摩托车论坛

搜索
楼主: laub_1

我为什么喜欢摩托迷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-8 04:28 | 只看该作者
davidhere 发表于 2023-10-8 04:17
就是搞各个品牌的专门版块;还有陆陆续续买了很多款车摩旅(其实是合作)等,但不得不说他长测做得是好, ...

搞板块我觉得可以。只要让大家自由评论就可以,比如我这种对厂商直接就骂的人,哈哈哈哈。

论坛也好,视频up也好,最后都要考虑怎么换成经济利益的方式。摩托迷这种,我个人觉得算温和的方式了。

不像小丙,直接脱了裤子卖屁眼儿。他在450RR视频中的原话:凯越450RR刹车没有问题,在这个多事之秋,这个态度我必须明确表达出来。哈哈哈哈,又当又立的傻逼,为了这口厂家饭,狠了心去卖屁眼儿。每当我想确认他的盈利模式的时候,我就回放看他视频的这一段儿,反复看,哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-8 05:29 | 只看该作者
更正一下,丙在他视频中硬洗的是10:51,“但没办法在这个风口浪尖得表明一下我的态度”。

老四在一个节目说到:测评的头部一定是厂家养着的。确实是。很多观众无脑带入,傻。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-8 05:31 | 只看该作者
我是09年开始经常逛论坛,那时候的论坛非常活跃,电脑刚刚普及,一年2兆宽带要大几百,没有短视频平台,在论坛能学到很多知识,比如天海胖子/广东怪侠的改装发动机,了解YB/GS/CG这三款发动机的特点等,有一篇文章叫做“青蛙晕倒在盖尔草原”让我至今记忆尤新,现在论坛活跃度很低的。关于汽车机油我的两部小排量125跨骑车都用过没发生问题,一部大阳仿的GS发动机,一部05年二手雅马哈天剑125,去年换了天剑150Z,才跑了1500公里,准备以后也换汽车机油,ps我在4s店上班不想花钱买机油了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-8 05:55 | 只看该作者
蓝天争霸 发表于 2023-10-8 05:31
我是09年开始经常逛论坛,那时候的论坛非常活跃,电脑刚刚普及,一年2兆宽带要大几百,没有短视频平台,在 ...

卧槽,天剑150Z是我的下一辆目标车型。

请聊聊这个车的优缺点。尤其坐姿,长途感觉会怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-10 06:22 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-10-8 13:55

没跑过长途,这车可以说是买发动机送车,前后减震太硬,坐垫也硬,骑半个小时PP就开始疼,没有天剑125灵活,我是卖了天剑125去提的天剑150Z,现在感觉这车除了动力其它完败天剑125,可以参照“老刘飞翔头盔帖子”,不过买了就打算长期骑,这车坐垫比较平,适合载人载物,我是打算钓鱼使用(实际上去钓鱼不超过5次)已经自己改了透镜大灯,下一步移植飞致150后碟刹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-10 09:29 | 只看该作者
蓝天争霸 发表于 2023-10-10 06:22
没跑过长途,这车可以说是买发动机送车,前后减震太硬,坐垫也硬,骑半个小时PP就开始疼,没有天剑125灵 ...

谢谢,我去学习。看来天剑150Z需要硬屁股

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-10-10 13:12 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-10-8 12:28
搞板块我觉得可以。只要让大家自由评论就可以,比如我这种对厂商直接就骂的人,哈哈哈哈。

论坛也好, ...

小丙视频质量很高 我是他粉丝。但450那期我也看不起他 巧舌如簧 本质还是帮厂家掩饰 以前有个别节目也是缺点被缩小或不说 他的测评也就参考下而已 千万别信

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-10 13:43 | 只看该作者
davidhere 发表于 2023-10-10 13:12
小丙视频质量很高 我是他粉丝。但450那期我也看不起他 巧舌如簧 本质还是帮厂家掩饰 以前有个别节目也是 ...

我曾是他的粉丝。当时还发过帖表示被他圈粉了。

但是春风楚留香700第一版电子油门的问题时候,他洗地的本质被我意识到了,我就不再粉他了。后来带着质疑看他视频,发现了很多问题。但是我觉得都算小事情。他测试高金1200摔车,当时很多弹幕嘲笑他,我还觉得嘲笑他的人不对,因为大家在骑车的都不要咒别人摔车。

但是这次,凯越因为设计问题,导致接连试驾死亡两人,小丙用嘲讽新手傻逼打压他人技术不行的方式给厂家洗地,我就开始咒他翻车活该了,因为他为了吃厂家饭已经在漠视人命了。

其实,小丙要吃厂家饭,也可以的,给厂家洗地也是可以的。但是这里有一个基本原则,给商家洗地,不能以得罪摩友,得罪听众的方式进行,得旁敲侧击帮厂家好话说话,两边磨。小丙这里就吃相难看,不管不顾了。而且他打压新手,打压技术不好的人的那种言论方式,太鸡巴狂妄了。用我的话说,就是他给厂家洗地骂摩友新手没技术是些傻逼,那他就是给厂家卖屁眼当婊子还当出了道德优越感了。

450RR的洗地操作,小丙最难看,其次是沙夏。他们要说“450RR刹车没毛病,我试下来挺好的”这样的话,都没问题。他们的问题是,居然还他妈带着情绪上来了。这就很值得研究了,他们如果如实说刹车没问题也可以,但是为什么要带情绪?那么就是内心里面要硬坐厂家,潜意识里面要跟大家撕脸。这就是当婊子还当出了道德优越感。

这次也是见识了他们这种所谓的测评人员,推进了我对人性的理解和表达的极限。

我怀疑还有一个隐含的洗地的,就是者也摩托动力,他接连拍了几个视频说450RR、800X发动机零件用料好的。在凯越接连死人的风口上,不洗地的都会避免提及凯越、避嫌避免趟到脏水(几乎全部的测评号),有正义感或者不吃厂家饭的就会公开质疑凯越(阿东机车、老刘曼谷贴地飞行、ogc1995、阿华恬锐评中心)。说凯越好的就丙、沙夏、者也,还有一些不入流的小渣渣频道。但是者也当然也可以说我就客观拆发动机看看,我本来就是拆发动机专业的,而且发动机好跟整车好不好骑没有必然关系。所以者也只能算隐含洗地。但是凯越刚摔死了人,你就马上提几台凯越崭新的发动机来拆,卧槽,这个屎味我觉得有点擦不掉。

国内摩托的乱象很多,从厂商的运作到视频号的各种丑态,妈逼的有钱买人出来鬼推磨,没钱改良自己的产品。

还有,我觉得小丙以后肯定就是一个专业卖屁眼儿的ID了。他会有垮的那一天的,我很乐见那一天的到来,哈哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-10 14:03 | 只看该作者
小丙的垮不是因为别的,是因为他自己的发展模式,就是到最后口碑臭了。当他的恶臭超过了他的骑行技术和从业资历,他就垮了。打压弱者、藐视听众,是自媒体频道的大忌,李佳奇就栽这上面。我估计丙调整不过来,他一直有种倚资格老而卖老的作风。

这次450RR摔死俩人的事件里面,质疑凯越的,甚至向凯越发难的频道,才是热血的机车男儿。因为凯越是厂商,对频道方来说,凯越就是这个市场上的资本方。不想吃脏饭的,才敢跟凯越发难。

所以,为了不得罪资本方,绝大多数媒体,都装没看见摔死人的事情。有几个想把自己表达一下的,老五说“这个骑车啊,还是安全第一”,摩旅指南说“这段时间我都在大山里头跑越野呢”。但是都不会直接批评和质疑凯越。但是也至少没说凯越就是好,就是好啊就是好。这他妈能叫人话吗,操他妈。

还有,丙硬吹450RR刹车好啊好,他的视频就没有刹车的数据,为啥没有,成绩太差呗,没法拿出来看就在那硬吹。结果呆子测出来刹车成绩,最好成绩42.9m,这就是肉车GSX250的普通成绩。这么牛逼的刹车,死了几个人了,才GSX250的普通水平,它好在哪儿了,还这么危险。妈的,小丙这顿臭吹都他妈破了。典型的一顿操作猛如虎,一看表头二十五。所以感到丙这人身上有种为了钱不要脸的属性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-10 14:16 | 只看该作者
丙倚老卖老的作风,是这样展开的,他有些视频开头会说到,如果观众有人觉得我下面的XX内容是不对的,那就可以把这视频点一下叉叉关闭不看了。自媒体频道不是传统电视台,发了广告就收厂家的钱;有一半的力量在于粉丝数量,媒体人得尊重听众。

给人感觉书念少了,缺点修养。

只是个人观点表达就没什么,顶多算性格爆;但是用这种方式洗厂家吃饭,就会遭人厌恶;进一步,已经死了人了都还用这种方式来硬洗厂家,那就遭人恨了,会被众人打下去。

看他视频的发展趋势,这种倚老卖老的作风在成长,而且估计也停不下来。而且国内摩托厂商这种不做正事乱发展的风潮也停不下来,会越演越烈。以后需要他出来洗的烂事会更多,花样也会更多,他也停不下来,卖一次是卖,卖100次还是卖。所以,他可能快了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-10-10 14:18 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-10-8 13:55

我的天剑150刚卖了,跑了77000公里了。2980卖的,新车主上一辆车是飞致150,卖了后一直又想雅马哈,恰逢我买了DL250,天剑闲着吃灰也有意转让,刚发布到我们当地生活网站第二天就成交了。我报价3080元,新车主回价少100成交。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-10 14:22 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2023-10-10 14:18
我的天剑150刚卖了,跑了77000公里了。2980卖的,新车主上一辆车是飞致150,卖了后一直又想雅马哈,恰逢 ...

您是老天剑150,还是天剑150Z动力版?
你的车骑了多久?长途的感觉怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-10-10 23:25 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-10-10 22:22
您是老天剑150,还是天剑150Z动力版?
你的车骑了多久?长途的感觉怎么样?

油箱上有翅膀的国三版天剑,2ol8年12月才买的,今年10月卖出,共骑了4年又10个月。
近8万的里程仅仅上下班是不可能的,大部分里程都是小长途跑出来的,一天跑150公里是我回家的里程,一般一个周末回去一次,这个车在150车中动力真不错,骑上就有加速的冲动,至于座垫之类的早忘了。这车传动比较小,转速与时速比近似我现在的DL250,5档5千转时速近70时速了,DL6档5千转也是近70时速,可能是扭矩不差的原因,既做到巡航速度快油耗又低
雅马哈虽然现在口碑不好,但车真的不差,要不然我也不可能骑到近8万公里,至少发动机,减震,大架没出过问题。当然小问题是有的,一些我觉得是做事不认真的结果,如碟刹上油泵的观察孔老化龟裂,这在杂牌都不会出现,雅马哈做到了,很多车主反映后刹效果差近似没有,这点对喜用后刹的人要特注意。
买这车不要纠结声音,冷车声音都不咋的,热车更吵了。换机油没什么改善,我用过雅马哈金瓶,铃木半合成,雅马哈黑瓶半合成,最后长期用壳牌5w一40的汽机油,觉得都是一个样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-11 04:08 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2023-10-10 23:25
油箱上有翅膀的国三版天剑,2ol8年12月才买的,今年10月卖出,共骑了4年又10个月。
近8万的里程仅仅上下 ...

谢谢分享,你是老天剑,秀气有力的一个车子。我昨天还在路边看到一辆红色的,其实造型挺好看。

几年前我在一家雅马哈专卖店玩的时候,还在一辆红色老天剑上测试油箱上倒立香烟8000转不倒,是真的,但是震动让香烟往外滑,到边远掉下去了,真不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-11 10:52 | 只看该作者
好论坛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-10-11 13:00 | 只看该作者

共同喜欢,安全骑行,哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-10-26 00:45 | 只看该作者
楼主说得很好,现在网络是快消时代,反而没落的摩托迷才是偏居一隅的好地方。不红不火了没有那么多商业的东西,才能真正回归喜欢的本质。您的贴子都非常好,加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-28 08:05 | 只看该作者
AMENLOVEAMEI 发表于 2023-10-26 00:45
楼主说得很好,现在网络是快消时代,反而没落的摩托迷才是偏居一隅的好地方。不红不火了没有那么多商业的东 ...

谢谢肯定,我继续努力学习。

开心骑车和泡论坛,安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-29 15:48 | 只看该作者
我08年买的EN一直用汽机油,现在外父手里还在发挥余热

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-29 18:03 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2023-10-29 15:48
我08年买的EN一直用汽机油,现在外父手里还在发挥余热

谢谢分享,支持!

我小劲豹的下一锅就昆仑KR5伺候着,哈哈哈!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:24