摩托车论坛

搜索
楼主: 火车

YAMAHA车问题解决方案探讨

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-1-11 05:46 | 显示全部楼层

楼主我想问一下.我的天剑06.快俩个月呢.才开500出点头,打买来第一次启动,就要打阻风启动一分钟,后关闭.在预热5分钟左右才正常行驶.
预热可以接受.就是不想打阻风启动.楼主好的方法解决不用开阻风启动吗?

这样啊?你们那温度是多少啊?我们这南方应该不会这样吧?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-1-11 05:56 | 显示全部楼层
热烈欢迎我们重庆的高手,请问楼主:我的yamaha的发动机从买来起就有一种喳喳喳的杂音,修理工说跑完磨合再调,前天跑完1000后去调了,他在机头那里打开弄了一下,感觉好一点了,但还是有,不知道什么原因。还有就是他帮我紧了一下链条后,在开动中就在链条和发动机的部位有卡的声音,不知道为什么?请教了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-1-11 14:54 | 显示全部楼层
楼主怎么没来呀,帮你上去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-1-11 15:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 曹山 at 2007-1-10 01:37:

Quote:
Originally posted by 曹山 at 2007-1-3 00:29:

没有做过什么调试
只是觉得在加油门的时候感觉不够敏感
看过一个贴子`有人说可能是化油器有问题``是这样吗`?  

加油时候有停顿 ...

气门简写检查没有!还有化油器接头有没有漏气现象!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-1-11 16:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 燕尾 at 2007-1-10 19:49:
楼主我想问一下.我的天剑06.快俩个月呢.才开500出点头,打买来第一次启动,就要打阻风启动一分钟,后关闭.在预热5分钟左右才正常行驶.
预热可以接受.就是不想打阻风启动.楼主好的方法解决不用开阻风启动吗?

首先拉风门是一个好的方法!
1.发动机在冷车的时候启动活塞和环还有汽缸都是在缺乏润滑的作用下工作。拉风们有过浓的混合比有利于发动机启动同时也减少活塞环和汽缸的磨损。
2.农的混合比有利于发动机降温哟!所以拉风们是个好习惯!没有什么害只有好出!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-1-11 16:12 | 显示全部楼层
Originally posted by tony726 at 2007-1-10 22:55:
我的车现在700公里,之前换的机油都是专用油,再600公里的时候换了壳牌爱德王子红牌,后来有时在拉离合滑行的时候熄火,以前都没有这种现象,我换的红壳是15w-40的,我这里是冬天,温度在10~20左右,以前用的雅马 ...

你用的机油沾度高了!现在的温度10W-40就好了或者是合成的15W-40也可以!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-1-11 16:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 小虎77 at 2007-1-11 13:56:
热烈欢迎我们重庆的高手,请问楼主:我的yamaha的发动机从买来起就有一种喳喳喳的杂音,修理工说跑完磨合再调,前天跑完1000后去调了,他在机头那里打开弄了一下,感觉好一点了,但还是有,不知道什么原因。还有就 ...

调整的大链条紧了松点点!低扭大是车链条不要调整的太紧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-1-13 10:53 | 显示全部楼层
元旦去车行,JS说yamaha125系列的动机都一样,差别在配置不同。是这样的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-1-13 11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
YBR为何会有假空档现象

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-1-13 13:16 | 显示全部楼层
我的YBR转速表里有水气怎么办?????

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-1-13 13:59 | 显示全部楼层
好东东.
买把锁.北碚

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-1-13 15:15 | 显示全部楼层
这家伙的家就在重庆!据我了解JYM高层是他大舅子!!!!!!!!!!{猜的}不过找他定YAMAHA配件是没错的!比JS便宜不说,至少货正价实!我买了好几次了,就是这家伙错别字多,你看到没错字的帖就可能不是他发的!:lol::lol::lol:

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-1-13 15:19 | 显示全部楼层
http://www.motoyes.net/bbs/forum-51-1.html这是他家店的地址,在晚上12点都能找到他!也是个夜猫子~!!:P:P:P

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-1-13 22:40 | 显示全部楼层
为什么ybr125G越野版的没有档位显示?有办法改装吗??

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-1-14 02:38 | 显示全部楼层
YAMAHA的F8发动机,上坡时,一个人骑,在二档或者是三档加油门时,感觉是声音在增大,速度却没那么快的上来.
这车排量是102cc,是自动离合的发动机.(感觉还是踏板的加速顺畅)不知道为何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-1-14 04:31 | 显示全部楼层
Originally posted by question8 at 2007-1-14 10:38:
YAMAHA的F8发动机,上坡时,一个人骑,在二档或者是三档加油门时,感觉是声音在增大,速度却没那么快的上来.
这车排量是102cc,是自动离合的发动机.(感觉还是踏板的加速顺畅)不知道为何?

首先这个车大离心式离合器!你的问题有2点1.我不知道是不是大的坡要是你该减档 2.检查是不是离合器没有调整好!调整螺丝在发动机边箱里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-1-14 04:34 | 显示全部楼层
Originally posted by pangkexiao at 2007-1-14 06:40:
为什么ybr125G越野版的没有档位显示?有办法改装吗??

因为没,没有必要!你见过CB400  XJR400  XT250  等有吗! 改装也简单把空挡开关换支持挡显的就是了!在连接挡位显示器!(比如X4的)就有!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-1-14 04:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 华南虎 at 2007-1-13 23:19:
http://www.motoyes.net/bbs/forum-51-1.html这是他家店的地址,在晚上12点都能找到他!也是个夜猫子~!!:P:P:P

呵呵!!!!麻老虎!:lol::lol:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-1-14 04:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 头文字S at 2007-1-13 21:16:
我的YBR转速表里有水气怎么办?????

不用管!过几天就好了!:lol:有时间把表拆了!检查有没有密封好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-1-14 04:41 | 显示全部楼层
Originally posted by baobao1976 at 2007-1-13 18:53:
元旦去车行,JS说yamaha125系列的动机都一样,差别在配置不同。是这样的吗?

是的!但还是有点点区别都比如有没有电启动或只有点启动!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:25