摩托车论坛

搜索
楼主: 我行我抒

我的GZ125HS(豪爵铃木美式太子)日记

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-2-9 03:06 | 只看该作者
恭喜恭喜,欢迎楼猪加入GZ125HS一族,有空看看我的改装帖子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-2-9 04:02 | 只看该作者
不错的帖子...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-2-9 04:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很喜欢的一款车哦 恭喜老哥

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-2-9 04:47 | 只看该作者
漂亮,就是价格有点贵了,8800在我们这里应该没问题,真的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-9 06:33 | 只看该作者
gz有加新成员了,老哥,把那薄膜卸下吧···

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-2-9 10:57 | 只看该作者
Originally posted by 轮牧民族GG at 2009-2-9 12:47:
老兄哪里人哟?这么便宜。三汇的么

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-2-9 11:00 | 只看该作者
Originally posted by 轮牧民族GG at 2009-2-9 12:47:

真的?楼猪哪里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-9 12:44 | 只看该作者

老兄可能是青海(或是黑龙江)人,是吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-2-9 12:51 | 只看该作者
浙江台州豪爵春节期间搞活动,此车价9180元,送一件车服,我买了一辆。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-2-9 13:34 | 只看该作者
本人GZ125HS,上海身价8800

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-9 13:57 | 只看该作者
                       2009年2月8日
      按照火麒麟幕友会的安排,大年十三(2月7日)下午驱车去市区六十多公里远的石桥古镇看火龙。
      我犹豫了。
      我的车技还不是很好,同时我的车还没有上牌,来回行驶120多公里,万一车被查,我该咋办?同行中年轻人居多,车速快,可我的车却不能超40,决定还是用我的“灵雅”车吧,可临行前,经不住“她”对我的诱惑,把心一横,就用“她”吧。
      下午两点,来到了摩友会成员聚会地——塔沱巴山魂广场,浩浩荡荡准备前往石桥。我知道,摩友人数越多,相互等待的时间就会不少。为了我车的磨合,摩友们建议我先行走一步。我谢我的兄弟们。
      离别了还在等待其他摩友的摩友,我独自一人驾者我的爱车以不超过40的速度前行,说实话,要在平整而宽阔的路面上只在40以内行走,还真得考人的耐心呢!心里想着的是40,可实际行驶时则达到了45。
      连续的上坡我尽量少用5档,一般都在三档或四档,偶尔也试着用用五档,慢下时则用二档。感觉同坛子里的朋友们一样,GZ125HS在上坡时还真的差了一点力量,不过我不会在意的。
      在平坦的道路上骑行, GZ125HS非常平稳,在颠簸的道路上驶过,震动相对比“灵雅”小。在以40公里左右的速度前行时,偶尔有车身左右整体偏离重心的感觉,好像是那种骑自行车时车龙头不灵活的感觉,且这种现象多次出现,心里有点发怵。怎么回事,请高手给予帮助。
      待我赶到了石桥,摩友们已在石桥等我了。
      ••• •••
      从石桥回达州那是今天的事儿。
      昨晚看完火龙后已是九点,摩友们驱车赶夜路回到了达州,我因私事留在了石桥。
      睡到了半夜,只听得哗哗哗地下起了大雨,看来,今日回程只有冒雨骑行了。
      九点,我穿戴好随车携带的雨衣、雨裤,为了防止雨具透水,还特地在雨衣内穿上了一件一次性的雨衣,在雨裤内也穿上了12元钱买来的朔料裤,再穿上雨靴、防水手套等,我坚信,再大的雨又能奈我何?
      雨中行车不是第一次。雨中行车除了怕车打滑外,感觉还非常良好,真是别有一番情趣。我把紧方向,尽量不突然转急弯,以防打滑,悠哉游哉,走走停停。
      雨中的铁山,雾锁道路,可快乐中的我穿云破雾于中午之前平安地回到了我的家。

附件1、2、我的车在去石桥的路上。
      附件3、4、穿行在雨雾中的太子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-9 14:12 | 只看该作者
      附:石桥火龙
      火龙,在达州市达县石桥古镇舞腾了数百年。每年春节,从正月十一到十五的夜晚,它沿着青青的石板街,穿过古老的吊脚楼,在小镇石桥的每一条街巷和每一处院坝里游走。石桥的百姓全体出动,追逐着火龙,男女老幼皆欢喜若狂。
      石桥是达县的一个小镇,始建汉代,明末战毁。清顺治年间“湖广填川”移民重建。数千年的历史积淀,孕育了石桥古镇丰富的民间民俗文化。
      石桥人口传的火龙史,简直就是一出神话故事。相传,古时石桥一带旱灾连年,有一年的元宵节,东方天空突然流光四溢,半空飞来一条金黄色的火龙,口吐祥云。随后大雨滂沱,维持了数天,人们喜笑颜开、载歌载舞度过了旱灾后第一个欢乐的元宵节。人们感激火龙,所以每年都在元宵节舞动火龙,巡游村寨。
      石桥镇的老人们介绍,“耍火龙”有很多讲究。先要请有经验的老匠师用竹、篾、纸精心制作神龙。神龙共九节,有龙宝、龙头、龙身、龙尾四部分。龙头、龙身、龙尾由麻布相连,长十二尺,代表一年的十二个月。 神龙制作好以后,要请当地有声望的老人前去主持一个“请龙”仪式。“请龙”仪式后,就为龙点睛。初十这天下午,人们举起“国泰民安”、“风调雨顺”的牌灯,敲锣打鼓,吹着唢呐把龙抬到挑水河边,点起香蜡,燃起爆竹,热热闹闹地为龙“请水”。一系列的祭拜仪式后,从正月十一晚上开始,九名青壮汉子便举起火龙,穿梭在石桥的大街小巷。沿途,人们抱着用石头做成的花钵追逐着火龙,被点燃的花钵里喷射出红红的烟花,烧向火龙和舞龙的汉子。沸腾的狂欢一直进行到元宵夜。正月十六下午,人们再次来到挑水河畔,用火点燃神龙,满脸虔诚地举行“送龙”仪式。
      几百年来,“耍火龙”在石桥古镇代代流传。石桥火龙不仅吸引了附近乡镇的民众,相邻的达州、巴中、渠县、平昌也有不少人驱车前来观看。
      在石桥镇,家家户户的堂屋里都堆着石头花钵,多的七八个,少的两三个。石桥的“耍火龙”是冬天里的一把火,点燃了大家所有的热情。每年,家家户户都要买来硝、硫磺、柴炭、铁屑等原料配制成药,再填进石头花钵里。从正月十一开始的每个晚上,人们就抱着这样的花钵等在家门口,等着火龙的到来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-2-9 14:24 | 只看该作者
      附:摩友们看火龙
      摩友们到达石桥后,将车停到了“雪山飞狐”工作的单位里,一行四十多人参观了著名的石桥列宁街,尔后坐满了整整五桌,大家一顿海吃,静等火龙的出现。
      天渐渐黑了下来,此时来自四面八方的人们都陆续从各个方向向主要的大街汇集,只见大街上人头传动。天空似乎不着美,淅淅沥沥下起了小雨,可这并未减去观龙者的热情,偶尔有人打着雨伞,但很快就被情绪高涨的人群吆喝着使其收起了雨具。
      看龙就要玩火,要跟着“龙”不停的“烧”,“烧”“龙”有三种方式:一是直接击打烧红的铁水,二是用当地人自制的石头花钵对着“龙”体持续喷射,三是用纸质烟花对着“龙”喷射。摩友会成员多,大家都采用了第三种方法,更有热情者一下购买了十大捆纸质烟花,只等“龙”的出现。
       “来了,来了,火龙来了!”只见光着身子的舞龙汉子手举着龙体,不停的踏着碎步。人们蜂拥而至,只把那火龙围得紧紧的,“龙”到哪儿,人们跟到哪儿,但见一只只的火焰全都对着舞龙者的身上喷射,更有当地人抱着已点燃的花钵,冲向火龙。刹那间,烟花四溅,人声鼎沸。此时的火龙已经被喷射而来的焰火团团包围。舞火龙的汉子裸露着身体,只穿一条遮羞的短裤,任由喷射的焰火烧炙着肌肤,边走边道:“爽!舒服!”摩友们也不歇息,个个都拿出了自己的“长枪短炮”,跟着火龙游走,全然不顾道路的泥泞和湿滑,“喀嚓、喀嚓”的快门声不绝于耳,我也不例外,跟着火龙跑前跑后,初秋的夜晚虽还有一丝丝凉意,但喷出火焰和高涨热情却使我浑身发热。
      无论“龙”走到那里,总是有不少围着“龙”看热闹的人,更有烟火从四面对着火龙喷射的人。好一个个火麒麟人,围着火龙就是不愿离去,拿着纸质烟花不停地对着游走的火龙喷射,有不小心跌倒在路边的水沟里却仍然不肯放手烟火的追“龙”者,有花钱上百购得烟花摩友,只见他们不停的追逐着“龙”进行喷射,尽情的释放自己,对“龙”的热情始终不减。
      当“龙”来到了有铁水花的地方,耍龙达到了高潮。早有当地人在空旷地带摆上铁火炉,熔炼废旧的生铁,当生铁熔炼成铁水后,再把烧好的铁水向空中一抛,在它落下的瞬间,另一人用一块木板击打铁水,铁水被击打出碎花,在空中散去,有如天女散花般,煞是壮观。熔炼者早已将生铁熔炼成“水”,只等“龙”的到来。一旦火龙来到,从天而降的铁水花,使烟火中的“龙”金光四射,舞龙人,喷射者,跟着“龙”游走的人,都经受着这烟与火的洗礼,这时你会感到浓烈而刺鼻硝烟味使人呼吸不畅,喷射的烟火和漫天的铁水花使你防不胜防,所有参与者,在所难免被铁水袭击,虽有灼伤,但疼痛与快乐并存。
      事后再细看看舞龙人的身子,个个似挖煤的黑小伙。据说,从耍火龙开始到结束后的若干天时间里,舞龙者还不得洗澡。同时几天火龙耍下来,汉子们浑身将被烧成芝麻大小的伤疤,我看到有的背上还留着血呢,他们说要一个多月才能痊愈,虽是这样,舞龙者却坚信:“可以驱邪祛病,可以带来好运气。”
      独具特色的石桥火龙,明年我们再相见!

附件1、等待出发的摩友。
      附件2、列宁街前部分摩友留影。
      附件3、红色革命街——列宁街。
      附件4、石桥火龙。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-2-9 14:28 | 只看该作者
楼主选对了,三种车中属这款最大气又高档.这车放在我们这里没上万是绝无可能拿下的.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-2-9 14:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
重庆江北大石坝9380长期提供。详情--13108987050非诚勿扰。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-2-9 17:28 | 只看该作者
Originally posted by 我行我抒 at 2009-2-9 20:44:

老兄可能是青海(或是黑龙江)人,是吗?

四川宜宾

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-9 20:54 | 只看该作者
和摩友一起出游真让人羡慕啊!我身边的朋友没有摩托爱好者,他们都对四轮感兴趣!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-2-10 00:11 | 只看该作者
我来学习

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-2-10 01:02 | 只看该作者
这车做工堪称一流!国内没有对手!好车!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-2-10 01:09 | 只看该作者
从这些图片可以看出楼主的业余生活非常丰富多彩!令人羡慕啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:55