摩托车论坛

搜索

喜欢天虹90B的进来我们交流

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-27 17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
TH90的优点不用多说了。再好的车终归有坏的时候!现阶段一点瑕疵的90已经是凤毛麟角了,但是完全不能动弹的90也是很罕见,大都或多或少小病在身,有的烧机油有的小链响(此两种最多,外围配件不值得谈)还有一种常见病就是离合器的啸叫,就是比如金城90老一点行驶时“偶偶”的声音,只不过天虹声音要小些。此毛病9成以上的车都有,握离合时消失(小链紧时酷似此声音但有必须是新小链,空转明显握离合依然存在可鉴别)。此声音虽不是大毛病但听着烦人,尤其在中速是90应该表现最好时,这种声音确实恼人!想去的偶偶的声音实在困难,因为具体的产生原因不清所以无法解决,我曾乘骑过4辆90。换过离合片 离合大小鼓 甚至离合器终成,那真是涛声依旧 !唯有一辆有幸觅得一个和离合器大鼓齿合的那个齿轮(攒在曲轴上具体叫什么不清楚)叫声减小。今又换辆日本本土生产的90也有此声音,换了离合终成 凸轮 摇臂 环 小链(绝对纯进口的元件,淘宝网上一家唐山的店铺购买的,遗憾已没有进口活塞 汽缸,估计不久原车环也搞不到了)劲头不用说了一个字牛。就是这个“偶偶”的声音成了心里的痛,声音不大就是如苍蝇嗡嗡声听着心烦!无奈求助论坛的师傅看能不能去掉心里的痛!本人纯是摩托发烧友,对90酷爱!初入坛子,摩托知识匮乏,术语描述肯定外行,错误!勿见笑!对于你的热情深表感激!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-5-28 02:51 | 显示全部楼层
你真的是中了TH90的毒了,就算它再好,多少年了嘛,你还当宝,你所述的声音为变档机构发出来的,具体根治方法是,换掉主副轴两端的轴承,它们因为磨损有间隙造成齿轮结合不够平面,有些还会磨箱体,还有离合器大齿,曲轴传动小齿磨损都会出现你说的EE声

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-5-28 12:06 | 显示全部楼层
回答的极有道理,谢谢了师傅,也只好如此了,因为配件觅不到了(y)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-26 01:59 | 显示全部楼层
楼主你那还有多余的90B 的配件吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-8-3 04:53 | 显示全部楼层
天虹迷 顶天虹贴!!!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-7-15 13:46 来自手机 | 显示全部楼层
我的也是这毛病呜呜响,怠速不响。看论坛里说的是主轴传动齿轮与离合大毂齿轮啮合的声音,建议更换那个主传动齿轮,但不好找,反个也能管点用,建议试试

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-15 14:09 | 显示全部楼层
你们的方向错了,我修过一辆,后来把离合里边的弹簧全换成跟原装一样长的就可以了,普通的90机弹簧没天虹90的弹簧长,压力不够,离合总是有点点轻微的摩擦,转起来这声音就放大了,不过似乎比较难找到跟原装一样的90机离合弹簧,  似乎我用的是长度一样125的代替。十几年前弄的,有点记不清了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-7-15 14:44 来自手机 | 显示全部楼层
js90a1 发表于 2018-07-15 22:09:23
你们的方向错了,我修过一辆,后来把离合里边的弹簧全换成跟原装一样长的就可以了,普通的90机弹簧...

哪天我拆机看看,东西准备的差不多了按你说的看看
谢谢

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-7-15 22:19 来自手机 | 显示全部楼层
休好了,叔叔给收了,就白忙活了啊,凑合跑啊,小车不倒直管推啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 12:02