摩托车论坛

搜索
楼主: 东海河豚

新大洲本田金锋锐专区

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-10-26 04:28 | 显示全部楼层
骑过这个车子,到了55震动很大了,提速也会慢下来,最高跑到75表再也不走了,,,,有点不解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-10-26 08:41 | 显示全部楼层
这车在5500转的时候震动是大,过了就好了,不过7000转以上提速就很慢了。我这车不知道咋回事,转速9500的时候速度显示只有82.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-11-4 08:44 | 显示全部楼层
天冷了,又难启动了,新本又要挨骂了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-10 15:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 920324561 at 2009-7-18 18:43:

石头你的大灯换了没我换了个白光的比原来的亮多了 现在上90很轻松9000多公里了 就是感觉用专用油好象太稀了SG 10W-40  不知道有哪位朋友用了其它牌子的油 好不好用都说下

我的没换,很少走夜路.很久没回来看这个贴了.我也来补充说一下这个车.现在我用长城捷豹王半合成油.感觉高速声音和震动都小了,不知是不是过了磨合期,还是机油的缘故.我是这样换机油的:300KM--700KM--1500KM--3000KM.前两次换的是买车时送的昆仑SF.后面是网购的长城捷豹王.在1500KM以前,每加速到5000~6200转震得看不清后视镜,且左后视镜经常被震歪,就往活钮里灌了502脱水固定.现在(2000KM后吧)虽然也是共需区,可震动明显小多,也影响不到后视镜了.

在2500KM多点我把小链轮改为17齿,觉得这才是绝配,以前5000转只跑47KM/H,现在基本到54KM了,加速也感觉不到区别.我也是听别人说的,这个顶杆机的力气预留得过多.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-10 15:19 | 显示全部楼层
不过也不要太贪心了,前后一起换,那肯定是影响动力的.
这个车换小轮比较麻烦,拆那外罩就弄了半天才弄下来,还要把跟外罩组合在一起的链条定位磨掉很多,基本成一根铁条(丝?)了.可能把它拿下来也没关系吧.只是这样就没有防掉链功能了.

再重申一次:这个车在40~50KM/H是最省油最舒服的区间,油耗在2.0左右;往后到60~75(改后就到80了)也比较舒服,不怎么震,油耗在2.3左右;再往后震动和油耗就不成线性,急剧增加

假如一直是<50KM/H来开,这个车比很多链条机声音轻多

[ Last edited by hschun on 2009-11-10 at 23:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-11-13 07:40 | 显示全部楼层
看来我也要换,要不总感觉太慢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-14 13:57 | 显示全部楼层
我的最高能上90,等春天来了也换小链轮,向石头同志学习

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-11-16 03:02 | 显示全部楼层
我的是金锋锐SDH-49 黑色版。前后鼓刹。现在能跑到105KM/H。转速在10000转。如果不信我下次上图给大家看。以前我只能跑到95左右。后来换了机油和后轮胎。后车身提高。急速也提高了。还有这个车子只有经常拉高速才能跑上去。我一直上路就拉高速。现在还不错。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-11-16 03:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 920324561 at 2009-5-23 08:06:
金锋锐能跑到100我很怀疑哟 好象新本是用点火器限速的吧 金锋锐如果没改装的话应该是85正负4.5跑到90就不错了还跑100汗 冷车启动还可以啊不要拉油一打就来的 跑70-85很快就到 这车没有平衡轴50-60会有点震也不是很 ...

我跑到105KM/小时。下次来上图给大家。换过火花塞。真空轮胎。调过气门和化油器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-11-27 07:02 | 显示全部楼层
楼上的下次上图,彻底说服他们(包括我),呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-11-27 11:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
金锋锐  我 前年买的   今年丢了   晕
   和 我现在的金锐箭比  金锋锐冬天启动那是 相当的好   风门全开  最多两下 就好了  
  金锐箭就 不 行了   最近较忙  三四天没骑车了   今晚差不多用了  十分钟  才 打响了  郁闷   
     不过论爬坡  金锋锐 就 不如 金锐箭了    我 上班要经过一个大坡,金锋锐跑到半坡油门全开,也没什么推力了。  开始金锐箭油门到 一大半就可以 , 到 坡顶加油  还可以感到明显的加速  ,很满足,  呵呵
    关于共振  都 差不多   5000到5500  之间  
  还有金锋锐比金锐箭省油   
     各有千秋

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-11-27 11:47 | 显示全部楼层
我也是金锋锐
不过我的是SDH125-50
欧3版
在冷的天 一触即发
声音柔和 目前才500公里 所以没拉高速

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-11-27 12:32 | 显示全部楼层
我的金锋锐

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-11-27 12:37 | 显示全部楼层
CBF 125

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-11-28 03:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 东海河豚 at 2009-11-27 15:02:
楼上的下次上图,彻底说服他们(包括我),呵呵!

这两天下雨骑车不方便。后天天就晴了。我带个朋友帮拿相机。然后拍了照片发上来。说服力那是肯定的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-12-2 08:37 | 显示全部楼层
呵呵,看来最近热度比较高,人气比较旺,我的跑满10000公里了,过两天上传最新骑行报告!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-12-2 09:44 | 显示全部楼层
是好车,CBF款式好看不知道性能如何,座位高不高。

[ Last edited by zxc5302997 on 2009-12-2 at 17:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-12-7 03:25 | 显示全部楼层
顶起,免沉底。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-12-7 08:44 | 显示全部楼层
再顶,我狂顶!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-12-7 08:48 | 显示全部楼层
订了金锋锐SDH-50明天提货,期待中

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:13