摩托车论坛

搜索

我的佳御已到,第三感觉:舒畅。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2009-4-8 17:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的佳御已到,第三感觉:舒畅。佳御到家多日,本想尽快试驾,但一直春雨绵绵,后来又办了一件大事,所以一再推迟。今天一早风和日丽,春意盎然。我兴致勃勃从车库中推出佳御准备第一次路试。既然想在网上和摩友们交流佳御的感觉,那也要按自己体验的结果客观公正地向摩友们汇个报,我昨天晚上想好了方案是:一,全程200公里左右省道或国道。二,中间休息3--4次,每次15分钟。三,速度上考虑到佳御正在磨合阶段,每小时速度不超过60公里,四,几个主要测试指标是我本人能直接感觉到的,如发动机动力的加速性,发动机的声音,温度,减震器软硬,踏板空间和坐垫等。声明在先,本人不是专业试驾人员,我唯一的经验是10年前有一辆三阳风速但也是模糊概念了,纯粹是个人感觉。------按程序我插入钥匙,佳御的仪表盘右角上f1指示亮红灯并有一秒钟左右的微小声音,我估计是进入电喷程序,随后f1红灯熄灭,我随即左手握刹车,右手轻触点火开关就发动起来了,预热一分钟开车直奔郊外315省道,刚出城来往车辆很多,佳御在车辆中穿索,油门反应迅速,丢油门就减速,拉油门就加速,不拖泥带水,用油门控制车速,很少用刹车。随着车辆越来越少,我用30,40,50公里的速度交替巡航,35公里以上速度正面被风噪掩盖,很难听到发动机的声音,只有侧耳细听那发动机声音才有感觉。随着速度的快慢发动机声音轻微,低沉,柔和,绵长,好像蒙古草原歌声中长调和和声,很是好听。跑了50公里,休息片刻,下车摸一摸二个车轮,后车轮比前车轮温度稍高,消音器上的隔热板温度很低但消音器温度很高,手不能直接摸,315省道水泥路面质量一般,有个别地方破损很严重,佳御在上面奔跑,路感很直接,路面好的地带只见风声和前车轮的刷刷摩擦声音非常流畅。前减震器震动幅度较后减震器大,减震比不上我原来的风速,但我也很满意。佳御的踏板空间适中,加上坐垫很大,可以前后移动长途驾车不会疲劳。最后80公里我中途没有休息一直到家,主要考虑水冷对动力的作用,中间也有最高速度到65公里,动力没有减弱,如果过了磨合期,路面好的话时速90公里应该不是问题的,但我绝对不会开。春天开着佳御,把自己结合到大自然,听听鸟语,闻闻花香,这都是佳御的功劳,特别是佳御各方面表现不错,200公里下来我感觉到非常舒畅,这是我对佳御的第三感觉。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2009-4-8 17:12 | 只看该作者
佳御出发,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2009-4-8 17:24 | 只看该作者
照片发不出?

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2009-4-8 17:29 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-4-9 04:49 | 只看该作者
佳御准备出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-4-9 05:06 | 只看该作者
从车库中出来,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-4-9 05:07 | 只看该作者
淡定淡定
树大招风
小心被论坛神车PK~

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-4-9 05:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我喜欢甲鱼。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-9 06:09 | 只看该作者
好漂亮的白甲

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-4-9 06:12 | 只看该作者
不错不错!
记得300-600-1000换机油哦

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-4-9 06:12 | 只看该作者
很漂亮的白甲鱼

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-9 06:27 | 只看该作者
楼主的车车很漂亮   感觉也不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-4-9 07:17 | 只看该作者
路旁小歇,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-4-9 07:18 | 只看该作者
现在甲鱼用户越来越多了,呵呵!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-9 07:28 | 只看该作者
Originally posted by 西岭雪 at 2009-4-9 13:07:
淡定淡定
树大招风
小心被论坛神车PK~

哪棵树大啊 大到什么程度了?
我看这位的心态比LZ差得远
不就是个四冲程吗 各人各爱好
某人出言不逊想踩别人头上拉屎被围攻正常的
又见LZ的作业过来顶的
看见LS的这么酸的留言真是反胃
谁招你惹你了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-9 07:29 | 只看该作者
Originally posted by zy9362 at 2009-4-9 15:18:
现在甲鱼用户越来越多了,呵呵!!!

又见游西藏的甲鱼 赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-4-9 07:45 | 只看该作者
15楼;xg200303朋友,谢谢你,本人只论车,不论战。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-9 07:50 | 只看该作者
Originally posted by 老颂 at 2009-4-9 15:45:
15楼;xg200303朋友,谢谢你,本人只论车,不论战。

我从前车都不论的 只潜水

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-4-9 08:46 | 只看该作者
现在的公路越来越好,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-4-9 09:26 | 只看该作者
谢谢10楼忘了怎么吻朋友的提醒,我已经在208公里时换了机油,是五羊本田专用机油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:29