摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托车旅游

根据个人经验总结一下电动车知识,让摩迷更了解电动车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-10-10 16:51 | 只看该作者
电动车最大问题是电瓶,续航里程短,寿命短。
我的四个电瓶,64V的,刚开始买来时商家说满电至少跑75公里。我跑一天上下班四个单程共计48公里,电池一年下来就只能跑15公里,刚换了组新电瓶600元,一组电瓶寿命也就15000公里。每天跑的路程少用电动车不错。4元每百公里,只用来代步比摩托经济多了,而且方便省心。
另一个大麻烦就是充电时间太长,充电频繁。
呵呵,朋友鼓动我买摩托,自己对外出旅游很有兴趣,就跑这个论坛来了,学习中。据说摩托保养麻烦,看了几天感觉没省心的摩托,主要是故障率比电动车高的多,只能在付出和所得之间权衡了。
我一同事买了个十多年的铃木踏板,据他说用起来很省心,都没听他说过维修的事。但看看论坛现在生产出来的国内摩托几乎没这么质量好的了,很多人都在怀念老车,不少卖了十多年的老摩托还在卖,但好像批次较早的口碑好。DX们能不能给选个型号啊?15000以内的跨骑车,质量优先,舒适其次!但对热车N分钟才能走的车不予考虑,头大。对摩托了解的少,不要拍砖。先谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-10 16:58 | 只看该作者
我一直以为买电动不如买摩托

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-11 00:12 | 只看该作者
现在也对电动车感兴趣,准备自组一辆超级电摩

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-11 00:22 | 只看该作者
电动车和摩托车各有优点和缺点,当然骑了摩托就不想骑电动的,诚如楼上各位所说,单程不过20KM,骑电动车买菜,接送小孩,上下班还是可以了,象我这小地方也禁摩,那电动车就是不二的选择了,一般350W的电机加20AH的电池,跑个70-80KM也就够了,我的是500W的电机,只能跑40KM,那就是看各人的选择了,鱼和熊掌不可兼得。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-10-20 15:29 | 只看该作者
只看此人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-20 15:32 | 只看该作者
请问什么叫无刷有刷呀?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-20 15:58 | 只看该作者
Originally posted by 巴山老狼 at 2009-2-26 16:50:
lz说说可以载半吨重的电动三轮车采用的是什么电瓶?多大的电机?

我见过的三轮车用的是5块12V的电瓶,共60V。功率没注意看,改天看看。一般最快也就40公里时速,开起来感觉不错啊,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-20 16:02 | 只看该作者
Originally posted by 龙影 at 2009-10-20 23:58:

我见过的三轮车用的是5块12V的电瓶,共60V。功率没注意看,改天看看。一般最快也就40公里时速,开起来感觉不错啊,哈哈

前几天老婆买了辆电动车,64V的,450W

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-10-25 08:02 | 只看该作者
电动车在城市里确实很方便实用,我用过一段时间。。。就是充电麻烦点,而且现在高档点的都流行电池固定在车上不能拿下来---住高层的怎么充电啊!!??

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-10-25 08:18 | 只看该作者
电动车安全性很差。
学习啦,不错不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-10-25 08:30 | 只看该作者
现在一般用的都是电摩,如果电摩的数量不断上升的话,可以想象,一定会禁电摩的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-25 10:20 | 只看该作者
呵呵,我用过好几个品牌的电动车,感觉电动车特别明显的缺陷是:1、重心太高,高速不稳;2、刹车性能不佳,3、极速太低,续行里程太短。

在这些问题没解决前,我不考虑电动车。(家里有2辆电动车,一2轮,一3轮)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-19 08:16 | 只看该作者
原来自行车生产商做出的电瓶车结构强度比较差。而摩托车生产商做的电动结构比较牢固,安全性能比较好。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-3-19 08:48 | 只看该作者
买电动不如买摩托

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-3-19 12:09 | 只看该作者
小弟说2句

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-3-19 12:12 | 只看该作者
呵呵,作为电摩用户,小弟说2句。小弟于09年8月3000大洋买的上海立马的电摩,型号——立马风华MD2001,电池盒双登牌共4组68v20ah,电机68v1500w120度核磁,小轮实心盘电机,电机外观带绿色边圈和绿色双条风火轮。在湖南省,立马的电动车销量是最大的,虽然他在全国没多大名气,但在湖南口碑不错,尤其是长株潭地区,不少仿立马品牌相应而出,如轩博立马等等。
说说小弟这款电摩:株洲市的马路上,至今没见过超我车的其它品牌其它型号电动车,车速在48——55之间,视电池电量和路况而定,新车时续航80公里没有任何问题(有里程表)充电充满9个小时,我们这品牌也不少,新日、绿源、洪都、上海精驰、乖乖兔等等基本上都有,马路上只有被我超的电动车,没见过超我的(同品牌型号的有)爬30度土坡没有任何问题,有一次去河边上一个新建的寺庙,骑着它爬30度土坡到它的后山上去了,暗笑这斯居然还能越野。速度、爬坡力度没得说,现在这款车已经停产,不过立马去年四季度上市的公主马八代延用这款车的电瓶和电机,并将前鼓刹升级为碟刹,前避震升级为液压,后弹簧升级为双弹簧,轮胎升级为真空胎,车价涨了500到3500。不过我还是觉得值。如今小驴子带着我跟我老婆跑了已经近7000公里了,续航也跌到30公里左右了,充电4个小时完成。跑到8000如果续航跌破20我就打算更换电瓶了,网上查略,全国只有2个品牌的电动车电瓶有中国名牌或者中国驰名商标称号,一个是天能,一个是双登,天能的品牌略响,这次想试试天能了。
希望小弟的亲身感受能给全国各地电驴驴友一点帮助!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-3-19 12:15 | 只看该作者
7个月来除了大年初二被玻璃扎破一次胎花了10元补胎,基本上没出国什么问题,天冷偶尔防盗遥控不灵,过一阵就好了。时速上45后单手持舵抖动厉害,还有就是底盘(最下面2个电瓶盒)太低,经常刮、磕底

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-3-19 12:27 | 只看该作者
2年没出去散心了,暑假准备清洗灵魂——进藏了,早就瞧好了战鹰,只等湖南国三战鹰上市了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-3-19 12:45 | 只看该作者
电动车主要是避振太差,塑料件的话,市面上80%都是再生件。所以外壳很容坏。个人感觉费用比摩托车还高。包括:折旧、日常维护等等。特别是胎容扎。我骑了两年的摩托还没扎过一次,骑电动车不到两年,换胎、补胎就把人搞烦了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-3-19 12:48 | 只看该作者
电瓶是瓶颈啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:36