摩托车论坛

搜索
楼主: btd2003

求救:我的力帆125巡洋舰踏板百公里油耗5.25升!

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2007-3-19 15:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
力帆踏板125巡洋舰,2001年4月买的车,买后由于发动机殆速不稳换了一个化油器,那时感觉油耗4升多,骑了两年之后,由于去北京读研,就放在车库,一直到今年回来才开始骑。换了电瓶、火花塞和机油,现在累计10100公里,最高时速不超过50公里,50以后发动机就发沉,车身抖动厉害,匀速40公里的时候,发动机转速到达5100左右,一般转速达到3000多接近4000的时候,车子才开始起动,而且感觉起步较其他车慢,提速不快,现在百公里油耗达到了5.25升,好恼人啊,油耗太大了,现在上班只好坐公交车了,这样还划算一些,可是我的绵羊到底出现什么问题了,请各位大侠诊断一下吧,本人一直为了我的车车闹心,跪求解决方案,QQ:150219054

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2007-3-20 01:05 | 只看该作者
路过帮你顶一下,油耗的确高的吓人。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2007-3-20 11:29 | 只看该作者
在线等啊,各位大侠,为这事好闹心啊!企盼高人指点啊。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2007-3-21 06:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
建议重新购买一辆车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2007-3-21 10:47 | 只看该作者
要重新买车,还发这个贴干吗,楼上哥们真的很搞笑,呵呵,要的是高人的解决方案啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-3-21 11:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-3-21 13:38 | 只看该作者
版主的话有道理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-3-22 01:33 | 只看该作者
建议先调下化油器

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-3-22 05:23 | 只看该作者
弱问一下,油耗大如果确定发动机没有问题,那八成是化油器的问题了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2007-3-28 08:11 | 只看该作者
自己顶一下吧,如果发动机没有问题,油耗大应该是化油器的问题吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-3-28 09:44 | 只看该作者
直接换四轮,这油耗也不比四轮少了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-4-8 14:06 | 只看该作者
你喜欢摩托车吗?来我们的QQ群论坛  36974907  谈谈你对摩托车的认识和了解吧~~~重庆—四川 的朋友可一定要加哦!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-4-16 08:56 | 只看该作者
油耗有这么高吗,真是油老虎了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2007-4-27 15:19 | 只看该作者
今天刚换了一个化油器,又装了一个滑行节油轮,加满油了,这次看一下怎么样

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2007-4-27 15:25 | 只看该作者
等待楼主的试验结果

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-4-28 06:50 | 只看该作者
油耗的确高的吓人。我的喜悦100为2.1~2.5

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-4-28 13:09 | 只看该作者
化油气的嫌疑最大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2007-5-7 08:28 | 只看该作者
换了化油器,装了节油轮,油耗现在是3.45升,接下来看我进一步的油耗测量,这个油耗正常么,各位DX

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2007-5-10 14:05 | 只看该作者
1 2007年04月27日 10568公里 未知  0.00升 93#无铅汽油 0.00元 0.00元 是 3.45升/百公里
2 2007年05月04日 10674公里 106公里  3.66升 93#无铅汽油 4.68元 17.13元 是 3.03升/百公里
3 2007年05月10日 10842公里 168公里  5.09升 90#无铅汽油 4.33元 22.04元 是 不可计算

总里程:274公里   天数:12天   平均里程:22.83公里/天
总耗油量:8.75升       平均油耗:3.19升/百公里
总油费:39.17元   平均油价:4.48元/升   平均油费:0.14元/公里

这个是我现在的油耗,我都有点怀疑是不是我的记录有问题,呵呵,不过我对车车还不是很满意,觉得发动机转速和时速的比率有点高,传动比不好,40麦以后,后车轮还有点晃,车身发抖,不知道该如何解决,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-5-28 13:50 | 只看该作者
火花塞,化油器,空滤,全换,这么多年没骑,换掉正常.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:38