摩托车论坛

搜索
楼主: hx135cb750

台灣跑車簡史(2012/2/18新增 NSR150和FZR150 GPS測速)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-12-25 08:01 | 显示全部楼层
lz辛苦,整理这么多资料.很羡慕你们能拥有这么多强车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-1-14 14:59 | 显示全部楼层
希望对岸的同胞多发图多交流~~~~~~~~~呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-1-14 16:22 | 显示全部楼层
顶LZ!上海人民欢迎您!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-1-14 16:32 | 显示全部楼层
对岸的帖子 怎能不顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-14 17:33 | 显示全部楼层
支持台湾朋友!!多介绍台湾车友来啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-3-3 16:51 | 显示全部楼层
光陽王牌135 RS 發動影片

http://www.tudou.com/programs/view/RGXohNb6jD0/
內有拉高轉數和ATAC排氣閥動作畫面

光陽NSR 150二代電視廣告
http://www.tudou.com/programs/view/H1rfuDjIfM0/

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-3-4 02:17 | 显示全部楼层
顶台湾摩友!~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-3-4 02:38 | 显示全部楼层
Originally posted by hx135cb750 at 2009-12-25 13:38:
回74樓:

不客氣,其實這些車到跟現在比跑起來也不差的(論過彎性能FZR150 應該還算的上夠水準)至於外觀就見仁見智了

回78樓:

當初有沒享受過FZR 150的過彎性能啊? 畢竟在1990年代初期是台灣最貴的150摩托 ...

这个价不算贵啊。90年一台五羊的CG125就要卖到1万多。我01年买的光阳铁汉125还12000呢。对岸出过这款车没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-3-4 02:59 | 显示全部楼层
1977年有出過CG110,不過賣的很差,這是當年的廣告
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_449073_2.htm

鐵漢台灣有人騎,數量也是不多
附圖是CG110廣告及台灣摩友擁有的古董車

[ Last edited by hx135cb750 on 2010-3-4 at 11:37 ]
CG  110  4.jpg
CG  110  5.jpg
CG  110  13.jpg
CG  110  8.jpg
CG  110  6.jpg
CG  110  9.jpg
CG 110.jpg
CG  110  10.jpg
CG  110  11.jpg
CG  110  7.jpg
CG  110  14.jpg
CG  110 2.jpg
CG  110  3.jpg
CG  110  12.jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-3-4 03:13 | 显示全部楼层
真不错呢!!!

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2010-5-22 03:34 | 显示全部楼层
Originally posted by hx135cb750 at 2009-10-24 01:41:
回27樓:

你好,難得看到有人喜歡跑車的,1980-2000年是二衝跑車的全盛時代,要不是環保的關係停產,像NSR150雖然外觀有點舊款,但性能在現代還是很棒的(跟四衝車比)
CB125T,此款車在台灣沒出過耶(此車我在圖鑑有看 ...

嗯~!台灣真的很好玩!!
可是同鄉阿!抓圖前還是要說一下圖片來源喔#030#
這張是台灣Zclub的"阿宅"
歡迎各位陸友們也來台灣的論壇看看~
對了!竟然沒介紹到金勇125;(

[ Last edited by 8gm662 on 2010-5-22 at 11:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-22 03:50 | 显示全部楼层
精彩!!!顶台湾朋友!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-5-22 04:45 | 显示全部楼层
八零年代,印象中,我認為台灣最重要的幾輛車對抗,

兄弟應該關注一下。

大陸人說的踏板車,也是我們說的速克達大戰。

三陽的領導125,光陽的名流125,山葉的叫什麼,忘了……。

最後的結果,竟搞的速克達始祖,比雅久車廠一度倒閉。

還有,就是所謂的太子車。

光陽的豪爽,我記得一出來就是135排量,(錯了請訂正)

作超過125的,最早,其實就是豪爽,而不是你文中提的三陽野狼135。

是豪爽最早出來,作為太子車,也是獨撐大局,長達n年。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-5-22 05:16 | 显示全部楼层
顶一下,台湾XD,辛苦了。让我们了解这么多的车车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-5-24 10:57 | 显示全部楼层
很高興又有人看到此帖

回91樓:

"可是同鄉阿!抓圖前還是要說一下圖片來源喔"
抱歉,先前廣告圖片的原主人(AR東)已發信說要註明,而其他幾張我自己忘了出處...但後來別篇的文章我幾乎都有註明

"對了!竟然沒介紹到金勇125"

不好意思,金勇在1980年代中期推出時,滿街都是王牌追風,所以當時的人已不把像野狼外觀的車種當做跑車了(1970年代用來飆車的野狼125也轉變成商用了),還有進入2000年後,我已經不太碰新款車了,可以還在玩的車友寫一下

有機會可以轉載其他台灣網站的資料給大家看看(就怕被封鎖大陸摩友看不到)

回93樓:

"八零年代,印象中,我認為台灣最重要的幾輛車對抗,

兄弟應該關注一下。"

因為這版算是跨騎車版,所以我沒寫速克達(踏板車)的對抗,而且寫的重點是"跑車",當RZR推出前,像GS125那樣有擾流罩式的車款那時也算跑車

"三陽的領導125,光陽的名流125,山葉的叫什麼.."
80年代中期,領導125才出來,一般要飆車都是跟名流100或名流150改裝車比,YAMAHA跟據當年雜誌(1980年代)速克達最大排氣量90cc也沒看到有破100cc的速克達
(凌風90和旋風90應該是當時YAMAHA最大排氣量踏板車了)

"還有,就是所謂的太子車。光陽的豪爽,我記得一出來就是135排量,(錯了請訂正)作超過125的,最早,其實就是豪爽,而不是你文中提的三陽野狼135。

是豪爽最早出來,作為太子車,也是獨撐大局,長達n年。"

太子車最早是豪爽135沒錯(奇怪,我在是那一樓寫說有野狼135?),約1983年135鼓煞版推出,到1990年代初推出135碟煞版和150鋁合金輪圈碟煞版,整個市場獨撐約10年左右

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-7-9 13:54 | 显示全部楼层
多了台湾的摩友,真是件大好事

还有许多假充台湾的,只见文字,不见图的那些恶心人,看见他们就烦!

顶了,继续啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-7-9 14:09 | 显示全部楼层
帮台湾摩友顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-9 15:07 | 显示全部楼层
顶,台湾同胞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-7-9 15:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://arch77.pixnet.net/blog/post/2894464

說明
這些照片約在1990年代初期,某學校學生們的照片,可以看一下當時人的打扮穿著風格

附件1:王牌135,大部份的車友會把大燈擾流板拆掉,右邊是Dio當時算新款車

附件2:FZR150 是V2雙缸車,台灣當時最貴的車款

附件3:由左至右的車款  YAMAHA迎光150(台灣第二款150踏板車),光陽豪邁125,光陽豪爽135
      YAMAHA RZR135,YAMAHA RZR135,三陽迪爵150(大陸車友稱風速150)

附件4::由左至右的車款 光陽名流150(台灣第一款150踏板車)
                      三陽領導125(台灣第一款125踏板車)
                      三陽迪爵150(大陸車友稱風速150)
                      YAMAHA迎光150
                      光陽豪邁125
                      YAMAHA迎光150
                      三陽Dio 50

[ Last edited by hx135cb750 on 2010-7-10 at 00:00 ]
FZR150 1.JPG
左RZR135 右王牌135.JPG
一堆名車 1.JPG
王牌135 1.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-9 16:25 | 显示全部楼层
台湾的兄弟果然与众不同啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:28