摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩聚吴忠 老高二进疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-2 07:40 | 只看该作者
固阳
我们之所以把今晚的住宿地订为包头,是因为四武子有两个同学住在那里。2019年我们两个人从新疆回来,这俩个同学就给我们安排的食宿,招待的相当周到和热情。这次再进疆,四武子说还要去看看这俩个同学,所以,我们没有直接往巴彦淖尔(那里有摩友等我们)走,而是拐了一个直角弯奔包头了。
也许是要给同学来个惊喜,离包头还有一百公里了,四武子才给同学打电话。
那个姓徐的同学说真不巧,我来长沙学习了,还有十多天才结业,这次就不能见面了。我给老王打电话,让他接待你们。
他说的老王,也是武子的同学。
不一会儿,老王来电话了,把四武子一通埋怨,怪他没早打电话,说他已经出发到下面的一个县城去参加同学孩子的婚礼了,要我们在包头等他,他今天连夜赶回去。
“怎么办?”四武子问我。
我说既然你同学都不在包头,咱们就不去那里了。就近找个县城住下,每天早上早些出发去巴彦淖尔,云蕾和车迷还在等咱们呢。他两个没准还要和咱们一起去吴忠呢。
“那好吧,我就和老王这样说吧。”说完,武子就到一旁和王同学翻译去了。
我在手机地图上搜一下,发现前方三十多公里就是包头市率属的固阳县。那我们今天就住固阳县吧。

趁武子和同学还在交流感情,我又用手机携程网在固阳定了酒店。这下直接导航酒店,就可以少走弯路了。
一切妥当,四武子也把电话放下了。他说老王说了,婚礼结束,不管多晚都来找咱们,让我住下后给他发位置。他要和咱们一起喝夜酒。
这个王同学我认识,上次我们来包头,就有他陪我们喝酒。我记得他在北方重工上班,那是个军工厂,我军装备的99A坦克就是他们厂生产的。
我说武子,咱们今晚就住前面不远的固阳县城。你就别给老王发位置了,大晚上的,开车也不安全,就别麻烦他过来了。咱们明天早些走,路过包头时你可以去看看他。
事情就这样定了。我们继续前进,不一会儿就到了固阳城外。
路边道两旁修了两个宫阙一样的建筑,什么写着“旧城”两个字。
我们把车停下,围着这两个建筑转了一圈,也没看出是什么意思。这时,有一辆车停在附近,车上下来两个挂着单反相机的老年人——说他们老年人并不准确,看他们也就六十出头,没比我大多少。果然,交流钟得知,他们都刚退休。
他们也围着这两个建筑拍照。

据他们说,原来从前的固阳县城是建在这个位置的,后搬迁到现在的地方。所以,旧城拆迁后,就建了这两个东西,以示固阳人对旧城的怀念。
“从这里往里走,还有不少旧房屋,许多老人不愿意搬走,还住在这里。”那个高个儿的对我们说。
我问他“是新城好哇还是旧城好?”
老人猛地拧了一下身体,拍了一下大腿:“当然是新城好哇!啥啥都方便,城市也繁华,那不比旧城强太多了?我们两个退休前在银行上班,早就搬到新城了。”
“那为什么还有人不愿意去新城住?”我说。
“这哦就说不清了,也许他们住惯了吧,不愿意动。政府曾经多次动员,可他们就是不搬........”老人说完,就去一边摆弄相机去了。可以看出,他们都是退休后才练习摄影的,技术还不是很娴熟,从他们的对话里听出来,什么光圈啊、白平衡、快门速度等基本要领也还搞不太明白。
且不管他们的摄影水平如何,但就这个老头的话却引起了我的深思:
是呀,时代的变迁就是这样,新生的力量改变的很迅速。但也总有一些守旧的力量抱残守缺,顽固地坚持固有的观念和体系,迟迟不愿意跟随时代的脚步前进。这些不愿意搬入新城的老人们,大概是有多层原因的,有的是图方便,有的是拆迁款没到位,有的是新城的安置不理想,还有的是因为旧城可以更好地讨生活........但也不乏那些走惯了旧城路、逛惯了旧城的市场、熟悉了这里的人情世故,不愿意去新城接受各方面的挑战的资深老住户。说好听的,他们是情怀主义,守护传统。说难听的就是脱离社会、跟不上时代的步伐。这样的老年人在我们国家还是大有人在的。我摩旅南方的山区时,经常看到集体搬迁后的村庄废墟里,还住着少数的老年人。他们在那里过着几乎与世隔绝的的原始生活,购物和看病都成问题。这是我们国家扶贫工作目前面临的一个大困境。
我想,作为即将跨进老年行列的我,也应该思考一下,自己千万不要和社会脱节,要积极学习,积极参与,争取不要在社会变革中,成为被甩在旧城里的老人。
四点半,进入新城区,入住佳雨大酒店。价格合理(110/间。)房间卫生干净,而且设施很好,是这几天住宿性价比最高的酒店。尤其是前台服务员,漂亮优雅,胸前还纹了一朵小花,形象非常不错。

四武子对酒店门前的改装电摩产生了浓厚兴趣:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-2 07:50 | 只看该作者
固阳
我们之所以把今晚的住宿地订为包头,是因为四武子有两个同学住在那里。2019年我们两个人从新疆回来,这俩个同学就给我们安排的食宿,招待的相当周到和热情。这次再进疆,四武子说还要去看看这俩个同学,所以,我们没有直接往巴彦淖尔(那里有摩友等我们)走,而是拐了一个直角弯奔包头了。
也许是要给同学来个惊喜,离包头还有一百公里了,四武子才给同学打电话。
那个姓徐的同学说真不巧,我来长沙学习了,还有十多天才结业,这次就不能见面了。我给老王打电话,让他接待你们。
他说的老王,也是武子的同学。
不一会儿,老王来电话了,把四武子一通埋怨,怪他没早打电话,说他已经出发到下面的一个县城去参加同学孩子的婚礼了,要我们在包头等他,他今天连夜赶回去。
“怎么办?”四武子问我。
我说既然你同学都不在包头,咱们就不去那里了。就近找个县城住下,每天早上早些出发去巴彦淖尔,云蕾和车迷还在等咱们呢。他两个没准还要和咱们一起去吴忠呢。
“那好吧,我就和老王这样说吧。”说完,武子就到一旁和王同学翻译去了。
我在手机地图上搜一下,发现前方三十多公里就是包头市率属的固阳县。那我们今天就住固阳县吧。

趁武子和同学还在交流感情,我又用手机携程网在固阳定了酒店。这下直接导航酒店,就可以少走弯路了。
一切妥当,四武子也把电话放下了。他说老王说了,婚礼结束,不管多晚都来找咱们,让我住下后给他发位置。他要和咱们一起喝夜酒。
这个王同学我认识,上次我们来包头,就有他陪我们喝酒。我记得他在北方重工上班,那是个军工厂,我军装备的99A坦克就是他们厂生产的。
我说武子,咱们今晚就住前面不远的固阳县城。你就别给老王发位置了,大晚上的,开车也不安全,就别麻烦他过来了。咱们明天早些走,路过包头时你可以去看看他。

事情就这样定了。我们继续前进,不一会儿就到了固阳城外。

路边道两旁修了两个宫阙一样的建筑,什么写着“旧城”两个字。

我们把车停下,围着这两个建筑转了一圈,也没看出是什么意思。
这时,有一辆车停在附近,车上下来两个挂着单反相机的老年人——说他们老年人并不准确,看他们也就六十出头,没比我大多少。果然,交流钟得知,他们都刚退休。
他们也围着这两个建筑拍照。

据他们说,原来从前的固阳县城是建在这个位置的,后搬迁到现在的地方。所以,旧城拆迁后,就建了这两个东西,以示固阳人对旧城的怀念。
“从这里往里走,还有不少旧房屋,许多老人不愿意搬走,还住在这里。”那个高个儿的对我们说。
我问他“是新城好哇还是旧城好?”
老人猛地拧了一下身体,拍了一下大腿:“当然是新城好哇!啥啥都方便,城市也繁华,那不比旧城强太多了?我们两个退休前在银行上班,早就搬到新城了。”

“那为什么还有人不愿意去新城住?”我说。
“这哦就说不清了,也许他们住惯了吧,不愿意动。政府曾经多次动员,可他们就是不搬........”老人说完,就去一边摆弄相机去了。

可以看出,他们都是退休后才练习摄影的,技术还不是很娴熟,从他们的对话里听出来,什么光圈啊、白平衡、快门速度等基本要领也还搞不太明白。

且不管他们的摄影水平如何,但就这个老头的话却引起了我的深思:
是呀,时代的变迁就是这样,新生的力量改变的很迅速。但也总有一些守旧的力量抱残守缺,顽固地坚持固有的观念和体系,迟迟不愿意跟随时代的脚步前进。这些不愿意搬入新城的老人们,大概是有多层原因的,有的是图方便,有的是拆迁款没到位,有的是新城的安置不理想,还有的是因为旧城可以更好地讨生活........但也不乏那些走惯了旧城路、逛惯了旧城的市场、熟悉了这里的人情世故,不愿意去新城接受各方面的挑战的资深老住户。说好听的,他们是情怀主义,守护传统。说难听的就是脱离社会、跟不上时代的步伐。这样的老年人在我们国家还是大有人在的。我摩旅南方的山区时,经常看到大山里集体搬迁后的村庄废墟里,还住着少数的老年人。他们在那里过着几乎与世隔绝的的原始生活,购物和看病都成问题。这是我们国家扶贫工作目前面临的一个大困境。
我想,作为即将跨进老年行列的我,也应该思考一下,自己千万不要和社会脱节,要积极学习,积极参与,争取不要在社会变革中,成为被甩在旧城里的老人。

四点半,进入新城区,入住佳雨大酒店。价格合理(110/间。)房间卫生干净,而且设施很好,是这几天住宿性价比最高的酒店。尤其是前台服务员,漂亮优雅,胸前还纹了一朵小花,形象非常不错。

四武子对酒店门前的改装电摩产生了浓厚兴趣:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-2 08:50 | 只看该作者
晚餐
晚餐主菜酸菜鱼,牛羊肉还是不能吃。

饭菜倒是没有什么特点,只是这里的四个服务员很招人瞩目。都是五十上下岁的大妈,身着统一的红T恤、黑短裤,个头儿也都差不多一般高矮,大约都在一米五十左右,绝对的整齐划一、步调一致。
我不禁想起了一个电影里的台词:“这是搁哪儿找来的四棵老葱?”
哈哈哈,看来老板是影迷,为了追星也是费了不少心思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-2 08:55 | 只看该作者
夜饮
老王同学晚上九点半来到酒店了
他参加婚礼的地方正是固阳县,这里是他的老家。
婚宴结束,他联系四武子,得知我们也住在固阳。大喜过望,立即来到我们住宿的酒店,要请我们喝夜啤。
盛情难却,我和四武子下楼了。
小党睡得正酣,就没叫醒他。
在距酒店不远的一个烧烤店,老王点了一桌子各种肉串、一箱冰啤酒,我们三人一直喝到后半夜。
蒙古高原的夜晚还是很凉的,温度从白天的三十度,迅速下降到十几度,只穿着体恤衫的我,被凉风吹得打喷嚏流鼻涕,眼瞅着就被冻感冒了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-10-2 13:17 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2023-10-2 15:50
固阳我们之所以把今晚的住宿地订为包头,是因为四武子有两个同学住在那里。2019年我们两个人从新疆回来,这 ...

四武子的座驾都有三箱了,他咋还背个大包呀?貌似比上次去新疆时那个包还大。背包骑行有助于增加骑行稳定性?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-2 13:20 | 只看该作者
chaihu 发表于 2023-9-28 17:06
酒摩人要骚,摩旅喝小烧。看老高的游记就是一大享受。就是还没有机会喝上高氏小烧,下次接龙时弄点尝尝。

欢迎品尝小烧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-2 13:21 | 只看该作者
风雨不改本色 发表于 2023-9-28 15:20
跑新疆油桶会被没收吗,挂外面的情况下

且听以后分解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-2 13:25 | 只看该作者
yankee7415 发表于 2023-9-30 21:08
GW250跑快了高温,八成是水箱堵了。

不似水箱堵了,从加注口可以看到水泵还是运转的,冷却液也在流动。师傅说可能是感应器出问题了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-3 02:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-10-3 04:03 | 只看该作者
你是我滴偶像!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-3 06:09 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2023-10-2 15:25
荒凉导航从二连浩特到包头不走高速的路线,开始还要继续往西走二百多公里的边境公路,然后才能往南直奔包头 ...

这种情况可以备用几瓶辛烷值添加剂,毕竟95不是每个地方都有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-3 07:07 | 只看该作者
风雨不改本色 发表于 2023-10-3 14:09
这种情况可以备用几瓶辛烷值添加剂,毕竟95不是每个地方都有。

已阅!继续等待

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-3 07:10 | 只看该作者

相比老高以前的游记,感觉这次的游记清淡了很多,荤味不足了{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-3 07:48 | 只看该作者
又见老高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-4 03:43 | 只看该作者
秦长城
昨晚和王同学喝酒时,听他介绍,说固阳有一个景点——秦朝古长城。
说实话,我这些年也多次参观浏览古长城,比如居庸关长城、八达岭长城、金山长城、虎头长城、老龙口长城等等,但多属于明长城,真正的秦长城我还真没看过。
当时顺手查了一下资料,说固阳的这段古长城是秦始皇二十三年派大将蒙恬和太子扶苏帅三十万大军在阴山以北修建的,目的就是为了阻挡匈奴人的进攻。
是真正距今两千多年前得遗迹。
既然是纯正的秦长城,那我得去瞧瞧。
第二天一早,吃过早饭,我们三个人就导航出发了。

从固阳向北走了17公里,就到了古长城遗址景区。这是一个修在国道边上的景区,从门前不大的停车场来看,平时来这里参观的游客一定是少之又少。我们刚想往里进,就被一个身着保安服的老头给拦下来,他说现在是停业维修,不接待任何游人。
我说我们是从东北大老远的来看长城的,上千公里,来一趟不容易啊,不让我们进去多遗憾啊。
老头略一沉思,就说,你们别往里边走,里边有工程车进出。你们就在门口附近看看吧,也算没白来一趟。
“其实去里面和在这里看到的都一样,就是摞起的石头墙,有什么好看的。”老头嘟囔道。

争得保安老头同意,我们就进到景区内,并爬上了大门旁边的小山。
如果从外观来看,这些由层层薄厚不均的石片垒起的墙真的没有什么可观性。但懂得历史的人却知道,这是两千多年前,我们的先辈勤劳和智慧的结晶。是古代战争的遗存物,是中原华夏民族的安全屏障,是千古一帝的丰功伟业。至于后世有人说秦始皇修长城劳民伤财、耗尽了大秦的国力,致使民怨沸腾,大秦二世而终。这种马后炮式的指责,都是一些无聊文人的瞎起哄。不从当年的历史事实出发,用后世几千年的认知标准去衡量和评判古人有意思吗?别说是那么遥远的年代,就是现在又有几个年轻人能理解文革时红卫兵的狂热?时代不同,环境不同,人心更不同。能在一个时代中统领万千生灵、称雄立万的人,就是那个时代的大英雄。否则,为什么那么多人都拥戴他捍卫他?历史群雄成百上千,有的人功及大众、惠泽万代,人民就记住他,歌颂他,把他奉为神祗。而有的人压榨百姓、穷兵黩武,人民就诅咒他、诋毁他,把他列为暴君。秦始皇则是一个即受颂扬又遭诟病的英雄,一个暴君和雄主的结合体。但他为中华民族奠定的大一统的基础,却使这个民族作为完整的体系延续了千百年。书同文、车同轨、统一货币和度量衡,建立中央集权的郡县制.......秦始皇实行的这些伟大改革,还不值得后世千古称赞吗?

一段古长城,引起了我的怀古幽思。抚摸着冰冷的石块,感受着历史的余温,想起了苏轼词句:“多情应笑我,早生华发,一尊还酹江月。”取一杯高氏小烧浇在石墙下,祭奠我们华夏的优秀祖先。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-4 04:03 | 只看该作者

四武子摔车

今天的目的地是巴彦淖尔。
这里有我们群的两个摩友云蕾和车迷。
看过我一进新疆游记的朋友大概还会对那个义薄云天的云蕾有印象,很多人看过他的故事,都会被他的痴情所感动。
这次我们三人进疆,提前云蕾就私聊我,让我务必走巴彦淖尔,要和我喝一回重逢酒。恰巧,又一位巴彦淖尔的摩友车迷也力邀我,他说我和群主只聊过天,还没见过面,这不完美。况且我也准备和你们一起去吴忠,那就先来我这里喝一顿,然后第二天咱们一起出发去吴忠参加聚会。
话即如此,而且还顺路,我就愉快地答应了。

在固阳参观完秦长城,我们就出发往巴彦淖尔走了。
这段路程有三、四百公里左右,要先向南翻过阴山到包头,然后再向西走国道或者省道去巴彦淖尔。
出发前车迷给我打电话,说包头到巴彦淖尔的底道大车太多,而且没有什么风景可看。他让我们到包头市后,还一直往南走,导航到一个叫兰桂窑子村的地方,就能上沿黄公路了,这条路沿着黄河一直通到巴彦淖尔市。风景好车还少,骑摩托很惬意。
既然他说的这样好,那我们还有不走的道理了吗?
果断按他说的办。

沿黄公路果真不错,一条小油路,不是太宽,但路况很好。它南邻黄河滩涂,透过庄稼和杂草,依稀可见黄河如飘带般挂在南方的天际。北靠阴山山脉,一溜高低不同的山峰,如奔马般在云缝中时隐时现。这风光真的还不错。

其实,这条公路,就是建在黄河沿岸的防洪坝上,随着黄河的弯转曲伸,沿黄公路也随弯就弯,并不是一条直路。
所以,由于弯多路窄,虽然公路上看不到几个人,也遇不到几台车,但我们还是不敢全速前进,只能把平均速度控制在七十码以下。尤其进入弯道时,还是要运用一点压弯技巧的,才能保证过弯安全。

开始的时候,大家都精力集中,体力也充沛,这自然就不会出现问题。
但,随着对路况的熟悉,人的精神也就发生了懈怠和溜号。再时不时的看一眼路边的风景,危机就发生了。四武子在一个弯道处没有压住车,人和车都被甩到了护栏上。在护栏上摩擦了十几米,又在护栏尽头的地方被甩出去,翻滚到了护坡上。这里的护坡虽然不高,但是很陡。四武子被翻倒的大白马压在下边,一时挣扎不起。

跟在他后面的小党马上停好车跑过来,先把大白马推开,把武子解救出来。问他感觉怎么样?有没有特别疼的地方。四武子活动一下胳膊腿,说人没怎么样,不知道车摔坏了没有?小党说先别顾车了,你先上来吧,检查一下身体吧,只要人没事就好。

此时我已经跑出有两公里远了——我一直在前面领路,所以,四武子摔车我并不知道。这也是因为这段路小弯比较多,一个弯转过去,即使看后视镜,也无法了解后面的情况。所以,直到接到四武子的电话,我才知道他出事故了。
我急三火四地赶回来,远远地看到四武子和小党站在路上聊天。
我的心放下了一半儿。
这最起码表明四武子没有受大伤。

到跟前我停下车,和他们了解了一下情况,得知四武子一点伤都没受,彻底舒了一口气。只要人没事,比什么都重要。
我又下到护坡中间,看看大白马,发现也伤的不重,导流罩有些破损,车体外观有些擦伤,于是,我们三个人合力,把车扶正,打着火,挂上一档,一点一点往坡上移动,五分钟之后,车被推上来了。
支好车,评估一下车的受损度,感觉只要简单处理一下,不会影响今后的骑行。
这条路远离市区村庄,找修理师傅是不可能了。
于是,我和小党就滥竽充数,当起修车师傅了。

我从边箱里拿出工具包,找工具找材料:螺丝、铁丝、胶带、勒死狗、双面胶........都用上了,动手开始给大白马缝合伤口。
幸亏我工具和材料准备的充分,也幸亏小党的修车的手艺还算过关,一个小时后,四武子的大白马又可以负重前行了。

这次事故可以说是很幸运的,起码人和车都无大碍。否则,如果人车有一件摔废了,我们的这趟旅行就悲剧了。
四武子摔车的护坡:

吃中午饭的时候,我因为昨晚上喝酒冻感冒了,所以,咳得厉害。就到旁边的药店买点止咳药。四武子也紧随着我来到了药店,默默地看着我买完药,就说:“大哥,你先去饭店吧,我让服务员给我处理一下伤口。”
我一惊,说你受伤了?严重吗?
他笑着轻描淡写的说:“不重不重,大腿擦破点皮而已。”
我说我留下帮你处理吧?
四武子坚决不让,非赶我出去不可。
我回到饭店,和小党说武子受伤了,刚才没告诉咱们俩。现在正让药店的小姐姐给处理伤口呢。
小党问:“伤的重吗?”
“他没让我看。”
“受伤了怎么不去诊所处理,为什么找药店的小姐姐?”
我说大概他以为穿白大褂的都是护士吧?谁知道呢,反正药店没有旁人,我要留下帮他,被他给撵出来了。
好一会儿工夫,武子回来了。给我们看处理伤口的照片。果然是皮外伤,并不严重。但在这样炎热的天气里骑车,汗水滋进伤口里,会很疼的。

吃完午饭,又跑了半小时左右,我就在路边找了一个避荫处停了下来,让这两个睡神闭目渡劫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-4 04:12 | 只看该作者
巴彦淖尔的困惑

在我的意识里,车迷和云蕾都是住在巴彦淖尔市区的。
后来云蕾给我打电话,我才知道,云蕾在市区,而车迷是住在磴口县城的。
他们虽然同属巴彦淖尔市,但却相距八十多公里。

这下问题来,我分别已经答应和他们今天晚上一起喝酒了。
那他们离得这样远,怎么往一起聚呢?

云蕾说我已经约了几个本地摩友了,大家还等着和你见面呢。
车迷也说,我饭店都订好了,陪酒的人也找好,你要是不来,我可太失望了........
卧槽,看来这事儿怨我了。
我本来想反正他俩都在一个地方住,晚上吃饭时凑到一起就行了。
哪想到他们住的居然有百里之遥。
——两边都安排了酒局,我到底去哪边赴宴呢?
踌躇一会儿,我想到了一个简单的办法。
就是把车迷的电话给了云蕾,让云蕾和车迷两个人自己协商确定(虽然他们都在酒摩一族群里,但平时并没有交流)。
果然,过了有半小时,云蕾来电话了。说大哥呀,我没争过车迷呀。车迷说我和你几年前已经喝过酒了,而他还没有见过你,这次一定要去他那里喝酒。而且极力邀请我也去磴口。
我那好吧,那咱们就一起去磴口吧。
云蕾说不行,我今天晚上也约了好几个朋友,你不在这里停留了,但我得安排大家喝酒不是?这样吧,反正你去磴口要路过市区,我在市区等你,咱们见个面,聊聊天。好几年没见了,我也挺想大哥的。
“那好吧。”我答应云蕾,但心中总是有点愧疚。

四点左右,到了巴彦淖尔市区。
云蕾带着西瓜和饮料在等我们。
寒暄之后,感慨岁月在彼此身上留下的沧桑。
一晃四年不见,云蕾曾经青春勃发的面庞,也深深地刻上了岁月的年轮。我也从两鬓斑白,变成了满头华发。
“老了,我都六十毛了,再过几年就跑不动了”我感叹道。
云蕾说:“我还不算老,但也没时间跑啊,结婚晚,家里孩子小,老人又年纪大了,真的脱不开身呀。”
...........

我们说着闲话,聊了有半小时,就继续出发去磴口。
跟云蕾虽然只是第二次见面,而且见面时长不过一顿饭的工夫,但我却觉得和他已经如老朋友一般,分别之时,竟有许多的不舍。
这大概就应了那句成语吧:白发如新,青盖如旧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-4 04:17 | 只看该作者
磴口车迷
车迷姓陶,我们就叫他老陶吧。
五点多钟,我们到了磴口。老陶就把我们安排到了他们单位附近的贵宾楼商务宾馆。而且知道我睡眠不好,还给我特意安排了单间。
洗漱完毕,我们就在老陶的带领下,去饭店喝酒了。果然,老陶找了几个当地的摩友陪酒。可惜,我因为感冒咳嗽,没敢尽情痛饮。酒至半酣,银川的群友马哥来电话,说黑龙江的摩友水木大哥也已经到磴口了,他也是去参加吴忠聚会的。
我赶紧给水木大哥打电话。大哥说他已经到磴口了,而且已经坐在饭店喝上了。我说程大哥,真巧啊,我们也到磴口了,我们也坐在饭店喝着呢。“这样吧,我给你发位置,大哥你赶紧到我们这里来,你一个人喝酒有啥意思呀?”老陶也说。
于是,不到五分钟,水木大哥也来和我相聚了。
一顿酒喝得非常热闹,直到入夜才散。

车迷和本地摩友:

车迷、我、水木、小党、四武子

欢宴:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-10-4 09:19 | 只看该作者

等待老高继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-4 10:38 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-10-1 07:43
我想大楷还是土壤的问题,1984年我在内蒙古扎鲁特旗当兵的时候,这种蚊蝇小咬就特别多,当时我 ...

温度和土壤都有原因,再有可能就是海拔的原因。反正锡盟的草原上,小飞虫就不太多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:45