摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

为了让广东更多的车友能流利阅读,请您用规范文字发言, ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-11 06:08 | 显示全部楼层
严重支持.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-11 11:38 | 显示全部楼层
国家早就推广普通话啦!所以我支持!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-11 11:58 | 显示全部楼层
坚决跟党走、、推行煲冬瓜!!支持、、

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-11 12:53 | 显示全部楼层
有的朋友说坛子里有人说的北方方言,不错是有很多的北方方言在全国都已经广泛使用了比如 俺 但也有很多南方方言在广泛使用,大家不要觉得高版偏心。坛子里确有一些白话方言用文字打出来很生涩。要分析须很久才勉强弄懂。不利于大家的交流。苦了我们长驻广东的外省摩友。让我们都来学习煲冬瓜吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-12 05:55 | 显示全部楼层
那也不一定的,用白话的方式书写是一种广东文化,既然是广东版块,发扬一下自己的文化,也挺好啊,百花齐放,世界才精彩嘛~就象西藏说藏语我们听不懂,总不能叫西藏地区全部改说普通话吧。正因为陌生的地方,陌生的语言,一切都是新鲜的,才激发我们摩旅的冲动啊~在别的版块也有人说写有趣的方言,我们也不太懂,但是我们会觉得好玩,有兴趣去了解知道,北方的相声、香港的栋笃笑各有各的优点,这就是语言文化多元性的魅力,在社会工作的地方已经太多条条框框了,为什么在这么轻松的论坛还要自己给自己套上没必要的枷锁呢,让我们用娱乐的心情去看待一切,做人会轻松很多很多~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-12 06:00 | 显示全部楼层
广东版有广东版的特色,入乡随俗啊,学会广东话就会知道广东话的乐趣了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-12 06:27 | 显示全部楼层
支持这个决定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-9-12 14:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 榴芒医生 at 2009-9-12 14:00:
广东版有广东版的特色,入乡随俗啊,学会广东话就会知道广东话的乐趣了

虽然是入乡随俗,那么是否客家人都用客家话来发言就更加有趣?潮汕车友用闽南话发言又更加高招??因为这些车友也是地道的广东人,人数远远比说广州话的多得多!!!这样下来就好玩了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-9-12 17:54 | 显示全部楼层
俺支持,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-13 02:21 | 显示全部楼层
多数都是白话写作,这是在香港特有的,没见过有人把客家话闽南话写出来啊,虽然客家人很多,但客家话并不是主流,情况不同的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-9-13 03:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 榴芒医生 at 2009-9-13 10:21:
多数都是白话写作,这是在香港特有的,没见过有人把客家话闽南话写出来啊,虽然客家人很多,但客家话并不是主流,情况不同的。

您自问是否可以做到可以流利地阅读别人用白话写出来的文章。是否可以一目几行。不敢说一目十行:P

这里不是香港。这里是广东,按广东人口比例区分,能看懂白话发言文字的也许只有几分之一吧,而且很多人是要费劲看完。

话说回来,要是投票,支持普通话发言的绝对是占多数的。

用广州话发言都可以敲打出和发音相近的几个文字,敲打几个规范些的,让人容易看懂的文字就这么难????

您想让看帖的兄弟们舒看帖服些,流利些,就用普通话吧,还是想让大多数人皱着眉头看,琢磨一下写的是什么??

[ Last edited by 高大威 on 2009-9-13 at 11:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-14 03:36 | 显示全部楼层
母语教学!!!严重支持!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-14 06:07 | 显示全部楼层
严重支持普通话交流

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-14 15:24 | 显示全部楼层
看到高大威版主发的倡议使用普通话的帖,俺深有感触!!!
在这个论坛大家庭里,交流的不仅仅是广东人,还有更多的省外车友!
做为广东人,绝大部分都会说粤语!这没错。但是你面对的不会仅仅只是广东人吧!想交流得更广泛、交流得更顺畅,当然还是普通话!!!因为我们大家都是中国人。
鉴于目前广东的粤语方言,在广东版块已经过于泛滥,为维护论坛的交流顺畅,也为了更方便广大车友交流,今天重新顶出此帖!!!
希望大家抱着平等、公开、海纳百川的心态,快乐交流!开心摩旅!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-14 15:31 | 显示全部楼层
呵呵、、、、、、
看了不少车友的发言,俺有个想法:
如果有这样的机会,你跑一趟外地(西藏、新疆、内蒙古、湖南、江西、、、、、、)的话,遇到问题了请教当地人或是车友,而他用本地方言回答你、、、你怎么办?
锻炼自己的普通话,不会只是响应国家的语言考试级别号召!
更广义地说,是为自己日后走得更远、玩得更开心,在铺路!!!

所以,俺严重支持大威版主的这个倡议!!!
并将严格执行相关的处罚规定!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-16 04:04 | 显示全部楼层
其实我发言从来都是打普通话的,只不过觉得都没什么所谓,不要太严肃其事,失去了娱乐精神~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-16 05:31 | 显示全部楼层
不要为这个问题争论了,记得有首歌的歌词是这样的:黑眼睛.黑头发.黄皮肤,我们都是龙的传人......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-9-16 06:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 占士邦 at 2009-9-16 13:31:
不要为这个问题争论了,记得有首歌的歌词是这样的:黑眼睛.黑头发.黄皮肤,我们都是龙的传人......

非常容易阅读的标准文字,谢谢兄弟们的支持

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-18 09:52 | 显示全部楼层
我顶,再顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-18 17:47 | 显示全部楼层
百花..应该齐放...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:06