摩托车论坛

搜索
楼主: 男言知己

鹰记录~战鹰CBF150(45900公里)(入手YBR250!本帖由lu ...

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-12-6 11:53 | 只看该作者
调气门,我认为不是一件难事。自己多看别人的帖子,多看点说明书。有一定的动手能力的爱摩之人都能调。战鹰调气门我看有的摩友不下油箱,也能成功的调。我觉得碍手碍脚不好操作,就一定要拆油箱了。注意下面图的螺丝,那是边盖的螺丝,一边一个。那地方有时会掉一个小圆柱形的东西,那就是上在螺丝部位的

[ Last edited by luxu728 on 2014-12-6 at 20:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-12-6 12:05 | 只看该作者
然后拆  内侧护罩。拆了后,人站在大灯头的部位,手捏着脖子部位,往身后稍稍用力(就是战鹰车头所指的方向)特别要注意把握好力度,脖子就拆下了。如图。

[ Last edited by luxu728 on 2014-12-6 at 20:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-12-6 12:14 | 只看该作者
然后就是下油箱,第一步,先拆油箱两边的卡子(一边一个,在靠近我们屁股坐的那个位置,看图),第二部,小心的拿下油箱,因为油箱下有三个借口。我懒得拍照,等下去借用别人的图片(被借用的,请摩友多谅解),油箱成功拿下……

[ Last edited by luxu728 on 2014-12-6 at 20:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-12-6 12:17 | 只看该作者
拆气缸盖,都是10MM的,切记别弄错方向。等装回去的时候,感觉拧紧了,就别在用蛮力了,上螺丝的地方用力过大就会“发丝”就不好了。

具体怎么调,我怕我说不清楚。到这个地方就有技术含量了,我起码用了差不多30--40分钟时间才弄好(没看时间,感觉蛮久的)

进气门调为0.07(官方数据是0.08),排气是0.10(官方是0.12),

调好后,然后倒着装回去,出了个小插曲,油箱装好了,边盖装好了,才想起油箱下面的三个借口没接,又从新拆了……弄好后,一打火,声音很销魂,气门声很小(几乎没有,新车的声音)。声音正常。很成功。#13#

[ Last edited by luxu728 on 2014-12-6 at 20:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-12-6 12:35 | 只看该作者
刚调好,我同事骑来了五羊本田的125统御。我就说我在调气门,你车气门声很大,相信我吗?你拿去那些修车师傅,他们全凭手感。没塞尺,有时不一定调得好。我帮你弄弄,他同意了,我就动手了,可以人懒,没拍照。

统御的就很好调了,因为没什么边盖,不用下油箱……但拆开气缸盖一看吓我一大跳,里面黑漆漆的,全是油泥!那油泥蛮厚一层,我现在后悔为什么不照个相呢?他说他一般1500左右就换机油了(专用油,豪爵机油等等),暗暗窃喜我的是好油摩特5100.

在一测气门间隙,吓我一跳:进气门0.15,排气0.2.   老规矩,这发动机叫法不一样,里面和战鹰一样,进气0.07,排气门0.10.装好,声音马上好了,他高兴得直夸我技术好……

[ Last edited by luxu728 on 2014-12-6 at 20:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-12-6 12:45 | 只看该作者
我整理一下相关的调气门的帖子,想自己动手的摩友自己去多看看,也可以去看看车子配的说明书。看多了速记于心,就会调了。

http://motorcycle.sh.cn/t_95189.htm

http://motorcycle.sh.cn/t_284524.htm

http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=16995116&extra=

最后面的这位老兄的帖子写得比较详细。和值得学习额好帖子。其中有个地方楼主是这么说的:“然后你一边转动车轮(慢慢转,在5档能转动的),一边把螺丝刀伸进火花带孔里。当在        上止点     的时候,螺丝刀伸进火花塞孔里的长度是  ( 最短的 ) ,  大概不到3厘米吧!”

他说的方法没错,是我做的不妥。我就是用螺丝刀一直插在那里(不能插在那里),然后去转车轮。后来活塞往上走时,把我的螺丝杆卡主了(放入气缸里是斜斜的插入的活塞往上走时,就容易卡主你手里的螺丝杆),吓得我使了蛮大的劲拔出来,幸好拔出来了。后来我该用有韧性的小树枝,就不怕卡了

[ Last edited by luxu728 on 2014-12-6 at 21:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-12-7 01:22 | 只看该作者
自己顶顶更健康

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-7 06:55 | 只看该作者
看帖顶贴是美德

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-12-13 01:34 | 只看该作者
自己顶顶,希望对摩友们有点借鉴的价值

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-16 11:13 | 只看该作者
顶~!顶~!顶~!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-12-18 13:38 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-19 03:44 | 只看该作者
麻烦大的活我一般自己不动手,让人师傅也挣点钱!#27#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-21 06:46 | 只看该作者
好車子,樓主的確是愛車之人呀。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-21 07:09 | 只看该作者
细致入微,满好 的!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-12-21 09:16 | 只看该作者
礼貌回帖。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-21 10:46 | 只看该作者
好车好贴。拿分走人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-25 15:31 | 只看该作者
看了楼主的贴,学习到很多

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-2-27 15:15 | 只看该作者
想问挡杆哪买滴?有淘宝链接给一个

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-6-13 12:54 | 只看该作者
目前战鹰骑得少,才5万2千多公里。目前发动机声音正常,只是目前感觉过坑时,龙头处有异响,检查了几次没找出是哪里响。对战鹰的质量是满满的满意,唯独不满意的就是排量了。什么时候换车呢?我在想……

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-6-14 06:19 | 只看该作者
好贴!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 00:42