摩托车论坛

搜索

佳御 550KM交作业及周末200KM小长途

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2008-11-10 16:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经过一段时间的选择,最终选定了佳御,主要考虑的是质量和用途。本人对摩托车不算懂,但去年开始喜欢去郊外骑车,逐步关注,买来的用途就是小长途或偶尔长途。加之不懂摩托维修,干脆买个省心,虽然冬天快到,还是经不住大玩具的诱惑,于11.2日下手购买,主要是这天经销商到货了,必须提车了。

11月2日一早来到经销商处,由于该商家刚开张,也没装过佳御,我心里还是有些担心的,事实证明也有问题,不过通过我车的试验,确实方便了后面朋友们的安装过程,也算是有些安慰吧。

以下图片都是用手机照的,效果不好哈。

11月2日成都的天气很好,出发前远看外面景物笼罩在晨雾当中。

[ Last edited by cdjeff on 2008-11-12 at 00:10 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2008-11-10 16:04 | 只看该作者
到了经销商处,看到昨日已经拉到的货物,出厂日期居然是10.25日,够新的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2008-11-10 16:05 | 只看该作者
开始拆箱

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2008-11-10 16:06 | 只看该作者
装前轮,感谢论坛上的网友,提醒我要抹上黄油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-11-10 16:08 | 只看该作者
装车过程中

安装防盗器,安装师傅看来确实没有装过,把我的线是拆来拆去,心疼啊。费了半个多小时,他们总算搞懂了,原来很容易,那么多线白拆了,还好又装回去,但心里总觉得疙疙瘩瘩的。

另外,注明一下,原装防盗器真的不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-11-10 16:10 | 只看该作者
装好后,赶紧开始磨合

跑了67KM,时速在20-35之间,一路心情愉快啊。跑到郊外,照了几张车车的PP。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-11-10 16:21 | 只看该作者
第一天跑了67KM后,周一至周四均没有时间骑。周五下午开始继续磨合。从成都至新都,再至彭州,再至温江,里程为167KM。时速为20-40KM变换跑。
晚上再从成都至德阳,单程跑了80KM左右。速度为20-40KM变换速度跑。但那条路的路面还算好,就是灰太大,云遮雾绕的。
周六一早从德阳跑回成都,仍然是20-40KM的时速变换跑。仍然是灰很大。到成都又跑到沙西线去晃了一圈,里程总共跑了330KM。

周日和成都群里的一个兄弟再次跑小长途,从成都——黄龙溪——彭山——黄龙溪——成都。总里程为包括成都市内到郊外这段约220KM,跑完我的里程路到达550KM。我们的速度为30-50KM变换跑,由于这段路很好,基本速度在40KM/H较多。

350KM时经过特服,换了原厂的45统一价踏板车机油,放心了许多。

至今加了85元的97#,成都97#是6.53元。没有细算油耗,估计在2.5-2.9之间吧。

[ Last edited by cdjeff on 2008-11-11 at 00:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-11-10 16:23 | 只看该作者
成都群里不少兄弟等着看我们周末的PP,现在正好发上来

这个是彭山象耳寺的山门,右边那个车车是我的小羊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-11-10 16:25 | 只看该作者
山门往下看,象耳寺掩映在群山之中。往下的坡度极陡,上下都非常考验甲鱼的性能,结果很满意,磨合期内的甲鱼也没让我们失望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-11-10 16:28 | 只看该作者
我和麟芮兄的PP,我的车车还没上牌

[ Last edited by cdjeff on 2008-11-17 at 22:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-11-10 16:32 | 只看该作者
多少钱入手的?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-11-10 16:34 | 只看该作者
兄弟巴实.好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-11-10 16:38 | 只看该作者
Originally posted by 诺大帝 at 2008-11-11 00:32:
多少钱入手的?

经销商打招呼不要让总代知道价格,四川总代是不允许11500以下卖的,可以肯定的是,我买的车包括防盗器在内低于这个价格。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-11-10 16:38 | 只看该作者
高科技啊,好车磨合只要不猛加油门,那就是不需要磨合,发动机根本不会过热。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-11-10 16:50 | 只看该作者
补充一点,骑甲鱼的感受是前减震特别好,过一般的小坑和石块,不会有什么感觉。后减震感觉还行,和其他车差不多,暂时没有体会论坛上提及较多软的问题。

甲鱼的水冷虽然是缸头水冷,但效果不错,连续2-3小时骑行不休息的情况下,总计8格的温度计,始终没有超过2格,经过讨论,我们觉得应该是和时速有关,如果不是极速,水温很难上去。

加速非常平滑,我想是因为电喷的原因,但确实也缺乏我原来骑过的国产踏板化油器那种冲劲,同时也少了很多加速点把握的麻烦。

另外,甲鱼看来确实比较像电动车啊,在象耳寺,居然还有游客惊讶我们把电动车骑到深山里了。

在路上的整体感觉车体还是偏小,也没有YAMAHA的外形拉风,本田还是属于比较中庸的风格。买这个车的朋友注意以后不能和骑YAMAHA的帅哥一起出去骑了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-11-11 00:16 | 只看该作者
甲鱼最怕低速大负荷上坡,水温会上升的!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-11-11 00:25 | 只看该作者
甲鱼是辆好车

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-11-11 00:31 | 只看该作者
好车呀,我喜欢,
磨合期是耗时的,也是快乐的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-11-11 00:33 | 只看该作者
底盘感觉咋样!是不是低了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-11-11 00:39 | 只看该作者
呵呵.目前国内最好的踏板之[甲鱼]--------

[ Last edited by 菊花的刺 on 2008-11-11 at 08:40 ]

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:38