摩托车论坛

搜索

转帖:对于国产车的评论,有些话希望不再出现

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-4-23 08:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于国产车的评论,有些话希望不再出现

1全是抄袭日本XXX车的。
日本是抄袭谁的,本田是怎么发家的,你知道吗?本田宗一郎总是到欧洲买关键部件,盗窃技术,抄袭欧洲的车的外形和技术,终于用这些偷偷买来的零件和技术组装的车夺得大赛的冠军。
学习前人的知识不叫抄袭,那叫学习,如果你否认这个,那你就不要看书学习,不要总是抄袭别人的观点和知识。
2垃圾
什么是垃圾,你家的垃圾那么高级吗?如果那样我天天在你家门口等着拣垃圾。
3小于XXX毫升排量不叫摩托
不要大言不惭,要动力作神州六号吧。摩托对于大多人,是生存工具,在闲暇是娱乐工具,对于追求生死时速的刺激仅仅是少数人的极端举动。追求动力和抽烟喝酒一样没有止境,但是不能否认别人的乐趣。否认别人就是你太无知。
4日本70年代的技术都比中国现在好
这简直是放P,现在的中国机械加工技术几乎全球屈指可数,即使用来制造摩托的技术不是顶尖工艺,但大厂工艺保证绝对不次于日本70年代的大厂水平,如果你无知,最好先学习一下。中国科技的水平,很多很多方面已经世界领先。越是多了解一点,越能感觉中国现在的强大。
日本为什么现在那么狂,因为他们害怕中国,中国的强大使他们颤栗,使他们寝食难安。打又打不过中国,惟一的方法就是用尽所有的办法,把中国愚弱国民手中仅有的几个铜板骗到他们手中。我就是把钱扔到大海,也不会给外国人,至少有朝一日,外国人如果再次侵略,我内心无愧,我尽力了。
5SB
中华民族是最优秀的民族,中国人有着最聪明的头脑,我是北方人,我承认北方人的驽钝,但江浙人的聪明才智,绝对堪称可以与日本人的经济头脑一比高下,西北人的豪爽,东南人的聪明,没有一个国家有中国这么多的种族和丰富的风土人情,谁是SB,只有你自己。傻瓜从来不说自己傻。

如果中国真的造出了CB400,有多少人买的起? 上海是例外,可是我知道在外地很多人买摩托1万都算贵了. 车子造出来谁要?买的起好车的毕竟是少数,厂家要赚钱,他们只能造符合国情的车,对于国内,车依然只是代步工具,还没有成为玩具. 虽然很多车并不好看,动力不强,但是他们实用,经济,坏了不需要花很多钱就能修好,这和普桑横行不是一样的吗?

CB400的价格是48750,就算国产的便宜一半,再加税加牌照,依然有4万的价格,4万阿! 有多少中国人愿意花4万买部摩托车??? 选择GN125,他们可以更省油,维修保养更便宜,125的机器一样可以上下班,一样可以跑外地,一样可以有自由的驾驶感觉! 中国现在并不富裕, 能买的起好车的也只是所有摩友里的很小一部分,所以不要怪国产摩托怎么怎么差,起步晚,可他们已经在努力了. 他们更需要的是造出适合中国普通老百姓的车!虽然有很多国产车都实用日本7080年代的发动机,可是依然有很多自主开发的发动机,至少我从摩托车趋势的广告里就了解一些,即便使用别人的发动机,也可以从中吸取精华.(排除某些质量不好<非性能不好>的车厂/型)

当哪天中国老百姓拿的工资可以买的起CB400了,那么中国的好车也就不远了.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-4-23 08:57 | 显示全部楼层
好帖!顶!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-4-23 08:57 | 显示全部楼层
顶斑竹一个!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-4-23 09:03 | 显示全部楼层
希望大家在讨论进口车,合资车的同时也多关注一下纯国产的车。这样对宗申,大阳等一些厂家也有帮助,这些厂家毕竟是我们的民族企业。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-4-23 09:08 | 显示全部楼层
顶一下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-4-23 09:23 | 显示全部楼层
我想选购国产车是因为能上牌,而且相对而言配件供应充足,技术上也提供比较完善的支持.情感上也比较能满足自己.

至于总说国产车怎么不好,说日本车怎么好至少我不大讲这些,毕竟再怎么不好也是自己国人研发的,在外国人面前骂自己国家机器差是最没出息的国人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-4-23 10:41 | 显示全部楼层
好帖,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-4-23 10:55 | 显示全部楼层
好,顶

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2006-4-23 10:58 | 显示全部楼层
国产车的确有缺点  但是也没坏到那个地步

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-4-23 11:56 | 显示全部楼层
我们更应该看见的是进步
毕竟跟别人的差距在缩小

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2006-4-23 12:01 | 显示全部楼层
好东东,我顶。
希望大家在讨论进口车,合资车的同时也多关注一下纯国产的车。这样对宗申,大阳等一些厂家也有帮助,这些厂家毕竟是我们的民族企业。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-4-23 12:05 | 显示全部楼层
感觉上倭国的车要好一点,其实大街上跑的车具有倭国先进技术没几辆,都是商家在误导我们,自己瞧不起自己

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2006-4-24 03:23 | 显示全部楼层
好贴顶
我就买国产车
虽然他学习了日本的一些技术
但是有创新就是好样的
斑竹说的很好
学习,还要再学习~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-4-24 03:25 | 显示全部楼层
要能变成动力也是好事!恨铁不成钢和肆意诬蔑是不一样的!对斑竹的禁令不太理解!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-4-24 03:40 | 显示全部楼层
不是禁令,确实是没有什么意思,大多数为国民服务的还是国产的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-4-24 04:09 | 显示全部楼层
顶过,说什么话都要留口德

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-4-24 04:14 | 显示全部楼层
是的吧````````````````偶现在的天剑是二奶,偶的大老婆就是国产的宗申,感觉还不错。只是因为造型不够靓我又买了天剑。其实回想起来这车除了给我瞎折腾的经常要换灯泡啊什么的大毛病也倒没有。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-4-24 05:14 | 显示全部楼层
我骑WY125-A,8年来很好。
但我身边有人骑宗申4年,也很好啊,从性价上讲,下次我会选择国产车。
我支持版主

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2006-4-25 00:15 | 显示全部楼层
现在的中国机械加工技术几乎全球屈指可数.
目前中国这个地方是留不住人的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2006-4-25 01:14 | 显示全部楼层
哎呀~~~~~ 顶你啊~~~ 顶到吐血  严重支持~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:44