摩托车论坛

搜索
楼主: 方竹

一路向北-讲述我的六轮生活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-16 06:01 | 只看该作者
    抱歉 这次写帖速度有点慢  一是自己懒  二是发帖系统经常打不开或者打开后老是打旋旋  无法操作  甚至还有编辑好的内容发不出去的时候  实在是太影响发帖的热情啦,  或许是多年没上这论坛  不知论坛的变化   当今的媒体早已经是多元化的结构  什么抖音、今日头条、西瓜视频、 视频号、直播等……媒体形式数不胜数  回头再看我们的摩托迷网  难免在人气上会被上述媒体抢占一些市场,这是时代的变迁,我们只有适应的份  但对摩托的执着与热情 我依然不减当年  因为摩托无论在城市、在乡村、在景区、在高山峡谷、 在辽阔的大草原 它都能载着你自由飞翔。

我们从六月下旬出发  然后后就进入炎热的七八月份  自进入内蒙境内后  由于海拔多在1000米上下  加之地理位置越走越偏北  纬度不断的增高  气温呢相对来说是很凉爽的 白天只要不是在阳光下直晒  就不会感觉热  北方天气相对湿度低 不会有闷热的感觉  晚上多是要盖被子的  早晚特别的凉  昼夜温差相当的大  今年内蒙+东三省之行  光是耍耍队的朋友就前后分了好几批出游队伍  他们三五或七八台车自由组合结伴同行  其中走山西或河南方向的队伍反馈回来的信息说他们沿路被热得不行  晚上睡不好觉 其原因就是行车线路多在低海拔地区行走。    在呼伦贝尔市和满州里那段时间  正好赶上暑假期学生放假  全国尤其是北方一些城市的家长带学生娃出来旅游的特别多  白天来来往往的小车多  夜晚各种草原烧烤生意火红  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-16 06:22 | 只看该作者

我们在内蒙草原上

途经七卡  中俄边界  河的对面就是俄罗斯

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-10-16 06:48 | 只看该作者
继续欣赏

主要是发帖必须要用电脑 还要审核

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-16 11:08 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2023-10-16 14:48
继续欣赏

主要是发帖必须要用电脑 还要审核

金牌机器  按你说的方法我试试

以前听说东北三省尤其是黑龙江省是产粮大海  亲临其境 感受更深 大片大片的土地  半机械化的耕作 让人耳目一新

蓝天白天下的大片沃土

森林覆盖率也比较高

在边境线游走  常常会看到这样的提示

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-10-25 00:41 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-26 06:38 | 只看该作者
骑了二十几年摩托,还没去内蒙,东北方向。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-12 17:58 | 只看该作者
方竹 发表于 2023-10-10 05:47
回复吴哥340   关于床车 这又是一个话题  我目前用的是上汽大通的V80  平顶短轴这款车型  购车当时我 ...

是个不错的设计,但jcss 或路政的会不会说人货混装?
忘了我有没有问过这个问题了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-12 18:00 | 只看该作者
手机发帖没问题的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:29