加。

很快,疲劳战胜了寒冷,我一个人坐在摩托车边打盹了。

一个多小时以后,雨终于小了;看样子等雨停了是不可能的。

出发吧!

这么大的雨天,前面我清楚在翻山越岭的时候,最恐怖的塌方和落石随时可能发生。

到了宣威市,问路十字路口的警察叔叔,非常热情,给我指路非常详细和认真;并提醒我前面山路上急拐弯非常多,一定要小心为妙!

谢过这些热情的交警朋友!

天下哪里也有好人!这和加油站的工作人员对比太强烈了。

人啊,还是好心为本,善良为本!

一出宣威市,便是开始翻越很大的山了,而且是一座接着一座;赛道全力以赴,陪我翻山越岭,上下翻飞。

因为一直在下雨,所以路上骑的非常小心和认真,不敢有丝毫的大意。

因为一个不小心,后果将非常严重。

车毁人亡只是眨眼之间!

到了326国道转213国道的岔路口,还是警察叔叔给我认真指路,真是非常感动!

他们说来云南这里摩旅的人不多,很少。

我今天走过,风光非常壮观,满山都是绿色,风光独特,以后摩友们可以来看看。

连续几天暴雨,沿途很多地方都发洪水了;好在还不影响走路;我需要小心,再小心!

到了,终于找到213国道了。

高兴没有几分钟,便被眼前的“世界少有、云南独有”的【弹石路】整的沮丧不已。

去年走“进藏六线”在云南进四川的战河乡到永胜县就走过这样的弹石路。

那是印象深刻啊!

可以说,我们没有走过的人,只要走上一次,终身难忘啊!

怎么这213国道上也还有这能把人颠死,把车颠坏的“弹石路”呢!!!

郁闷归郁闷。

路还是要走得。

不过很快,我就感觉很欣喜;赛道的前后减震非常不错!可以最大限度的缓冲路面带来的剧烈震颤和颠簸!

便放开的跑,因为一直还在下雨,也不敢快了。45公里的“弹石路”整整跑了3个小时。

路上小的山洪不断,有时需要下来推车通过。

沿途小的落石和山体塌方不断。我都非常小心的通过,一边祈祷,千万不要砸到自己!

连续几天的骑行,连续的奔波;再加上广东广西的酷热,一路上连续的大到暴雨;身体的极限已经到了;今天到达云南昭通市的时候,就感觉到“腰酸、背痛、腿抽筋”了。

这其实也是我们摩旅的一部分。

我想我自己很快就会适应的。

晚上入住:昭通市昭阳区海楼路138号的“吉源旅馆”,条件很好,很卫生,价格不贵,以后朋友们可以考虑在这里住宿。联系方式:0870-2228219    13887066258

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-27 12:26 | 只看该作者
记得从这个路口向左拐,就是去宣威的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-27 12:41 | 只看该作者
云南不清楚为什么要将水泥路划成竖条

摩托车跑在上面不停的在扭动

不敢太快了

没有开汽车在上面走过

不清楚汽车走这样的路是什么感觉。

很快踏上沾益到宣威市的326国道,也是新修的没有全封闭的1级公路。

可是,这些路面都是水泥铺就的,路上都每隔1-2厘米割出了长条;摩托车走在上面,后轮是扭扭捏捏,有时候侧滑的比较厉害,实在是想不清楚为什么要这样修路?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 09:23