摩托车论坛

搜索
楼主: 低调小卒

桂林绵羊车队又一维护力作118张高清大图送上--本田甲鱼 ...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-6-5 03:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教楼主,我的车是99年的小公主,与甲鱼的传动箱内部结构基本一致,我想问的是它的普利珠安装方向问题:我注意到珠子的两端是不对称的!有一边有棱角,另一边没有(新的也是如此)。安装时的方向是怎样的?请不吝赐教,谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-6-5 03:59 | 只看该作者
Originally posted by 1298332340 at 2009-6-5 09:53:
Originally posted by 1298332340 at 2009-6-5 09:43:
请教从图片中怎么看出是进口件(螺丝)?```````````````````````````````````````````````甲鱼的罗丝和进口五羊大公主的一样,和老款CG125一样,和大黑沙都一 ...

我的亲戚开了十几年的摩托车维修店,以前在他的摩修店里换机油时曾经跟我说过这样一句话:“这个车子的气钢是进口的,而启动电机是国产的”。不知道这句话是否属实(还是半信半疑)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-6-5 04:04 | 只看该作者
精彩的拆解图片~~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-6-5 04:29 | 只看该作者
好贴,最后那张是谁的钥匙一大串?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-6-5 05:10 | 只看该作者
Originally posted by 我爱杰西卡 at 2009-6-5 12:29:
好贴,最后那张是谁的钥匙一大串?

肯定是个读书不用功的:看帖(一)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-5 05:39 | 只看该作者
车上空虑好像不是原厂的 准备换的才是原装的 从颜色上能看出 我的甲鱼七千多公里了准备自己打开传动箱看下

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-6-5 05:45 | 只看该作者
前盘部分引起我们极大关注的是普利珠竟然非一般的重,传统GY6的普利珠基本上是13克--14克之间,而甲鱼竟然重达16克!

请教胡子几个问题:
1。甲鱼普利珠的直径和高度是多少?
2。从下面图片看重量怎么是9.1克?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-6-5 05:46 | 只看该作者
从这张图片看,摩擦片的接触面积不一样,左边的明显要大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-5 05:58 | 只看该作者
Originally posted by 不帅你报警 at 2009-6-5 10:31:
建议买一台液压升降维修台,这样猫着腰干活太累了!

这个不久找个赞助商,呵呵  ,趴胎机胡子叫张工寻价去了。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-5 06:00 | 只看该作者
Originally posted by xu2421 at 2009-6-5 13:46:
从这张图片看,摩擦片的接触面积不一样,左边的明显要大。

一个是甲鱼的,一个是追梦的,。。。。最后确定可以通用。呵呵  这是个大发现,GY6我们配件充足得很~`

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-5 06:01 | 只看该作者
Originally posted by xu2421 at 2009-6-5 13:45:

请教胡子几个问题:
1。甲鱼普利珠的直径和高度是多少?
2。从下面图片看重量怎么是9.1克?

哦 ~  问胡子的。呵呵  16.1:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-5 06:05 | 只看该作者
Originally posted by 3243snowing at 2009-6-5 11:46:
请教楼主,我的车是99年的小公主,与甲鱼的传动箱内部结构基本一致,我想问的是它的普利珠安装方向问题:我注意到珠子的两端是不对称的!有一边有棱角,另一边没有(新的也是如此)。安装时的方向是怎样的?请不吝 ...

拿着盘对着自己,有角度的朝右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-5 06:07 | 只看该作者
Originally posted by 1298332340 at 2009-6-5 09:43:
请教从图片中怎么看出是进口件(螺丝)?```````````````````````````````````````````````甲鱼的罗丝和进口五羊大公主的一样,和老款CG125一样,和大黑沙都一样.我的组机大公主不是这样的罗丝.国产机没有这样的罗丝.

螺丝我们倒不是很在乎是否进口。只要扭得紧松得脱,那就是好螺丝。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-5 06:20 | 只看该作者
:(我的小羊何时才能有这样的保养

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-6-5 06:33 | 只看该作者
Originally posted by 低调小卒 at 2009-6-5 14:00:

一个是甲鱼的,一个是追梦的,。。。。最后确定可以通用。呵呵  这是个大发现,GY6我们配件充足得很~`

大弹簧和甩块小弹簧估计不太一样~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-6-5 07:02 | 只看该作者
好贴!
一个热情互助团队

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-6-5 07:09 | 只看该作者
又开眼啦!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-6-5 07:10 | 只看该作者
楼主有空的话把保养过程文字部分加上吧,我也很想自己动手保养自己的车,图全都仔细看过了,有的地方看不明白,自己也说不清楚,如果有文字叙述的话,估计大家都应该满足了,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-6-5 07:16 | 只看该作者
1万公里排气管也锈这样了,哎,我的才3000多,排气管也锈了一小截,喷过几次表板蜡,感觉没用,对付上锈就没办法么??

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2009-6-5 07:30 | 只看该作者
请教从图片中怎么看出是进口件(螺丝)?```````````````````````````````````````````````甲鱼的罗丝和进口五羊大公主的一样,和老款CG125一样,和大黑沙都一 ...  

我的亲戚开了十几年的摩托车维修店,以前在他的摩修店里换机油时曾经跟我说过这样一句话:“这个车子的气钢是进口的,而启动电机是国产的”。不知道这句话是否属实(还是半信半疑)。

```````````````````````````````````````````````````````````````````````他不懂。电机是日本三叶的,多说没用啊,你去专卖店对比一下就知道了。这车发动机反正大多数是进口件。做工非常好的车。欧三电喷自检,国内还没有能国产化。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:24